Розы 2021
И последняя , видно , что она уже полностью раскрылась.
Цвет передался в точности как она есть. Розово- оранжевая с жёлтой серединкой. Оптически как будто роза изнутри подсвечивается. Красавица. Я ею довольна , ни жара её не тронула, ни проливной дождь.
ну очень похожа на мою, особенно на этой фотке. Вот за маленькие деньги хорошая розочка.
Я тоже одну в альди покупала в этом году, она стояла все летобез движения, сейчас только две почки пошли в рост, я уж и забыла, какого она цвета должна быть. Но, видимо, это неважно, раз все равно распускается другой цвет.
Странный парадокс, вообще-то по отзывам Остинки более чувствительные к солнцу, но у меня в этом году совершенно противоположный результат.
Немецкие розы (в основном у меня от Тантау), которые считаются более здоровыми и выносливыми, у меня на солнце горят, т.е. этим жарким летом и у меня они целый день на полном солнце, бутоны выгоняли, но даже распуститься толком не могли: Адмирал, Артемис, Алабастер, Госпель, Шёне Маид. От светлых и белых сортов я даже не ожидала, что они будут так сильно страдать от солнца. А в тени они тоже расти не будут. И непонятно куда их вообще сажать.
От Тантау у меня только Эшли и Веддинг Пиано не горели.
Англичанка от Харкнес (Греат Истерн Розе) тоже цвела совсем печально.
А именно Остинки (у
меня Манстед Вуд, Транквилити, Браитвейт) держались на жаре даже лучше немок...
Ну и Хельга в этом году отличилась стойкостью и обильным цветением. Всё-таки старые сорта бывают очень достойные.
И те и другие в горшках и в одном месте, уход и полив у всех одинаковый.
Это онa мне кажется, просто у Вас там туи по моему стоят рядом, они почву закисляют, поэтому оранжевый в розовый уходит, и вобще Глории часто играют с оттенками. Я покупала 2 куста, в саду расцвела прямо по описанию, а в полисаднике около дома, под сосной, что-то вроде Вашей. Она даже на следующий год может оранжевее быть.
Я тоже с просьбой опознать, к сожалению не было возможности сфоткать цветик в более презентабельном виде, уже оцветает, но цвет, камера неплохо взяла, может кто-то таки опознает.
Сорт старый, розе около 20-ти лет, куст примерно 1 - 1,20м (куст сейчас такой маленький, потому что в прошлом году он сильно болел чп и весной я все побеги обрезала очень коротко, листва матовая, цветы очень крупные (12-15cm), сильный аромат.
Ещё.
н.п. ну раз пошла такая пьянка, может, и мою опознаете? Куст высокий, коротко мтриженная по грудь мне вырастает, стебли крепкие, цветы крупные, цвет для меня коралловый, не красный и не оранжевый.