Оливковое дерево на терассе
Я месяц назад поехала покупать тренажер у мужика в Люнебурге,, у него на терассе открытой было большое оливковое деревце, усыпанное оливками, он сказал что этому дереву 20 лет, и что оно последние 2 года солит оливки с него и довольно неплохие. А до этого оно 18 лет не плодоносило.. Как я поняла оно всегда на улице
странно, стоит камелия в прохладной комнате, распустила один цветок, а другие никак не распустит, может ее завтра днем на часик на улицу. У меня днем на балконе сегодня только -4°C
первый цветок она распустила после того как я ее на час на балкон поставила.
Снег на балконе соберите и в горшок ей положите. Он будет там таять и охлаждать ВАшу камелию.
Я сегодня весь снег так собрала и в ящики и горшки на цветы разложила.
ВО!!! Классная идея. Спасибо
Почему до меня не дошло. Я сегодня семена дельфиниума в плошке по поверхности снега раскладывала и ещё снег хотела собрать, растаять "подогреть" и саженцы поливать. А вот в камелию положить не догодалась. Уже лежит!
решила отчитаться, снег действительно помог. Цветет дальше моя камелия, есгодня 3 бутона распустила.
Я ее сегодня ещё на балкон на час выносила. У меня на лоджии нулевая температура сегодня, буду сейчас приучать к улице.
Каждый день на час увиличивать. Завтра поставлю на 2 часа, ну и если морозов сильнейших не будет, то через неделю будет стоять на балконе.