Розы 2021
да я понимаю, что все от съемки зависит. да даже описание параметров на официальном сайте и то может отличаться от реальной жизни. я поэтому еще раз все перепроверяла на роликах, выложенных на ютюбе, как у людей растет. тройная защита так сказать. ну и в первом фильме там женщина сразу после дождя снимала и конечно в стадии. когда цветок только раскрылся.
Как всегда не устояла и схватила новинку сезона Lady Capri. По ней еще ни отзывов, ни роликов нет. так что своего рода "кот в мешке". Посмотрим чем порадует.
вот то что запаха нет, для меня немного разочарование. А так, не, не разочаровываюсь. Я в прошлом году проворонила постригушки и у меня все розы абы как цвели, кроме Алхимиста, он вымахал, выдал на удочках шапки цветов, весь погнулся, сгорел на солнце - я и радовалась и удивлялась и бесилась одновременно))) я не была готова к его такому цветению. А в этом году уже все постригла, ржу. Жду теперь что выдадут. Я ещё тот розовод, но нравится, понимаешь.
Я смотрела Леди Капри, мне оч понравилась роза на фото, это оч новый сорт, поэтому и отзывов нет. Будете первопроходцем)))
они почернели до самой прививки... там губка вместо ствола, нажмёшь и вода выделяется, это уже попрощаться.
Помёрзли?
нп
еще вот хотелось бы "перетереть" тут тему глубины посадки. я всегда была сторонником "прививка выше уровня земли". а сейчас посмотрела на сайте тантау, они рекомендуют на 5 см заглублять. и вот у меня уже сомнения. может надо загляблять, раз профессионалы так советуют. может тогда куст пышнее будет? хотя я особо не жалуюсь, что они не кустятся. с другой стороны у нас почва тяжелая. у меня была случайно заглублена Глория Дей. так вот она выдавала в год по три цветка и все. сидела как замороженная. я уже подумала, что может это из-за излишнего заглубления. пересадила ее, а она вообще загнулась. хотя у меня розы хорошо все пересадку переносят. потому что я их большим комом выкапываю и тут же на новое место сажаю, что им стресс небольшой. вот как-то так и отпечаталось в голове, что она заглубления не пережила.
Цветок так и выглядит примерно как на Вашем первом фото. Когда цветы долго уже в роспуске, то они светлеют и уходят в холодный оттенок, как Леонардо, например. Цветок нереальной красоты. Середина тёплого оттенка, бутоны немного даже с молочным оттенком. Фото в интернете редко передают реальный цвет. Подпорки не нужны, стебли мощные и негнущиеся.
Моя свекровь неделю назад сделала мне сюрприз, купила 12 штук роз из альди , приперла их и поставила перед фактом. Причем когда я спросила а какие у них названия, говорит, у них нет названия, сама придумывай))) Так я и подозревала что это дворняжки какие то... очень расстроилась, и выкидывать жалко , и обидеться свекровушка, думаю может в горшки их посадить.. Я из Польши заказ сделала, вот тут https://www.floribunda.pl , кто то у них заказывал, какие у них розы, и может посоветуете сорт который долго и непрерывно цветет..я 28 февраля заказывала, в субботу они наконец отписались и сказали в апреле отправят...вот эти сорта взяла на пробу 1) Aspirin Rose - 1 szt. - 26,00 zł brutto /sztuka
2) Cherry
Girl ( KORkosieb) - 1 szt. - 19,50 zł brutto /sztuka
3) Chippendale Gold - 1 szt. - 29,00 zł brutto /sztuka
4) Heavenly Pink (LENnedi) - 1 szt. - 26,00 zł brutto /sztuka
5) Pomponella (KORpompan) - 1 szt. - 26,00 zł brutto /sztuka
6) William Shakespeare 2000 - 1 szt. - 33,00 zł brutto /sztuka
7) Eden Rose - 1 szt. - 22,00 zł brutto /sztuka
8) Munstead Wood ( Ausbernard) - 1 szt. - 33,00 zł brutto /sztuka
9) Dinky (Velheav) - 1 szt. - 26,00 zł brutto /sztuka
10) Pashmina/ Pompon Flower Circus - 1 szt. - 36,00 zł brutto /sztuka
Спасибо большое за фото! Нереальная красота!!! Я вот цветок именно таким и представляла! Надеюсь таким он и будет.
Моя свекровь неделю назад сделала мне сюрприз, купила 12 штук роз из альди , приперла их и поставила перед фактом. Причем когда я спросила а какие у них названия, говорит, у них нет названия, сама придумывай))) Так я и подозревала что это дворняжки какие то... очень расстроилась, и выкидывать жалко , и обидеться свекровушка, думаю может в горшки их посадить..
Ржака! Скажи свекрови, что со следующей среды ещё в норме розы по 2,59 будут
Мы уже выше писали, что врядли это дворняжки, бо нет смысла специально дворняжек за копейки выращивать. Другое дело, что сорта не указаны и неясно какие они будут, и качество саженцев, конечно, хуже.
Так я и подозревала что это дворняжки какие то
у меня только одна роза из альди. не знаю случайность это или закономерность. но роза крупная. стебли достаточно крепкие и толстые. про форму пока ничего сказать не могу. одна второй год только растет. пока по виду как Edelrose. выкидывет по несколько стеблей и на конце крупный цветок около 12 см.
ага, в тот момент когда неделю было -15, а у нас оч сыро еще к тому же, ну и привет. Это вода стала льдом.
))))) Я уже сказала ей что мне очень важны какие сорта я сажаю и чтоб спрашивала сперва))Потому что после роз она приперла еще две большие коробки с луковицами цветов, гладиолусами которые я категорически не перевариваю, особенно пятнистые, и вообще даже не спрашивает надо мне или нет)) Она говорила что у нее весь сад был в розах от альди, так когда она дом продавала в том году, я не одной розы не взяла.. они все какие то вечно скрюченные в букашках, аромата никакого, действительно больные какие то , но может это и из за неправильного ухода или слишком тесно они сидели.Я после того как они зацветут покажу все и расскажу подробно.. Aurinko1 по моему у меня была такая роза, я ее звала дармоедка))Но покупала где то за 20 евро в баумаркте, она в год давала по 5 цветов с куста, без аромата, и все, красивые, но на этом все, и никакие танцы с бубнами не помогли, иногда это генетически либо дано, либо не дано))Лет 5 потерпела и я отдала в хорошие руки) , хочу чтоб куст был усыпан цветами и цвел до самых заморозков..
помпонеллу недавно высадила в грунт с открытой корневой, пока ничего не растёт. Роза очень красивая, но разрастается сильно, а я её покупала как почвопокровную. Хорошо, что до посадки решила почитать про неё отзывы
с ОКС это долга песня, рано не ждите всходов. Роза сначала должна укорениться, потом в рост пойдет.
Я в прошлом году так купила Императрис Фарах и два куста Блэк Баккара. Одна Баккара сдохла кстати, от Балдур, но они и прислали ее засушенной. Я ее выходила, она даже процвела в августе. Но мороз ее убил, вторая норм сидит. Так вот. Эти розы долго раскачивались.
Волнуюсь, вдруг замёрзла. Рановато я ее посадила. Но на ночь всегда закрываю