Не могу понять какой это сорт цветов для балкона
Очень хочу посадить герань на балконе, на перила горшочки повешать. В прошлом году много видела у людей на балконах прям всыпано цветами очень пышные, красивые, висят которые. В алди увидела что будет продаваться герань, но не уверена что это она. Или это фото не удачное в алди?
Прикрепляю фото как я вижу у людей и что б
удет в алди это одно и тоже?
Ampelgeranie покупайте , она всегда c пластмассовой решеткoй-сеткой вокруг растения продается. Обычная Bettgeranie чаще без этой опоры. В Алди обe продаются.
Есть разные виды и сорта гераний - Stehende - растут вверх.
Hänge-geranien - веточки свисают вниз.
Есть Tirolen Hänge-geranien - очень длинные веточки свисают вниз.
В ALDi - самые простые. Купити их разных видов, подберите правильно оттенки, ухаживайте за ними правильно, подкармливайте вовремя и будут у Вас балконы как в ТИроле.
Вы так "вкусно" написали , даже захотелось все это сейчас-же воплотить в жизнь
Очень хочу посадить герань на балконе, на перила горшочки повешать.
Ампельная герань выглядит очень красиво, но лепестки с неё сильно облетают. Если Вы живёте в своём доме или на первом этаже, то проблем нет, а если под Вашим балконом соседи им это не понравится.
25.03 в алди зюд будет герань...виды Geranien stehend/hängend. По фото видно что в картонной коробке вроде как будет продаваться.
А вот ampel это уже другой вид герании?
А чем их можно подкармливать? Чем то специально? Или подойдёт обычное удобрение для цветущих балконых цветов?
Свекровь живёт на первом этаже, а её соседи на втором этаже посадили себе такие цветы. Я на них всё лето заглядывала. На балконе свекрови ничего не было. Может ветром сразу уносило. Но учту, спасибо.
Hängend - это и есть ампельная.
Удобрение для любых цветущих балконных цветов подойдут, но есть и отдельно для герани.
О, уже с 25 марта начинают продавать. Значит везде будут. Спасибо за информацию.
Посмотрела - и фуксии будут, надо будет заехать.
Фуксии сажаю вместе с геранями. У них такие милые цветы-висюльки, разнообразие цветов. Цветут постоянно.
Подбираю так, чтобы по цвету к гераням подходили.
И они многолетние. Осенью можно пересадить в горшки, поставить в дом а весной - снова на балкон.
Посмотрите на картинках, какие они бывают - очень красивый цветок.
Часто делают так: первым рядом ближе к себе сажают стоячие, а ряд наружу - висячие, и они друг друга прекрасно дополняют, цветами одинаковыми или контрастными.
Вы возьмите на первый раз в альдях-лидлах, присмотритесь к культуре, а потом, может, на более богатые сорта перейдёте. В ОБИ хорошо бывает герань представлена, в том числе махровая. Но мои соседи сажают такой экзотический цвет, что - наверняка из гертнерай.
Спасибо за совет. Попробую в оби пройтись хоть посмотреть что там продают, если термины они там дают конечно.
Уже открылись. Но вы посмотрите сначала на сайте: вроде рановато для герани-то. Это летний ассортимент. Ещё морозы обещают. Пока только неубиваемые: примулы, анютины глазки...
Я в Dehner была, они уже совсем открыты, без терминов и без записей. Но гераней нет еще никаких. А если где-то купите - то можно пока в комнате поставить, на улице может холодно быть.
Заморозки еще ночью возможны. Или веточку где-то взять и на укоренение поставить. Я так однажды в греческом ресторане ампельную герань присмотрела, оторвала веточку, и в сумочку тихонько
положила. Потом дома в воду поставила, корешки пустила, и затем в землю пересадила. Прижилась моя геранька)))))