Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
Картошку кто-то выращивает?
я лет 5 назад выращивала все эти сорта. Цветут как цветы. Но урожай никакой. т.к. это все оооочень старые сорта. А потом выкапывть темные сорта оснью... Половину не увидишь, т.к. темные. на след. год проростут.
Для прикола, лучше все это покупать, т.к. шкурка выделки не стоит.
Купила как-то хороший картофель в магазине. Пожарила и такой вкусный оказался.Очень по вкусу мне напомнил тот что папа мой выращивал. Но у него был картофель o-o-очень крупный. А этот был не такой крупный, но и не мелкотня. Ровненькие жёлтые овальные клубни. Сорт запомнила:Larissa
Но его нигде нет, ни купить на еду, ни заказать семенную. Мне нравится когда картофель слегка сладковат. Для толчёнки или в салаты это может и не стол важно, потому что приправляется всё это либо соусами с мясом или салатными заправками. Но когда я жарйu картофель или отвариваю к сельди, то хочется именно вкусный, а для меня это слегка сладковат.https://www.europlant.biz/fileadmin/db_upload/Larissa2016-...
Попалось вот это видео случайно
Вопрос кто в теме. Когда буду удалять мешок, не задеть корни, практике ки невозможно. Но это также не значит, что я их оборву.
Я назову это "корни будут слегка потревожены"
Притормозит ли это лёгкое изменение рост растения?
нп
Про картофель. У меня с прошлого урожая остались пару малышек. Я сажаю в ведра и она стоят вдоль забора , в глаза не бросаются. Очень удобно летом или осенью ведро опрокинул, собрал урожай и готово.

А каких размеров ведро и по сколько картофелин в одно ведро?
Я видела в рекламе такую пирамидку для картохи, может кто пробовал?

я покупала в Томас Филлипс ведра по 1 евро. Обычные, чёрные такие. Сначала только на дне земля, потом, по мере роста землю подсыпать, пока полное не станет. Эффект тот же, что и у пирамидки.
Сначала только на дне земля, потом, по мере роста землю подсыпать, пока полное не станет. Эффект тот же, что и у пирамидки.
Не поняла.
В пирамиде получается просто в каждой части отдельное растение и ботва из открытых частей выходит.
А в ведре посадил на дно картоху, а потом землю подсыпать?
пирамиде получается просто в каждой части отдельное растение и ботва из открытых частей выходит.
А, извини, я думала там другой принцип.
Да, в ведре постоянно, примерно раз в неделю почти по макушку землю насыпать, тогда по всему закопанному стволу будут клубни расти.
в этих коробках от яиц редис посадила
На рассаду?
Или уже для урожая? А там места не мало?
я в этих коробках от яиц редис посадила
Я тоже в этом году две коробки попробовала.
Пророс и сейчас закопала в высокую грядку на балконе. Уже третью ночь переночевал.
Так и буду теперь весь сезон делать. Коробку проростил и в землю. Через неделю следующая.
но если поливать, то вода же через картон проходит?
Идея интересна, но нужно коробки куда то ставить что бы луж после полива не было. Или?