Томаты 2021!
Именно он. Взошли дружные росточки, так они от остальной рассады отличались, что я сразу что-то неладное заподозрила. Сначала подумала, что наверное сорт какой-то новейший, я таких еще не знаю. Потом начала вспоминать, чего же именно он мне так сильно напоминает, даже запах у листиков-запах паслена, мы его в детстве ели. Вобщем, оставила я его из чистого любопытства и в конце лета поимела кустики паслена с ягодами. Семена были меленькие, но например у Батяни тоже мелкие семена, томаты тоже из рода пасленовых, семена похожи.
Теперь опять смотрю на этот сорт, но паслен растить во второй раз не хочется.
шикарный помидор
Я пока ещё не доросла, чтоб остановится на одном сорте. Мне все цветное хочется. Получится ли, не знаю.
Разных сортов в том году у меня из-за плохой россады было мало. А те что покупные были, из трех сортов один вроде ничего. Но вся грядка из 2 сортов, скуШно.
Даже салат сделать из 3-4 цветов помидор, очень интерессно. Мы так с картошкой тоже делали долгое время. Картофельный салат из 3-4 цветов картошки.
я вынуждена остановиться на одном сорте😃. Мои едят томатные супы хоть каждый день, ещё слоевой салат в банки закатываю, улетает на ура и hatzfeuer для мужа от остальных носом вертят, такие они у меня балованные😃. Томат с фото кислинку в супе даже не нужно содой гасить, люблю их сладость. У меня ещё с позапрошлого года соленья-кетчупы в банках стоят, такие едоки, и соседи-друзья одарены, надоело.
Насею разных семян и "про запас" тоже, потом мне жалко выбросить рассаду и тыкаю ее во все свободные места.
А осенью сама себе обещаю - "Nie wieder!
вооот и у меня тоже. Прям голова болит, куда что вотктуть, чтоб не пропало. А вдруг вырастет на славу
томаты из ушей лезут, но выкинуть никак!
спасибо за ссылку, очень интерессно. Я в этом году этикетки на каждый стаканьчик не клею больше, только колышки, если полный ряд. А так у меня в Excel все. Я там все по сортам записываю: чем дезинфицировал, сколько замачивала, когда высеяла, когда взошли, когда распикировала, когда пустили третий листок. И заметки всякие, что было особенного.
Места в плошке все прономерованы и чтоб до последнего семячка не перепутать, в Excel делаю вторую таблицу, какбы дублирую плошку и пушу сорта.
На следущий год все под рукой. Хотя хочу ещё купить Beschriftungsgerät.