Розы 2021
я ее звала дармоедка
Романтично!
Я, купленные в альди, посажу в горшки до первого цветения. Жалко, что все мы живём далеко, так можно было бы всем посадить в горшки, а неподходящими обменяться.
В прошлом году, я там выше показывала, купленная в норме совершенно не соответствовала этикетке, но оказалась неплохая, по моему определению Остинка Heritage.
они почернели до самой прививки... там губка вместо ствола, нажмёшь и вода выделяется, это уже попрощаться.
А может это отторжение прививки?
ожидала, что куст будет такими цветами усыпан
У меня Эшли на штамбе, усыпан именно такими цветами, и такого цвета, я им супердовольна.
Цветы прелесные и крупные я его купила парой со штамбом Леонардо, у них цвет практически одинаковый и цветут они одновременно. Но у меня есть одно но, котороерое не учла при покупке.
При покупке я глянула на цветы очаровалась и купила, совсем не подумав,
как это будет на штамбе держаться если будет много таких больших цветов, у меня до того не было штамбов.
Это как говорится совсем без мозгов купила.
Пока он молодой и голова у штамба не сильно большая, плюс я его коротко обрезаю,
но мне надо думать об приобретении очень прочного зонтика для него, иначе он будет выламываться от прививки при сильном ветре.
При случае если попадется не исключаю возможность покупки Эшли кустом, вот только места где взять?
Глядя на моего Эшли, я б не сказала что этой розе нужны подпорки, мне кажется он достаточно жесткий и будет сам стоять.
Да и на фото выставленных выше видно что кусты стабильные.
На фото цвет часто передается не правильно, особенно если снимать при солнечной погоде, поэтому трудно ориентироваться .
Здесь уже подпортились цветы, но цвет я б не сказала что сильно блеклый.
н.п.
Девочки,
посадила я саженцы из альди в горшки и к сожалению, у одного всасывающих корней как-то не было и основной корень видимо сильно коротко обрезали. Короче говоря, заметила я на второй день, что побеги усохли. Пока они в магазине в целофановом пакете и в воске были, выглядели нормально.
Так я хотела спросить, можно ли что-то сделать и как-то спасти? Сегодня, как заметила, вынула сухонький саженец из земли и поставила пока замачиваться в воду. Лучше пока не стал, но и рано ещё. Как долго его вообще можно в воде держать? Или что ещё сделать можно?
Моя была посажена в марте 2020, потом пару раз морозы весной были, она еле выжила, поэтому куста там ещё как такового нет. У соседки рядом такая роза. Куст около метра. Она стрижёт ее осенью и после первого цветения, оставляет где-то 20 см. Это Edelrose, но нарастает таким крепким гармоничным кустиком.
если интересен мой опыт с засохшей Баккарой, то я его вымачивала три дня в воде. Посадила потом в землю, но погода была летняя. Он принялся. Зимой правда сдох. Надо было его прятать с улицы.
Но надо сиотреть по стволу, если он станет упругим, а не усохшим, то надо из воды доставать и сажать в землю.
Как долго его вообще можно в воде держать? Или что ещё сделать можно?
Больше трех дней вроде не рекомендуют в воде держать.
Лучше будет если не только корни, но и стебли что б воде побыли.
Когда посадишь в землю, можно на те веточки что у ее есть надеть прозрачный пакет или большой широкой бутылкой накрыть чтоб они не пересыхали от ветра или солнца.
Я вчера со стеблями замочила, вроде бы все сетбли "округлились", только один остался с бороздками (т.е. усохший). Про бутылку я уже тоже подумала. Спасибо, так и сделаю.
Про бутылку я уже тоже подумала. Спасибо, так и сделаю.
Я вот год назад не занала , когда сажала с открытой корневой, тогда засушилась большая часть побегов, тк было солнечно сильно и ветренно. Они с тех пор плохо развиваются. А с чего им развиваться если осталось по одному-два побега осталось.