Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
Я уже 3 день подряд в этом сезоне покупаю черемшу, у меня сын так ее любит, что готов в ней валяться😃. И уже 3 год пытаюсь ее посадить, чтоб урожай был. Первый год сажала семенами на обычную грядку, ничего не взошло. Два последних года покупаю готовые кустики в гартнерай, сажаю под деревьями, как бы кусок леса на нашем участке, она даже цветёт, но на следующий год ничего не происходит. У кого-нибудь есть опыт выращивания
Я не знаю, какая почва у вас, у меня она росла в тяжелой почве на теневой, всегда сырой грядке вдоль дома и ухода за ней вобще никакого не было, даже выпалывала ее по недосмотру. Может быть у вас почва быстро высушивается? Вот вспоминаю, она уходила молодыми побегами вдоль плит, которыми была огорожена грядка, там было больше влажности. В июле она пропадала, а по весне опять появлялась.
н.п.
Как вырастить огурцы? Я пыталась посадить семенами в высокую грядку. Вошли чудесные огурцы, и за ночь их начисто съел кто-то, наверное шнеки.
Пробовала в горшках на терассе, растут, но мало плодоносят, и через какое-то время заболевают, желтеют и сохнут листья.
У нас стоит пластиковый компостер, мы его уже почти наполнили, подсадили червей, и я иногда поливаю микроорганизмами. Но там ещё не созрело.
Пробовал кто-то туда огурцы садить? Как защитить от слизней? Если я выращу огурцы на подоконнике, может колючие подросшие огурчики они не тронут?
https://www.ebay.de/itm/Windhager-Schnecken-Schutzring-6-S...
Вот такие кольца использую для высадки молодых растений, есть еще самодельные из прозрачного пластика, просто прямой вертикальный край, тоже хорошо защищает.
в зрелую компостную кучу сажаю цукини,и каждый год в нем тыквы вырастают из неперегнивших семян.Огурцы у меня в ней не пошли, было слишком тесно и темно, моментально мучнистая роса прицепилсь . Может быть у вас компостер стоит "выгоднее" для огурцев. Но сам компост должен созреть.
Не темно им в ведерках? Мне эти колпаки еще тем нравятся, что они защищают высаженную рассаду от солнца и ветра, растение не сгорает. Эти колпаки в отличии от корзин для высадки луковичных крепкие, они у меня уже лет 15 точно.
Вы мне идею подали с ведерками, спасибо, для салатов и кольраби по размерам пойдет хорошо на первое время.
Начала уже свою рассаду потихоньку закалять в теньке еще пока, вроде не мерзнет и прекратила вытягиваться
для салатов и кольраби по размерам пойдет хорошо на первое время.
именно для этого я и использую эти ведра. Ещё для свеклы.
Для рассады цветов или овощей которые быстро проросли и растут можно их взять как горшок до высадки.
У меня сейчас в таких 4х ведерках растут перцы (под лампами) наполнены землей они до половины и по мере подростания добавляю землю до семидольных листочков. А покрышка от этих ведер тоже не плохо, создает дополнительный типличный "эффект"
Начала уже свою рассаду потихоньку закалять в теньке еще пока, вроде не мерзнет и прекратила вытягиваться
у меня редиска и кльраби в высокой грядке (пласмассовая на ножках и с покрышкой) на балконе растут. Редиска все последние минисувые температуры выстояла, сейчас начала расти. Кольраби пока думает.
до конца недели в эту Hochbeet высажу раннюю свеклу, пророщаные семяна штук 10-15. Если прорастут, топотом просто пересажу в сад.
У меня сейчас в таких 4х ведерках растут перцы (под лампами) наполнены землей они до половины и по мере подростания добавляю землю до семидольных листочков
А с какой целью вы это делаете? Перцы не дают дополнительнх корней на стволе, как помидоры, их досыпать до семядольных смысла нет, или что-то другое ?
А с какой целью вы это делаете? Перцы не дают дополнительнх корней на стволе, как помидоры, их досыпать до семядольных смысла нет
Тоже где-то читала, что для перцев это даже вредно, что даже при посадке на постоянное место нельзя их заглублять.
Спасибо за ссылку, очень интересно было посмотреть. Я поняла тaк, что эти верхние корешки в принципе выполняют роль дополнительной опоры для растения и их наличие и количество зависйт от сорта перцев. У меня сейчас как раз вторая волна перцев проклюнулась, другой сорт, чем уже подросший, попробую пару кустиков посадить по этому способу, интересно, что будет и скажется ли это на урожае. И интересно посмотреть на скорость роста , будут ли перцы расти с разной скоростью.
Я поняла тaк, что эти верхние корешки в принципе выполняют роль дополнительной опоры для растения и их наличие и количество зависйт от сорта перцев.
ну корни служат ещё и для питания, чем больше корней, тем больше тем больше питания для перцев.
Я ещё вот что придумала: в большой стаканчик сначало кулек (с отверствием) сделать, а потом туда перец сажать. Когда будем высаживать, то не надо будет колотить по стакану и выковыривать из стакана. Иногда все хорошо достается, а иногда нет. В таком случае будут повреждаться корни. А тут кулек вытащил (он больше чем стаканчик и без проблем достал перец.
Кстати зола в лунку, думаю самое лучшее. Перец терпеть не может кислую почву.

Ну про основную функцию корней понятно, конечно. Просто в видео было упомянуто про то, что дополнительные корни у перцев играют больше роль опорную, чем обеспечивают питание. У них и структура другая.
Хитрую вы конструкцию придумали для перцев.
Я сажаю проклюнувшиеся семена сразу в пластиковые прозрачные стканчики 300 миллилитровые, удобно корни наблюдать. Я бы сфотографировла, но у меня фото получаются вверх ногами, не могу их переворачивать. Когда начинала огородом заниматься, тоже сначал в мЕньшие сажала, потом пикировла в бОльшие, но перцы реагировали плохо, сразу замирали в росте. Помидорам нравится пикировка, моментом начинают дальше расти. Потом я почитала об этом и еще мне знакомая посоветоваала перцы не пикировать, она тогда продажей овощей занималась, в России еще. Вот с тех пор я
их сажаю сразу в большие горшки, можно даже и в еще более крупные, до 1 литра. Но у меня места так много нет.
Древесную золу я добавляю вседа в посадочную землю, т.е. у меня она уже намешана в земле для рассады. Тоже научила еще мама, профилактика черной ножки у рассады.