Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
Несмотрелась я в прошлом году здесь на колеусы, сейчас купила семена. Посмотрим, что из этого мишунга вырастет, на картинке красивые.
https://www.samenhaus.de/buntnessel-wizard-mischung-buntne...
Вообще почти все семена там купила, от 30 евро бесплатная доставка
я там тоже закупилась на той неделе уже второй раз. Купила Paprika Sweet Chocolate и Paprika Kyra
жду с нетерпением как всходить будут и как плодоносить. Kyra было в кулечке всего 6 семячек. А в Sweet Chocolate 10.
Цены уж очень кусаются. Если так же взойдут как и цветы про которые я выше писала, то хорошо
колеусы мне тоже очень нравятся, я их из-за этого и черенковала. дааа, семена не такие уж дорогие.
Что-то не догадась вместе все заказать.
Кстати, кому интерессно. По телевизеру на днях слышала, что все саженцы можно в садоводчествах покупать, им не запрещено продавать.
Так что если кому-то что-то уже сейчас нужно, можно напрямую к месным ехать.
Ну там разные цены есть. Я Einlegegurken по 0,29 (29 центов) пакетак набрала. Они у меня в прошлом году все взошли и отлично плодоносили.
Посмотрела сегодня в LIDLe и Kauflande семена - очень мало, выбора особо и нет, так что не зря в инете закупилась.
А какие именно огурчики, можно ссылку пожалуйста, я сделаю закладку, может ещё что буду заказывать.
В супермаркетах я семена никогда не покупала, мне кажется там ничего хорошего нет, но не утверждаю.
Сейчас в кауфланд ходила, ящики для цветов купила (для россады цветов) Так там аж Rindenmulche в этот раз привезли
Никогда ещё в кауфланд Rindenmulche не видела в продаже.
Вот такие брала, и чуть подороже, за 0,59.
https://www.samenhaus.de/einlegegurke-vorgebirgstrauben-ei...
https://www.samenhaus.de/einlegegurke-vorgebirgstrauben-ei...
Там очень удобные фильтры, можно и по видам семена отсортировать и по ценам, и по сортам.
Спасибо за ссылку
Ну редиску по 3 евро я тоже не покупаю.
Я ее в Dehner всегда покупала. Семена укропа у меня свои. Петрушка у меня никак не приживется. Не растёт и все, прям беда.
А так, всякий сельдерей или лук порей, их я всегда в Hornbach покупала, такие маленькие саженцы по 10 сентов.
васильки, ромашки, незабудки, еще какие-то граммофончики.
Благородным делом занимаетесь 👍
Полевые цветы очень люблю, они мне детство в деревне у бабушки напоминают.
Мы там компанией по полям бегали в прятки играли. Васельки росли вдоль полей с пшеницей. Я их семена в том году тоже купила, но забыла посадить. Посажу в этом.
У меня место есть за Gärateschuppen, там гибискусы растут, а у подножья ничего. Вот там я и хочу васильков и маков насадить.
А вообще, есть у нас пешеходная дорожка, метров 300. C одной стороны многоэтажный дом с розами, а с другой дикая поляна с крапивой. Я туда хочу тоже пару пакетиков семян разбросать. Стригут её очень редко, я там крапиву собираю. И если стригут, то все дикие цветы оставляют. Сможет и мои потом взайдут и их оставят. 🌺
я пользовалась, цветы и кольраби взошли. Но я ее прожаривала в духовке и потом она отдыхала дня 4 для востановления.
В чили подсыпала, пока не упали
растут дальше. больше сказать ничего не могу
нп.
У кого-нибудь есть Сamellia japonica? Купила вчера в кауфланд, т.к. на этикетке стоит что цветет с января по апрель. выдерживает до -15°С
Меня это очень заинтересовало6 бутонов на кусте 6 штук. Начала читать в интернете, а там стоит что она перепадов температур вообще не переностит, листья сбросить может.
теперь переживаю. Стояла эта красота в кауфланд, потом дома в гостинной ночь. А теперь я прочитала, что ей нужа прохлада, защита от ветра и много света. Я ее на лоджию на окно поставила.
На улице 6°С. Страшно, неужели она цветы при такой температуре распустит?