Оливковое дерево на терассе
Поделитесь опітом віращивания оливкового дерева на терассе. Солнца не много- пару часов в день. На зиму оставлять там же. Есть шансі, что не умрет?
У меня большое дерево в огороде растёт , оно уже года четыре зимует, когда в горшке расслоение, таскала на терассе и Веной назад, тяжело, да и надоело, я ему большой мешок с молнией купил, специально для больших растений, пока все хорошо.когда теплее , молнию открываю, если вы своё запакуете в морозные дни, то переживет, он до 2- 3 градусов. - переносит.
Дерево у Вас уже есть или нет?
Два часа в день солнце, так это вообще без солнца.
Лучше не парьтесь, не вызреют никакие оливки...

я ему большой мешок с молнией купил, специально для больших растений, пока все хорошо.когда теплее , молнию открываю, если вы своё запакуете в морозные дни, то переживет, он до 2- 3 градусов. - переноси
Спасибо за совет, но нееее, слишком хлопотно. Второй раз я их покупать не буду. У меня орлиандер такой есть. Каждый год танцы с бубнами, так он хоть не большой, а тут дерево. Я ещё себе на голову камелию купила. Но она до -15 выдерживает.
А камелия четыре куста в земле в огороде зимуют уже лет. 5-6 без утепления, сейчас уже полны почек, а оливковое дерево больше двух метро
у вас камелии в саду. И когда они цветут у вас? А они у вас пахнут? Мне тут в другой ветке сказали, что камелии не пахнут, а моя пахнет.
Вы подкармливаете их? Они склонны к болезням?
Цветы у камелии очень красивые, жаль что в это время нет пчел у них столько пыльцы.
Мои пахнут ни все, белая ни пахнет , цветут рано думаю начинают в апреле, ?.?
у вас камелии в саду. И когда они цветут у вас?
У всех камелии растут в саду , в грунте годами. Камелия японская , как и у вас.Цветут в марте , начале апреля , в зависимости от погодных условий.
А они у вас пахнут? Мне тут в другой ветке сказали, что камелии не пахнут, а моя пахнет.
Да , пахнут
Вы подкармливаете их? Они склонны к болезням?
Нет, к болезням не склонны. Подкармливаю понемногу удобрением для гортензий, рододендронов весной перед цветением, чтобы поддержать. Очень неприхотливое , достаточно благодарное растение. При условии конечно, что ему все нравится. Кислый грунт, подкормки и освещенное место, не тень. Будут годами расти, цвести и радовать .