Томаты 2021!
Хоть я и выращиваю 5-6 кустов, но надоело выбрасывать кучу недозрелых помидор осенью.
Я из зелёных помидор делаю «салат» ( тушу помидоры с разными другими овощами) и закатываю в банки. Получается очень вкусно и едим потом всю зиму.
15 дней после посева в таблетки пересадил сегодня. Таблетки стоят на дне стаканчиков. Вытянулись за неделю на 6 см. Южная сторона. Один сорт Черри, один сорт какие-то желтые и два Гигантомо.
Перец у вас шикарный, когда сажали и как добились такого результата?
я сажала в конце февраля, но что то слабый на вид , чем удобряете?
я как по перцу поняла ему нужно тепло , пока терла не было и урожай оч долго ждала...
Я свой перец в конце января начале февраля сажала на рассаду.
Перец у вас шикарный, когда сажали и как добились такого результата?
спасибо. Сажаю по методу который написан в первом посту при открытии ветки.
Замачивала 17.01. Садила 20.01. Дезинфекция настоям чеснока или зеленкой.
Те что садила 27.01 в 2-3 раза меньше.
Вот какие, которые 20.01 сеяла
А вот которые 31.01. Но сорта разные.
15 дней после посева в таблетки пересадил сегодня.
вот мои. Сеяла 27.02. Тоже пришлось очень углублять. Но два сорта, готовые всего-то 50-60 см. Будут, уже дают 3 листок, но в высоту, 3 см. На фото их нет.
Хорошо всё колосится ! А у нас вчера такая метель была. И по ночам минусовые температуры. Томаты в этом году я решила посеять попозже, т.к. в прошлом году высадить рассаду на грядку удалось только в конце мая и то прогрев землю горячей водой. Перцы в этом году капризничают, из 40 семечек взошли 9. Причём из основного посева в феврале только 4 штуки. Досеивала 2 раза, намучила 9 штук. Провела эксперимент с заманичиванием семян томатов в различных растворах. Замачивала просто в воде, в тёплой воде, в перекиси и в настое чеснока. Результат примерно одинаковый.
Т.е. пикировать надо через 14 дней? Или какое-то определённое колличество взрослых листиков появится? Или как узнать, когда именно пришло время пикировать?
И ещё вопрос, как долго ждать прорастания семян. Я посеяла 7-го марта, т.е. прошло 10 дней и некоторые сорта взошли полностью, а у одного всего 2 из 6 семян. Через сколько дней уже понятно, что оставшиеся не взойдут?
И так же перцы. Пара штук взошла, а в одном месте я поковыряла и семечко не проросшее. Если через 10 дней не проклюнулось, то не жилец или нужно просто подождать дольше?
Вот такие у меня ещё не взошли, у них семечки были совсем малюсенькие, может у кого уже есть опыт, может просто вообще этот сорт дольше всходит?
Семена, если на самосборные, могут долго всходить. Видимо глубоко сидят. Но я бы уже пересеяла, т.к. время поджимает. Это я про томаты.
Перцы в принципе могут долго думать. Я свои почти все невзошедшие выкинула, т.к. уже поздно для перцев, у меня они без теплицы. Пикировать хорошо с 2 настоящими листиками, но можно и раньше.
у меня всхожесть очень высокая от чесночного настоя и быстро. Я то расчитывала что перцы будут по 2-3 недели всходить, а они все за неделю вылезли.
Томаты делала Keimprobe в январе без обработки чесноком и зеленкой, проклевывались некоторые по 10 дней и только 70-50 %. 100% было только у 3х сортов, а у меня их 11.
Но перед нормальной посадкой все таки замочила в чеснок и насадила в таблетки по 3-4 семя и все взошло. Сейчас когда рассаживала, то уже по 1-2 растюхи выкидывала.
Оставила теперь по две. Как только пойдет перевалка в следущюю дозу, останется только один.
Для меня настой чеснока больше дезинфекция, нежели ускорение всходов.
У нас тоже мерзкая при мерзкая погода.
Хорошо всё колосится !
ага
глаз радует. Я тут стимулятор для корней новый нашла, думаю, наверно надо полить. Зелени на моих перцах и так хвтает, а лишние корни не помешают.
вот этот https://www.amazon.de/gp/product/B00APIEJXQ/ref=ppx_yo_dt_...
Семена, если на самосборные, могут долго всходить.
вот это могу подтвердить из личного опыта. У меня в этом году сорт "медовая капля" из пакетика и самосборные с прошлого года, так те что мои, и взошли дружно и растут лучше, а купленные, по разному.
Я специально обои посадила, посмотрю как будут развиваться и будет ли вкусовая разница между ними.
Семена, если на самосборные, могут долго всходить. Видимо глубоко сидят.
Семена все покупные, сидели не очень глубоко. Другой сорт посеянный рядом (в ту же плошку, тоже покупной, одинаковые условия) весь взошёл через 5 дней.
Я тоже в прошлом году купила корневой стимулятор (BioBizz), но применить его так и не решилась. У меня всё, что стимулирует рост и деление клеток, вызывает подозрение.
А что за чесночная настойка для проращивания?
Семена все покупные, сидели не очень глубоко. Другой сорт посеянный рядом (в ту же плошку, тоже покупной, одинаковые условия) весь взошёл через 5 дней.
Подождите до выходных и пересейте. Вообще эти семена должны быть хорошего качества.
Пикируют в стадии 2 настояших листов (не первых - семядольных).
Он появляются нв 10-14 день.
Всходят томаты в течение 4-10 дней. Если в течение 2 недель всходов нет - то вряд ли уже и будут.
Не, повторно сеять не буду, мне много и не надо. Я посадила по 6 семячек незнакомых сортов, чтобы попробовать и что понравится на семенa. Если даже в итоге 1-2 кустика будет, для попробовать хватит.
Так же посадила паприку по 6 штук ( purple bell и из Казахстана с круглыми небольшими плодами, название не знаю).
И в одну плошку посеяла колеусы и землянику. Колеусы очень хорошо взошли, землянику пока не видно.