Розы 2021
Не, ну я прям завидую (но белой завистью
), из 4-х у Вас и красная очень красивая и белые.
А у меня из бОльшего колличества (в сумме 7), три сдохли, вместо одной красной розовая , ну и одна ещё не ясно какого цвета будет. Ещё две покупала как розовые, они и есть розовые, но такие тёмно-розовые, как я не люблю . Но сейчас их клещ сильно пожрал пока меня не было, не знаю, переживут ли.
Роза Динки, маленькая одногодка, приехал вообще хилый прутик, цветет все время, на дождь вообще не реагирует, и хорошо держит свои шапки, но самое главное запах... никогда не слышала такого гвоздичного аромата от розы...
Спасибо за фото. Интересно, как ее стричь и надо ли вообще тричь, чтобы она до 2 м доросла. Я в прошлом году тоже Динки ранней весной посадила, точнее просто в стороне прикопала, потому что места особо не было. Там ей тесно, хочется понять, как она вообще растёт, чтоб место найти.
Я подумала скорее всего буду выращивать как большой раскидистый куст пионов, если она будет выкидывать плети 2 метровые то скорее всего шапки будут на концах а ноги голые, я такое безобразие не люблю, поэтому буду обрезать ее шаром, еще возьму у нее живые почки и прививки сделаю на штамб. Кстати девочки на форуме писали что эта роза очень хорошо черенкуется . Вот на фото
ее кстати подвязывают.Явно лет 5 розочке. Я представляю какой там аромат гвоздик стоит.....
Кстати девочки на форуме писали что эта роза очень хорошо черенкуется
Вообще все розы, именно с мелкими цветками, хорошо черенкуются и мускусы в том числе.
Недостаток мускусов - их особенно любит паутинный клещ.
Пересади в горшок. У меня одна так чуть не 2 года мурыжилась пока ей место нашлa, год в земле просидела, не понравилось, с весны опять в большом горшке растет и радуется, сейчас второй цвет набрала, как ни разу не было.
Я в качестве профилактики ранней весной брызгаю все розы тем спреем из баумаркт который я показывала, никогда не бывает паутинных клещей и тли на них после этого средства.
Девочки подскажите где можно купить плетистую итальянскую розу Perfumed Breeze
Вот белые начали открываться и они имеют апрмат. Я прямо очень довольна. Хотя до этого говорила, что больше в алди не куплю розы)), тк долго сидели какие-то дохлые
Листва хорошая, я такую люблю, кожистая и гляневая.
Потом, когда расветёт, покажите пожалуйста, интересно.
покажу обязательно, спасибо, девочки.
Не знаю почему фото с телефона боком загружены в итоге 🤭, как их ровно ставить?
Nikki-Kitty, очень-очень сочувствую, хорошо что с вами и семьей ничего не случилось.
перед тем как выставлять тут, фото надо сначала в галерее телефона обрезать, хотя бы условно. И оно встанет как надо.
Пересади в горшок.
Спасибо. Не надо её пересаживать, у ней контейнер огроменный, с ведро. Пусть там сидит, пока очередь до посадки не дойдёт.
НП.
Вопрос про плетущую розу
Kletterrose 'Gruß an Heidelberg' ®
У ней побеги новые очень толстые и ломаются быстро. Как бы я её не старалась аккуратно под углом подвязывать, все равно хоть одну макушку с розами ла обламлю.
Обидно... У меня их две: одна растёт у стены, к ней я подход нашла (жду когда ветки вытянутся на 1,2-1,3м.и потом начинаю медленно подтягивать к стене) а другая стоит в обелиске. С ней прям беда... Она мне выдала в этом году 5 огроменный побегов, они уже выше обелиска. Стоят солдатиком и на макушках бутоны. Обманывать вокруг обелиска в этот раз даже не решилась, точно все обламаю.
Вот сейчас думаю, может такие хрупкие побеги надо только на второй год направлять куда надо? Они потом будут очень крепкие и вероятность что обломятся не так высока как у свежих?
Девочки, есть у кого-то такие розы с хрупкими побегами? И как вы с ними справляетесь?