луковичные растения
Доброго дня!
Кто сажал всякие тюльпаны итд вот в такие сетки?
https://www.bauhaus.at/anzuchttoepfe/floraworld-blumenzwie...
Подскажите как правильно...глубина,как часто их выкапывать надо,и вообще удобно ли ?
Конечно сажать надо осенью-эт я уже выяснила)))))
Вот до осени и хочу решить-надо мне это или нет))))
спасибо заранее за ответы

я сажала. Не удобно, выкопать например чтобы поменять местами вообще не возможно. Сетки ломаются. Поэтому если запланировать и оставить на месте, лет на 15 как у меня например, то нормально. Просто весной я вижу что и какие нужно дополнить, отмечаю и всё. С одной клумбы пришлось доставит 6 корзинок, все частично сломала.выкинула конечно. Больше не сажаю в них.
я покупала эти сетки, но так и не посадила в них.
Конечно сажать надо осенью-эт я уже выяснила)))))
можно ещё и сейчас перед морозами посадить, я думаю ещё взойдут.
Главное чтобы луковицы получили Kälteschub. Особенно класссно сейчас уже с ростками высаживать, т.к. они уже пошли в рост.
Я тюльпаны и нарцыссы, штук 100 в конец янвая перед снегом посадила в два огромных кашпо и в обыкновенную грядку чуть-чуть. Все уже вылезли, см. по 5 стоят
Вообще, я с луковичными всегда отстаю. Что с цветами, что с луком и чесноком. Всегда все входит.
Помню 2 года назад зимний лук в феврале садила, надо мной мужики усмехались и говорили, типа "Eiszwiebel" А я потом в мае уже наморозила зеленого лука на всю зиму, т.к. все съесть невозможно было. .
а в тот выходной, ещё бебиков-тюльпанов кучей все закопала, не ради цветов, ради роста. Велезут точно, но цвести они наверно не будут. Но луковицы вырастут.
cпасибо за ответы)))
мне как раз и надо ...лет на 15)))
А вот как у вас получается так долго не выкапывать?
ведь луковицы постоянно деток дают...там же места не будет

Сейчас такие сорта выводят, что они хорошо если пару-тройку лет всходят, а то есть такие что только один сезон цветут если их не выкапывать. Заметила, что самые простенькие получаются многолетние, а всяке красавчики сортовые одноразовые.
так вот я и хотела из этих соображений в сетки садить...
у меня были оч красивые двухцветные тюльпаны-так они все вглубь ушли(((
я их пыталась выкопать-не нашла...пару деток токо нашла...
в этом году они у меня в горшке сидят-уже листики дали
цвести наверное еще не будут
вот я их хотела осенью в сетках посадить...
как я поняла надо садить в одну сетку токо пару луковок-чтобы им место для деток было?

У меня и сортовые красавчики по 10 лет росли, лишь бы мыши не съели. В такие сетки у нас бабульки сажали, чтобы их после цветения сраду выкопать и не портить вид засыхающей листвой.
вот я их хотела осенью в сетках посадить...
вот, а я так и не собралась в эти сетки посадить и потом меня раздражают полусухие листья до июля на грядках.
Из-за этого я решила садить в кашпо и план таков.
Во-первых, не нужно на корачках ползать. Поставила на стол, посадила и потом хоть за дом на зимовку.
Во-вторых, после того как отцветут, их можно просто перевалить из кашпо в мешок дозревать и с глаз долой.
В-третьих, когда тюльпаны убиру, то в эти же кашпо уже vorgezogene другие клубнивые садить можно.
У меня в этом году бегонии и далии.
А сортовые я ещё смогла выкапать, во время спахватилась. Но пару все таки на грядке остались, как оказалось. Взошли.
То есть вы далии и бегонии на то место примерно в мае высаживаете? После того как тюльпаны отцветут и листва пожелтеет?
План у меня такой, что если тюльпаны в кашпо (Kübel) отцвели, то их оттуда убрать сразу с землей и зелёными листьями и высадить из горшков в Kübel георгины и бегонии. У меня сейчас уже 4 бегонии листочки распускают и 5 георгин высожу в горшки в течении след. 2х недель.
У меня сейчас уже 4 бегонии листочки распускают и 5 георгин высожу в горшки в течении след. 2х недель.
Не рано ?
меня раздражают полусухие листья до июля на грядках
Я сразу обрезаю цветы и листья, которые отцвели на уровне земли. Крокусы, нарциссы, тюльпаны, даже пионы и тд.
Сразу после цветения нельзя - луковицы должны питательные вещества для следуюшего сезона получить. А получают они их через листья.
А у пионов после цветения надо толко цветоносы обрезать, а осенью уже - и листья. ТОже по этим же причинам.
Не рано ?
https://www.mein-schoener-garten.de/gartenpraxis/schritt-f...
Ab Mitte Februar können Sie die überwinterten Knollen der Begonien im Gewächshaus oder auf einer hellen Fensterbank aus der Winterruhe holen und vortreiben.
Я пересталаа сажать в такие корзины, во первых,потому что мыши до луковиц все равно добираются, во вторых я каждый год в наших условиях луковицы после цветения выкапываю и сушу чтобы они не сгнили в почве. И такие корзины долго не выдерживают. Муж купил в строительном магазине мелкую стальную сетку, чтобы мыши не пролезали и сделал из нее корзины. Тюльпаны, лилии розы сидят в них. Но тюльпаны все равно каждый год вынимаю вместе с корзиной, на это место идут георгины.
спасибо за ответ)))
А какую сетку ваш муж покупал? мож скините размер ячейки?
у нас в строительных туча разных сеток)))

Ab Mitte Februar können Sie die überwinterten Knollen der Begonien im Gewächshaus
бегонии не выращиваю, а георгины высаживаю всегда в конце апреля. Если дали ростки , то после 15 мая. Я конечно про открытый грунт говорю.
Ячейки приблизительно 1 см из оцинкованного железа.
Муж делает их с высокими краями, гораздо выше, чем покупные корзинки. Я их не на всю высоту закапываю по осени, края cm 7 нaд землей оставляю, чтобы мыши через верх нe"нырнули" в корзину. На плохом опыте научена, в позапрошлом году они у меня все тюльпаны и лилии съели в цветочных ящиках, через верх залезали и всю зиму были сытыми, я не проверяла зимой.
oder auf einer hellen Fensterbank aus der Winterruhe holen und vortreiben
а георгины высаживаю всегда в конце апреля. Если дали ростки , то после 15 ма
т.е. если георгины дали ростки, то они до 15 мая сидят в мешке или ведре в подвале, а если нет, то в землю?
Я конечно про открытый грунт говорю.
а я про кашпо . Георгины можно также посадить в горшки и дать им расти в защитном месте, а потом уже высадить с хорошими зелёными листьями в грунд или в кашпо, которое стоит на улице/терассе.