Засухоустойчивые растения
Зимостойкие петунии и фиалки. Но в холоде их мучнистая роса может прихватить.
Фуксии и герани тоже морозы не большие переносят...
Портулак вымерзнет. Но зато в жару цветет как никто другой.
Петрушка прекрасно круглый год растет. И красиво, и польза, и хлопот никаких.
Розмарин не плох.
Традесканция " зебрина" зимой на улице???
Net, я имела в виду зебрину мускантус или Zebragras вот такую:
И да насчет традесканции, что она не зимует, у меня по опыту другая инфа.
Не скажу насчет трад.-зебрины, а вот обычная традесканция у меня в саду уже 3 года зимует, да так что я ее уже как сорняк вывести не могу. Осенью я ее безжалостно выдираю, но какие-то корешки остаются и летом она снова разрастается.
Правда и сильных морозов не было, но тем не менее другие растения замерзали, а она выживает.
Этой осенью посадила ее в теневое место где никто не хочет расти, посмотрим приживется ли она там.
я имела в виду зебрину мускантус или Zebragras вот такую:
Спасибо, уже поняла. Часто ее встречала даже в более континентальной Украине с детства. Она там выдерживала морозы до -25. Но я не знала как ее зовут).
По поводу садовой традесканции - согласна. Осоковидные сорта со стоячими стеблями и сейчас у соседей растут. Но у меня в балконом ящике ампельная садовая тралесканция вымерзает при первых же заморозках, но весной из семян самосева всходит. В этих ящиках вместе с ней у меня большие кусты плющелистной ампельной пеларгонии. Она у меня 2й год зимует. Весной только чуть подрезала огромные кусты... Очень выносливое растение. Довольствуется малым. За счет большой кроны, влага у корней не испаряется быстро, потому - крайне редко поливаю в теплое время года. Хватает естественных осадков. С осени по середину весны - вообще не поливаю. За этими зарослями традесканцию и не видно), но она все равно каждый год прорастает.
Садового участка, к сожалению, у меня, пока, нет. Так что немецкий опыт набираю по балконных и комнатным растениям.
Но, как уже неоднократно здесь писали - Германия у всех разная. В моем городке климат весьма щадящий и мягкий.
По поводу садовой традесканции - согласна. Осоковидные сорта со стоячими стеблями
Опять нет Я писала не про садовую, а про самую обычную комнатную
оказывается такое разнобразие этих традесканций поэтому удивительно что она перезимовывает.
https://www.google.com/search?q=традесканция+зеленая+фото&...
А садовая у меня тоже сама появляется, толи птички приносят, толи ветер семена надувает))
Понятно, спасибо.
Я имела ввиду такую
https://redka.com.ua/flowers-nikolaev-rastenie-dlja-sada-t...
У меня в наружном ящике похожая на "редьку", только цветочки трехлопастные темно- синие. В этом году ее пеларгония совсем заглушила, почти не видно было... Попробую в отдельном горшке вырастить.
Про обычную - не знала, что она зимостойкая.
В этом году ее пеларгония совсем заглушила, почти не видно было...
Не страшно, она выносливая. Про такую я и писала что она сама семенами или от птичек появляется в разных местах, если не досмотрю и если она появится в ногах у розы, где полив и удобрения, так там очень быстро куст с большой корневой нарастает.
Наверное она для автора тоже как выносливое растение подойдет, она по своему декоративна, но вот ее неконтролируемое размножение конечно минус.
Ах да, зимостойкими они тоже должны быть, чтоб хоть с ними зимой не возиться как с бегониями, георгинами, ахименесами и другими боящимися морозов 🌱.
У кого какие идеи есть, поделитесь битте
Сегодня было ночью минус 10, молочай выглядел утром вот так:
молочай и миттагсблумен
вышло солнышко, и цветы оттаяли:
Я рекомендую эти цветы, они морозоустойчивы (в прошедший четверг ночью было минус 16), засухоустойчивы, нужно раз или два в засушливый месяц промочить корневище одним двумя вёдрами воды. Улитки как и другие вредители обходят их стороной.
Ах да, зимостойкими они тоже должны быть, чтоб хоть с ними зимой не возиться
растения после зимы выглядят так:
исоп растёт на теневой стороне, солнце после 12
чуть больше солнца
самое солнечное место
лаванда теневой участок, в метре от первого исопа
вторая в метре от первой лаванды
солнце с утра до 13 часов
ползучий розмарин пережил зиму туго
простой хорошо
а третий 50 на 50
тимьян прекрасно себя чувствует
шалфей даёт новы побеги
Красивенько 👍
А наш розмарин, обыкновенный вариант, похоже, замёрз. Куст был выше метра, одна ветка, которая к земле приклонилась, и снегом была укрыта, вроде ещё живой выглядит. Но может из земли что пойдёт....
У меня на удивления ливизия выжила, читала, они bedingt winterhart. Наверно потому что под снегом была, как под одеялом...
Наверно потому что под снегом была, как под одеялом...
Под снегом всё выживает. У нас метровый слой был и .-21 град. Выжили и розмарины и даже комнатная аспидистра, которую я на лето в сад высаживаю и забыла домой забрать. Снег растаял и она сидит целёханькая с зелёными листьями.