Розы 2021
Там все ссылки по подробному описанию то не работают, то просто ведут к какй-нибудь другой странице. НО! названия знать уже хорошо!
СоРРи, я ссылки не кликала, типа да, только названия там посмотреть, а подробные описания можно потом на розебуке или ещё где.
Такое впечатление, что срезочные сорта не продают в массы, наверное чтобы бизнес флористам не перебивать
Я думаю, что их ещё и не продают в массы, потому что они не особо приспособлены для жизни в садах. Скорее всего при выводе таких сортов не делается упор на здоровье и я уже где-то слышала, что эти розы, именно в продукционных условиях живут не долго, т.е. там они чисто расходный материал - выгоняют максимум цветов, потом кусты заменяют.
Опять же кустистость у них отсутствует, а садоводы ведь и красивый куст хотят. И возможно, при отсутствии стимулянтов они уже и не так красивообильно цвести будут. Возможно в садовых условиях они будут как полукалеки.
Я бы попробовала пару таких остинок из любопытства, но в сумме думаю, что таки садовые розы, которые продают в массы, на самом деле для сада гораздо более подходят.
у меня в этом году тоже замерзли, все срезала, очень медленно выпустили новые ростки, но я ничем не кормила, зацвели поздно, но обильней чем в прошлые года. Но все равно, так как у вас у меня никогда не было, сейчас вообще просто по паре цветочков одновременно распускаются, все бутоны в разнрй степени зрелости, без перерыва пока, как-то не равномерно.
Надо мне научиться подкармливать.
Без подкормок обильно цветущие розы тоже можно увидеть, но это редкость. В розовой группе недавно показывали уличную розу с мелким цветком, но цветение просто ВАУ, листьев не видно. Розы должны быть сытые и довольные, но кормить тоже нужно без фанатизма. Перекорм способствует развитию грибковых болезней и цветов может быть очень мало, только большие жирующие кусты.
Сейчас столько информации на ютубе , на розовых форумах про подкормки, всё разжевано, только бери и делай.
да, это понятно. У меня розы лет десять сами росли, не ло них было. В прошлом году я первый раз начала подкармливать, эффект типа "а чё так можно было?!" 😀 ну и с тех пор я без фанатизма подкпрмливаю, но не все возможное делаю пока. Гранулированный навоз, хорншпене, биттерзальц и комплексные удобрения
Гранулированный навоз, хорншпене, биттерзальц и комплексные удобрения
Стало быть розы не голодают. Всё самое необходимое они получают. Значит нужна своевременность и регулярность. По листу вы удобряете розы? Например неокрашенные бутоны комплексным удобрением с высоким содержанием фосфора, так называемым "взрывателем цветения" ? Нужно экспериментировать, наблюдать, на что розы лучше откликаются. Я тоже не профи, методом проб и ошибок пытаюсь подобрать ключик к своим розам.
У нас тоже перепады температур, для разгула грибка то что надо. К вечеру и рано утром прохладно, как то по осеннему. И дождь тоже, хоть уже и не заливает так как раньше, но розы я уже "сто лет" не поливала. Единственный положительный момент в этой ситуации.
я пока не сильно в удобрениях разбираюсь, покупаю так по пути что попадётся. В этом году начала смотреть на цифры в описании :) Да, я пробую по листу тоже, ну еще не сообразила, помогает или нет, знаний не хватает. У меня все растет само по себе, в подкормках я начинающий. Ваши советы записываю :)
Хорошенькая розочка.
А у нас тут пару дач ликвидировали (городу место под контейнеры понадобилось). Весною пару месяцев там ничего не делали, дачи просто раздолбанные стояли, и я с пары роз черенки отрезала и один сорт (какая-то красная плетистая) укоренился. Потом хотела материнский куст сфоткать, когда он получше расцветёт и не успела, строители уже всё выдрали. Ну теперь буду ждать пока черенки зацветут (уже на следующий год), чтобы определять что это за сорт.
надо было сразу розы выкапывать Меня в такие сады запускать нельзя.
Хорошенькая розочка
спасибо. Я ее покупала для кашпо на балкон, но потом подумала, что ей будет там тесно. Посадила в грядку, а она в этом году как пошла в рост, другая, которая в обелиске аж до 3х метров вымахала.
Сейчас на дугу ее надо как-то загибать. У ней ветви очень толстые и хрупкие.
А вообще, я для себя решила, что темные сорта роз, особенно красные, лучше всего. Потому что они не такие страшные когда отцветают или льют дожди.
Светлые цветы, какие-то коричневые, смотрятся замызгаными. А красные, становятся черными. А черное с красным смотрится более менее.
Мы когда в этом году в розариум были, насмотрелись там на светлые плетущие розы, как они висят.... как будьто их ктото в грязи вывалял. И решили купить третью красную розу для Rosenbogen и пока не жалеем.
С тёмно-красными другая проблема бывает - на слонцепёке горят.
Я в этом году первого цветения розы Адмирал не видела вообще, бутоны спекались не успевая раскрыват'ся.
Расскажи пожалуйста, что ты делаешь с мини-розочками из Нетто, чтобы они росли. Я пару раз покупала, но у меня они пропадали. Либо пропадали в купленном горшке, либо я их делила (там обычно по 4 штуки) по отдельным горшкам, но они всё-равно пропадали.
Вот купила ты их в магазинном горшке и что потом с ними делаешь?
они у меня между Edelrosen растут. Я их сейчас все обрезала почти под корень, т.к. было много грибковых листьев.
Вот первая волна цветения была, они не цвели. Обрати внимание на большие и маленькие Planzsteine. В маленьких эти розы. Они не цветутю
Вот тут справа и слева снова эти розы, они цветут, посередине Хайди отцвела
А это я их вчера обкрамсала. Розы на заднем плане набирают сейчас бутоны
Хорошо, т.е. ты их в открытый грунт высаживаешь. А то у меня совсем недавно одна с весны была в небольшом горшке (ну она и сама маленькая), зацвела огромным бутоном, так мне понравилась, через день выхожу, бутон висит, листья висят (но грунт был влажный), так и сдохла, мне показалос', что с корнями что-то произошло. Не знаю, то ли болячки какие-то ловят, то ли я что-то неправильно делаю. Но сегодня купила в Нетто 2 штуки (белую и бардовую), попробую ещё раз.