Розы 2021
я сейчас тоже как маньячелло подсела на все эти "розовые" ролики))) но по идее их нельзя смотреть после того, как розы уже заказаны. вот вроде много в свое время пересмотрела, а сейчас еще раз на Ashley глянула и поняла, что мне оно совершенно не надо, а уже заказано. а в предыдущих роликах так расхваливали и за форму и за характер)), но видимо более удачное время съемок выбрали, что я купилась))
мы просто уже соскучились по цветам и краскам в нашей хмурости зимней
И не говори... это точно!
Покажи нам что нибудь из своих
У меня нечего показать в тему. Я покупала поначалу штук пять в Альди когда-то, за пару евро. Одну определила, это была Румба, как сейчас помню. Через время всех их выбросила, болели они все как одна.
Сегодня есть только конретные хотелки, и покупать хоть и за 2 евро я не хочу.
Хотя знаю, что может вырасти что-то хорошее, вот например, как у тебя...😊
а я купила Эшли, даже две.
....
У этого сорта есть один недостаток , я знаю-требует подпорок...цветы очень крупные. В остальном он вроде без проблем.
а сейчас еще раз на Ashley глянула и поняла, что мне оно совершенно не надо
Вот я там где-то выше предлагала неподходящими покупками обмениваться, если желающие будут. (В смысле не именно Вам предлагала, а вообще).
Я тоже пару штук купила, потому что понравились и не удержалась, а потом дошло, что они у менйa по цветовой гамме не будут с остальными сочетаться.
В принципе, саженцы, конечно недорого стОят, выбросить наверное легче, но как-то лично мне жалко живые растюхи выбрасывать.
меня больше смутил растрепанный сморщенный вид. я люблю, чтобы у меня розы, как солдатики. все торчком были))) может я и зря сомневаюсь. последний ролик был из питомника. им там некогда цветы вовремя обрезать и поливать каждый кустик. они у них растут не для красоты, а для маточного материала. как они сами и говорят. а вот то что я видела у девушки на участе. так совершенно другая Эшли. Все торчком, цветы яркие, бодрые. Посмотрим.
Идея хорошая. Но я эту компанию там долго подбирала, что я уже к ним привязалась, мне теперь любого жалко, даже кривого. даже не могу сказать, что мне роза не нравится, а это скорее из серии "ожидание и реальность". эшли по цвету совершенно не из моей гаммы, у меня все тепло-пастельных тонов. а у нее холодный цвет. это пожалуй единственный цветок с холодным оттенком. но я уже решила ее Avec Amour-ом слегка отогреть))) почему на Эшли купилась-то. когда уже заказ был сформирован, решила еще раз по роликам пробежаться, кто там что хвалить будет большое, красивое. пушистое и безпроблемное. и вот девушка взахлеб хвалила и показывала какая это беспроблемная красота. я поверила))) Теперь вот посмотрю, не слишком ли я
доверчивая.
ожидала, что куст будет такими цветами усыпан
а в ролике увидела такое:
да и на сайте у заводчика тоже все такие скрученные лепестки. т е это скорее всего норма, а не то что они уже отцвели.
странно. я вроде на "отправить" не нажимала, так как видела, что изображение исчезло.
К сожалению Ваши фото не загрузились. Или это только у меня не видно, не знаю.
Меня Эшли прельстила прежде всего тем, что писали, что она цветок невероятно долго держит.
На фото ниже Эшли живет в Касселе, три года ей, ширина куста - метр. Хозяйку розы знаю, она врать не будет, говорит, что у розы ВСЕ супер - и здоровье, и реакция на дождь-жару, и интенсивность роста.
Про то, что подпорки нужны, я уже в другом месте читала, этому верю, т.к. цветок и правда огроменный.
Короче, вот фото, реальное. Как по мне, так она супер.
На счет лепестков "скрюченных" ... я помню, что Вас и в Бароке они смущали, но это дело вкуса конечно.
я, если честно, разницы между ними не вижу. У одной интенсивней окрас просто, чем у другой - более блеклый. И ракурс взят разный, а так цветы одни и те же.
Валя, рада тебя видеть!
у меня погибли 5 кустов этой зимой)))) одна из них Минерва, вторая Блю Герл и три безымяшки.
Заказала у голландцев замену))) сегодня заберу посылку, интересно что там положили.
Ты что то себе приобретала в этом году?
Загрузилось фото первое и из видео.
Первое фото похоже цвет более интенсивный сделали.
А на фото из видео цвет менее интенсивный, скорее всего в солнечную погоду снималось. А куст - это ж загляденье...
Но это только мое мнение...
Приветик!
у меня погибли 5 кустов этой зимой)))) одна из них Минерва, вторая Блю Герл и три безымяшки
А как ты определила, что погибли? Может оклемаются еще.
У меня тоже обмезшие есть, я их срезала под ноль и надеюсь, что отрастут.
Минерва у меня тоже совсем никакая. Не везет с этим сортом совсем. Кстати, тоже под ноль срезанные стоят. Я Минерву больше не буду покупать, несколько саженцев и никакого толка с ней.
что то себе приобретала в этом году
Я уже точно и не помню.
У Тантау штамбы и кустовые Джаза, она мне очень напоминает Морнинг Сан, надеюсь, что будут со временем такие же шикарные.
Потом две Графини Дианы докупила к одной уже имеющейся, три Оут оф Розенхайм / прешикарная кстати роза с отличными характеристиками, но без запаха/ и пару Баяццо. С последней просчиталась похоже. Ооооочень она мне нравится, видела ее в двух розариях, красавица-роза... но пишут, что однократка. Заявлена, как повторноцветущая, но явного повторного цветения нет. 😥 Узнала об этом уже после того, как посадила.
...
Я теперь покупаю только тех, у кого стопроцентное здоровье заявлено.
Я теперь покупаю только тех, у кого стопроцентное здоровье заявлено.
это которые ADR? или просто стоит в отзывах, что отменное здоровье? наверное это оч правильно, учитывая наши условия для роз.
Я по твоим рекомендациям заказала морнинг сан))))
Я Минерву больше не буду покупать, несколько саженцев и никакого толка с ней.
оч жаль, что мы списались так поздно. Я видимо иду по твоим стопам - чтобы понять, что мне она не надо, в надежде, что это я криворучка - заказала Минерву ещё раз....
А как ты определила, что погибли? Может оклемаются ещё.
они почернели до самой прививки... там губка вместо ствола, нажмёшь и вода выделяется, это уже попрощаться.
конечно одни и те же. и я понимаю, что стадия роспуска тоже разная. но как-то видео из питомника несколько меня на землю опустило. а я ждала чуда))) Хотя возможно чудо и будет. у них там розы на открытом пространстве и скорее всего слишком много солнца. у меня им такая роскошь не грозит. Поэтому может не будут сильно выгорать и быстро отцветать.
да вы не расстраивайтесь, на втором видео может цвет не передался, потому что от солнца блики быть...поэтому и выглядит так обтрепано и не презентабельно роза.
Я фото делаю в пасмурную погоду, там цвет хорошо на камеру передается.
это может камера не схватила цвет. В полное солнце когда снимаешь, розы все как седые.
они почернели до самой прививки... там губка вместо ствола,
Ох... ну это печально конечно.😐 Тогда да, выбрасывать, не думая.
это которые ADR? или просто стоит в отзывах, что отменное здоровье?
И на ADR смотрю, и как у производителя заявлено, и как народ характеризует, все вместе.
Есть и без ADR , кстати, с суперским здоровьем. Та же Морнинг Сан.
Кстати, у меня три приятельницы в этом году ее купили, и одна из них еще и своей дочери во Францию. То есть кто видит ее вживую - равнодушных нет!
Интересно, какая у тебя она будет. Только не разочаровывайся в первый год. Я точно помню, что я думала после первого цветения - зачем я купила это абы-что 🤨... а теперь она Мега по всем без исключения параметрам, разве что запаха нет...