Укоротить , отпилить большие ветки на дереве
Есть большое дерево орех. Хотим укоротить ветки . Может ли кто нибудь подсказать, сколько это будет стоить приблизительно? А также посоветовать пилу , подходящую для такой работы.

вы по черному нанимать будете? Пилу, я бы "Дружбу" купила ![]()
А вообще Makita очень хорошая марка. Про приборы спросите в "Уголок потребителя" там вам все по полочкам разложат.
У меня знакомая в прошлом году нанимала по черному двух мужиков стрич изгородь, сильно заросшая была. Метров 20 в длину и пол метра надо было где-то обрезать. Заплатила 200 евро, ветки сама убирала. Мужики в конце дня матюкались, что мало запросили.
И тут ещё зависит от того куда обрезанные ветки. Работники будут увозить или вы сами? Ну и обычно приличные Handwerker имеют свои приборы.
Главное, чтоб на делитантов не нарваться, а то они вам так обкрамсают, что долго орехов больше не увидете. Обычно нужно знать на каких ветках будут воощбе расти орехи. На годовалых, на двухгодовалых, на трехгодовалых и их тогда нельзя обрезать. Потом нужно для себя принять решение, например, хотите ли вы широкую красивую крону. Тогда все ветки которые растут в высоту срезать и формировать эту крону.
Я не знаю как у орехов, но яблони, персики и сладкая черешня нуждаются в хорошо проветреваемой кроне.
Можно сделать Verjüngungsschnitt. Это когда дерево наголо подрезают и формируют в течении 2-3 лет новую крону, но можно ли делать с орехом, я не знаю.
вообще Makita очень хорошая марка.
Спасибо. Знать бы еще какая именно?
Можно сделать Verjüngungsschnitt. Это когда дерево наголо подрезают и формируют в течении 2-3 лет новую крону, но можно ли делать с орехом, я не знаю.
Именно это и хотим сделать. Орехи не особо и нужны. Хочется просто покороче.
И тут ещё зависит от того куда обрезанные ветки.
Обрезанные ветки увозить не надо.
Знать бы еще какая именно
Уголок потребителя
Именно это и хотим сделат
тогда никого не надо нанимать, обрезать где развод кроны начинается, ветки сами поползут, а потом их формировать и Erziehungsschnitt
Могу в выходной поискать нашу обрезку яблони. Там оставались только стволы и из них ползут ветки.
У нас сосед есть, у него черешня сладкая метров 10-15. И его жена все жалуется что до ягод без лесницы никак. И завидует нам, что мы стоя под черешенй собираем ведрами черешню, без лесницы.
Они все специалистов нанимают для подрезки, а мы каждый раз, в прямом смысле слова ржом, т.к. специалисты вообще крону формировать не умеют. В этот раз подрезали как коновалы, посредине оставили ветку, которая будет ещё в высоту расти. Пипец.
Faustregel:
между ветками должен пролетать футбольный мячь - это раз
Все ветки которые тянутся ввысь нужно обрезать - это два
обрезка деревьев стимулирует плодоношение фруктов - это три
прореживание завязавшихся фруктов стимулирует рост оставшихся фруктов, они будт крупнее - это четыре.
спасибо
специалисты вообще крону формировать не умеют. В этот раз подрезали как коновалы, посредине оставили ветку, которая будет ещё в высоту расти.
Якобы специалистам крону формировать не надо. Им надо , чтобы их постоянно для подрезки вызывали и деньги платили. У них другая задача
Именно для поддержки красивой кроны и нужна регулярная подрезка, т. к. все деревья растут в высоту, ветки тянутся к солнцу. Также нужно обрезать те ветки которые растут внутрь, чтобы не слишком густо было. Это дает возможность после дождя быстро высушить листву и не дать развиться болезням. Мы подрезаем наши деревья каждый год, обычно в феврале. До того как начнут набухать почки. Для подрезки лучшее выбирать солнечные, сухие дни, чтобы срезы быстро закрылись.
по фото у вас орех выше чем наш. У нас фундук и ему примерно где то 40 лет и всё время его не стригли, если только я ему подрезала ветки до которых достану.
фото до стрижки

И вот 20 декабря 2020 один чех и его команда это ещё двое мужчин спиливали крону дерева у соседей напротив нашего дома. Но у соседей ужас какое большое дерево и как сосед сказал что он отдал 300 евро, но там работа была со страхов. поясом и + верёвки и этот чех работал с этим деревом часа 3. Как я поняла, то он брал деньги повремёно.
Рядом, другому соседу спили ёлку
(не знаю название пихта, ель и т.д) высотой примерно 6 м. и
они отдали 100 евро, п.ч один ствол и работы было всего на 20 минут наверное.
стою на кухне и смотрю через окно и моя соседка подошла к этому чеху и договаривается своё дерево спиливать(только крону), а я потом подошла к моей соседке и попросила направить этого специалиста
к моему орешнику. И он пришёл 9 января 2021 года и сказал, что лучше сейчас пилить, п.ч у деревьев ещё не началось сокодвижение. Просила обрезать ветви которые росли вовнутрь и спилить как можно ниже те стволы которые были мёртвыми(я за ними наблюдала 2 года и там ни одного листочка не было)................вот клоун какой то, он спили оба ствола, а именно мёртвый и хорошо плодоносящий молодой ствол, я даже не
успела ахнуть, да и орать нет смысла, он был в наушниках и пила как по маслу быстро хоп и нет ствола
фото спиленных стволов, надо было только который большой пилить, а он оба
и вот по весне сама буду некоторые ветки подрезать..........и взял с меня 80 евро, у соседки 100 евро, п.ч работал с лестницы т.е без страхов. пояса.
И его помощники сами собирали ветви..... сначала клали в большие сумки-пакеты и уносили (куда не знаю)
у соседей ужас какое большое дерево и как сосед сказал что он отдал 300 евро, но там работа была со страхов. поясом и + верёвки и этот чех работал с этим деревом часа 3. Как я поняла, то он брал деньги повремёно.
Вот именно по этому эти чехи поляки румыны
делают опасную работу с вывозкой веток и стволов за 300 е рублей
Где только затраты по времени на погрузку
и вывоз материала на депони превышает эту сумму
А ещё есть затраты на расходные материалы это верёвки карабины и прочная лабуда
Только содержимое моего рюкзака
стоит больше 4000 а еще пилы бензин ну и так далие

мы не по национплизм здесь
А про то что люди в своей стране не работают и налоги не платят
Приезжают сюда и тоже самое
Плюс все что они нарезали и от вас увезли
они выкидывают по закупкам плюс они вывозят шрот с квартир и тоже самое
Ну и то что они режут не то что надо
ну и т.д и тр
люди в своей стране не работают и налоги не платят
а ещё надо добавить, что люди нанимают по черному давая процветание этим и тем, т.к. сад хороший иметь хотим, но там работать не хочется, учиться чему-то тоже не хочется и все это ещё должно быть за копейки.
Вот и получается, что хлопают в ладоши за стольник дерево подрезать, а потом хватаются за голову потому что обрезали не так. У таких рабочих подход: обкрамсать, деньги забрать и смотаться.
А те фирмы что здесь у них постоянное обучение, как по технике безопасности, так и по растениям. Я лично с 2009-2012 работала в такой фирме в управлении, так у нас рабочие, которые были на подрезке деревьев 2 раза в год экзамен сдавали. Туда входило ооочень много инфы. И если они нихрена не знали и не учили, т.е. заваливали экзамены, то они были только подсобными рабочими, а те кто сдавал экзамены хорошо, получали повышение по зарплате, некоторые из простых рабочих выходили в Gutachter или Baumkontrolle.
Философия была такова, что каждый работник в саду, не важно в парке, замке или у часника должен уметь отвечать Fachkundig.