Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
интерессно, в высокую грядку под стекло можно саженцы кольраби уже высадить? У меня они хорошо колосятся, уже 5 лист выпускают. Я их сегодня закаливать начала и первый день на балкон на час вынесла.
Наверно в след. выходной можно уже на совсем на улицв или?
А салат что-то так и толком не всходит, посадила штук 20 зерен 10 дней назад, а вылезло только вот-вот 3 штуки. Я про Kopfsalat.
Может его на улицу поставить? Я себе на балкон Frühbeet на ножках для россады купила, он ведь Kaltkeimer, вот и пусть наслаждается "последним" заморозком. Завтра ночью -1°C.
У нас в выходные уже +19 обещают и всю следующую неделю +10-15
Срочно надо розы и виноград обрезать.
Неделю назад на даче была - уже лезут вовсю тюльпаны, нарциссы и аллиум.
У нас так же и у меня розки уже сильно почки выпустили, поэтому я часть вчера обрезала и часть сегодня буду резать.
Была вчера в саду, везде почки лезтю, льпаны вылезли, крокусы тоже,
Убрала всю листву с грядок, а там шпинат, селери и салат растут дпльше. Шпинат конечно сейчас цвести начнёт, а вот салат не знаю. У селери на 2х кустах зелёные новые листья проклёвываться.
Сегодня тоже будут розами заниматься.
А у нас снег ещё не растаял, столько его навалило, осел но ещё весь сад покрыт. А так +12 будет сегодня.
У нас вчера +18 было.
У меня ещё было немного снега по краям, где тень, я его на помидорную грядку сложила. Перед этим конечно грядку уже подготовила: Pferdemist Granulat und Gartenkalk и свежей земли простой. Пусть недельку постоит, а там и ранюю морковь можно садить по краям.
Когда снег перекладывала, вот что нашла... Подснежники!!!

так это которые на солнце, а у меня они под сугробом были.
нп.
кто-то работает по лунному календарю? прочитала что высеевать помидоры нужно в полнолуние, а оно уже в следущий выходной. 27.02.
https://www.tomaten.de/tomaten-mondkalender/
Я в это дело верю.
Но сама смотрю более подробный календарик https://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/garden/2021/february
По сумме факторов, получается, что среда 24.02. получше выглядит.
Поделитесь опытом, чем удобряете фруктовые деревья?
далеко это для нас
Он, мужик тот начал плоды продавать для посадки.
Я почитала, что плоды не хранятся долго, значит он их где то покупает. Погуглите, плоды можно купить в азиатских магазинах и даже в большой эдеке с хорошим ассортиментом.
Я этим делом займусь на следующей неделе, если ничего не найду то куплю у него.
По сумме факторов, получается, что среда 24.02. получше выглядит.
а какие факторы? в принцыпе, 24 или 27 разница в три дня. Но 27 суббота.
а какие факторы? в принцыпе, 24 или 27 разница в три дня. Но 27 суббота.
Ну по ссылке, которую я дала, если кликнуть на конкретный день, то там подробное описание для фазы луны, лунного дня, знака, в котором луна находится и дня недели. Т.е. там получается в сумме 4 фактора.
Я так понимаю, что это вопрос ко всем, ибо у меня пока нет фруктовых деревьев.
Погуглите, плоды можно купить в азиатских магазинах и даже в большой эдеке с хорошим ассортиментом.
Спасибо, нашла в интернете. Но посмотрю ещё в магазине
Здравствуйте, покупаю перцы в лидле ,которые на вес, когда сил у их ,такие большие сочные семена,никто не брал на посев семена и дают ли они потом плоды,может у кого то есть опыт.