Самые вкусные помидоры.
Ветка актуальная про томаты уже есть здесь, но она как бы не о том.
Здесь предлагаю делиться краткой информацией о тех сортах томатов, которые показались наиболее вкусными. И только из личного опыта.
И что очень важно, пожалуйста -
Краткое описание вкусовых качеств - сладкие, с насыщенным вкусом, прочее.
В каких условиях выращивались - теплица, навес, открытый грунт
Где покупались семена.
От себя даю наводку.
Перепробовал множество сортов. Для себя отсеялись пока три постоянных
Чёрный Крым. Крупный салатный сорт с приятным томатным вкусом.
Ukrainian Purple. Сливообразные томаты с насыщенным вкусом.
Mexicanische Honig-Tomaten - мелкие сладкие вкусные помидорки.
Всё выращивается под навесом. Всё продаётся на иБей и Амазоне.
И что бы ветка была наиболее информативной, давайте попробуем без разговоров и обсуждений. Только информация о
вкусных сортах помидор.
Малиновка! Семена приехали два года назад из России, Сибирь.
Куст средний, если в теплице, то выше среднего.
Вкус..... ммм... в меру сладкий, семена крошечные, плоды крупные, "мяса" много. После этих томатов я забила на "Бычье сердце". В разы превосходит вкусовые качества. И куст не такой огромный.
Малиновка плодоносит одинаково хорошо, хоть на улице хоть в теплице. Прошлым годом появилось чувство, что на улице даже лучше. Места там больше, видимо.
Семена не собирала, надеялась, что удастся снова получить в подарок от тёти мужа. Осталось ещё немного на нынешний посев.
Berner Rose- старый сорт. Очень вкусные, мясистые, тонкокожие томаты. Растила и в теплице и в ОГ. Покупала один год пару привитых саженцев этого сорта в гартенцентре. Это был сплошной восторг. Обычные саженцы выращивала сама, плодов было конечно меньше, но на вкус плоды с привитых и с обычных растений не отличались.Грозди были такие тяжелые, что приходилось укладывать их на стулья. В ОГ один раз опрыскивала от грибковых заболеваний. Сорт поздний. Но! Плоды не лежкие-сорвали и в течении 2 дней сьели, иначе трескаются и пропадают.
Батяня- очень вкусные, тонкокожие,ранние томаты, в середине июля уже были первые плоды, к началу сентября растение отплодоносило. Семян мало, они мелкие. Мясистые, сладкие,вела всегда в два стебля. Ращу в теплице.
Розовый мед-похож чем то на Батяну, но позже вызревает, тоже очень мясистый, кусты были высокие, вела в два ствола. Растение кажется хлипким, стебли тонкие, но кисти держались хорошо.
Медовый спас-оранжевые томаты, сладкие,мясистые, кожица мне показалась толстоватой, поэтому лежкие, средне ранние, урожая большого не дают, но вкусные.Вот теперь в раздумьях-посадить еще раз , или место другому сорту отдать.
Еще в прошлом году покупала в магазине привитой сажанец италянского бычьего сердца. Очень хорошо рос, был крупным, вкусным, много плодоносил и не болел. Высокорослый. Рос в теплице.
Если- бы быть попрактичнее, я бы для нашей семьи посадила бы купленные привитые сорта томатов,около 10 штук, хватило бы. Они очень хорошо плодоносят, очень стойкие к заболеваниям, меньше с ними канители. И возиться с рассадой не надо. Но охота пуще неволи, ручёнки уже тянутся к семенам, хочется уже все в землю засунуть. Ну и дорогие они конечно, по-моему около 5 рублей за растение.
Черный принц один из первых томатов такой расцветки. Тогда он казался супер вкусным. Это салатный сорт, есть нужно сразу. Кожа тонкая, хранится недолго. Теперь столько разных сортов и черных, и оранжевых, и зеленых и всяких пестрых...
ВСе надо пробовать - "на вкус и цвет все карандаши разные"...
Я уже во стольких сортах разочаровалась - и в черном принце, и барао эти все так хвалят - я их столько насадила, и не понравились... И коллеги мне в прошлом году рассаду давали, тоже так хвалили - далеко не все мне понравилось...
Ищу дальше свои идеальные сорта - опять у меня в этом году штук сортов 15 набирается.
В дзене есть дневник Ольги Фомичевой называется "Огородник из Рязани". Она ученый-агроном и занимается выращиванием овошей.
У нее огромный огород - одних томатов сортов более 300 сортов.
У нее очень много информации и по сортам и по агротехнике тоже. Она и семена продает (наверное только по России).
Спасибо. У меня только 10 помидор влезут в грядку, может куда по бокам ещё 10 и все.
По одной помидорине каждого сорта садить не буду. Надо минимум две, один может плохо развиться а другой плодоносит хорошо. Только вкус, т. е. 3 вкусных помидора на одном растении, но обалденно вкусные, для меня пустая трата времени.
Мне нужен компромисс между вкусом и урожаем.
Меня все больше и больше интересует паприка. Я её актуально ем как хлеб.
Из салатных сортов вот уже лет 6 мой любимец "Алтайский оранжевый" . Я его уже когда-то нахваливала на форуме лет 5 назад. Это для тех кто любит сладкие помидоры с еле ощутимой кислинкой. Одна нежная мякоть, семенные камеры маленькие, шкурка снимается замечательно.
Для засолки выращиваю Де Барао. Семена покупаю здесь https://www.irinas-shop.de/tomaten-samen/tomaten-samen-ora...
_6678.jpg)
какая красота! Эх, маленький у меня огородик! А то бы я тоже разгулялась.
Я ещё не высеивала свои семена помидор. Думаю рано, и для перца рано. Я буду в марте сеять . У меня без теплицы , поэтому мне торопиться некуда, у меня все ранние сорта, кроме одного : Bosque Blue . Он у меня до конца октября -начало ноября висел, и были полузелёные. Потом прочитала, что это позднеспелый сорт. Он уже дома дозревал. Но буду всё равно и его один куст высаживать. Он стоит невысоким крепким кустом, кожица у помидорин крепкая, внутри помидорины красные и вкус сладко-кислый, как я люблю.
Самые вкусные черри томатен Black Cherry, сначало не понравилось что они не красные, а потом распробовали и ни красные ни желтые не хотели есть. Вкус сладкий, помидорный и нежно-сливочный.
шкурка тонкая почти не заметная. https://www.samenhaus.de/tomatensamen-kirschtomaten-black-...
И еще нравится Малиновка, покупаю всегда помидоры этого сорта у поляков на базаре, но сама еще не выращивала, только собираюсь.
Я пока новичок, начиталась разных отзывов и купила много разных сортов о которых напишу отзывы после результата. Еще читала много хороших отзывов про сорт буденовка, кто нибудь пробовал, очень сильно хвалят, многие говорят что перестали выращивать другие сорта и сажают теперь только его..
На последнего.
Не кидайтесь помидорами)))
Я вот немного скептически просмотрела тему, потому что давно пришла к выводу: у каждого свой вкус. Кто-то в восторге от такого разноцветья, как выше на фото, а мне жёлтые, к примеру, не нравятся. Чёрный Принц мне раньше (лет 10-15 назад) нравился, в этом году опять посажу. Де Барао мы выращиваем, потому что этот сорт хорошо лежит. У нас так получается, что мужу нравятся одни сорта, мне другие.И к тому же, нужно учитывать, что вкус зависит от погоды, поэтому, что было вкусно в этом году, в другой год вкус может разочаровать...
Добрый вечер ! Вот мои сорта на это год Апельсин, Банановые ноги,Бочонок,Король Сибири ,Пузата Хата,Сто Пудов,Папино Угощенье,Амурский тиргр, Мазарин, Де барао ,Японский Трюфель оранжевый -сажаю каждый год ,Юбилейный Тарасенко ,Прима Донна ,Лимон Лиана Медовый Салют.Черри Валентинка и сластена ,Финик желный -очень сладкий ,Чио-чио сан всегда сажаю .Монгольский карлик -25-30 см куст усыпан помидорами вкусными по 150-200грам ранний .Бонни м Гериниум Кисс -немецкие , но купленны в России , у него картофельный лист и цветов 50-60 в кисти и 30-35 грам помидорки.
Я нашла в двух местах, но сама там ни разу не покупала, так что сказать ничего не могу... НО мне уже и хватит томатов.
https://www.etsy.com/de/listing/697177486/fruhe-russische-...
http://www.natalino-shop.de/Tomate-Mongolskij-Karlik-Samen
Если купите, поделитесь опытом.
Кстати, по второй ссылке есть еще томаты КАзанова и Гаргамель.
У Казановы продолговатые плоды и очень вкусный.
А Гаргамель уж очень все хвалят. У меня семена есть, попробую в этом году.