Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
И когда высаживешь из горшков в грядку, то наверно никому и в голову не придет Katzenstreu в лунку положить улыб.
ну если приходит идея использовать как дренаж в горшках, то кто его знает, что, кто и как сделает дальше.
Да и как вы собираетесь отделять Katzenstreu потом от земли? ![]()
У наших соседей вся земля на участке керамзитом засыпана, потому что она её в горшочки с рассадой добавляет.. ![]()
Да и как вы собираетесь отделять Katzenstreu потом от земли?
пост 130
. Я футболки старые режу или полотенца. А для помидор и паприки у меня стаканчики из России с поддоном, где есть углубленные каналы и если перелить, то вода стоит в этих каналах. Достаешь стаканы из поддона, сливаешь воду потом обратно в поддон и никакая вода в стаканах не стоит и никакого дринажа не нужно.
вот видео от процветок про дринж, на 11 минуте про Katzenstreu
У наших соседей вся земля на участке керамзитом засыпана, потому что она её в горшочки с рассадой добавляет..
у моей одной знакомой вообще ни одной грядки нет, одни камни, Himmelbett и будда в саду и
для кролика две грядки одуванчиков ![]()
Теперь присматриваюсь к Чайот (Chayote), может кто сажал?
У нас в соседней деревне каждую весну один саженцы продаёт и пишет, что очень беспроблемно растение, дает большой урожай. Ему много солнца нужно. В этом году у меня один солнечный угол освободился, если будет опять растение продавать, то обязательно куплю.
Никогда такое не слышала. Но посмотрела и решила. Не мое. Вкус так же спорный, на любителя. Да и размер впечатляет (до 20м).😱 Любит 🌞. И место на 1 растюху не меньше 1 м2. Неее. Нету таких условий. Мелотрию можно и в горшке сажать🙂. Но это как говориться кто что хочет. Может попробую в этом году да и брошу.
нп.
ну вот и весна пришла ![]()
открыла я сегодня все на балконе, а там в кашпо тюльпанам не сидится, везде ростки по сантиметру. Холодно ж, куда вы лезиет!
розу перед морозами обрезала и на 5 дней занесла домой когда под -15°C было и земля в горшке промерзла. Сегодня на нее глянула - растем.
решила взглянуть на клубни бегонии. Лежат в опилках и они растут, даже в закрытой темной коробке не сидится. Пришось посадить.
герани в подъезде пришлось обрезать, а то на старых голых ветках цветы не очень смотрятся.
В общем, радуют меня мои растюхи. Паприка и перерони пока тоже. А вот цитронен чили, какие-то замухрышки, но некоторые все таки уже пускают 3 листочек.
Уррраааа! У нас открылся Dehner!!!! Завтра поеду за новыми цветочками, горшками и семенами.
Раз шопинг пока не получается, вместо платьев и кофт - накуплю цветов
так завидно
... у нас все закрыто.... Надеюсь хоть к весне в апреле откроют.
Я весной всегда неделю отпуска только для цветочных и строительных магазинов и для сада беру.
Чтоб просто весну почувствовать. Полки все ломятся от цветов и благоухающих растений. Прелесть.
Но я сильно не переживаю из-за цветов, так как у меня вяких посеянных малышек уже наросло.
в выходной пойду редиску и морковь раннее сорта садить под пленку.