Розы 2021
Подмерзшая Хайди Клум (не укрыла на зиму в горшке) проявляет волю к Победе!
Росточек дала 2 см на конце бутон!
Купила я поздней осенью (кажется в ноябре) какие-то остатки роз Тантау по 3 евро. Цвели они кремовыми цветочками, я ещё тогда здесь пыталась сорт узнать, думала, что лемом рококо или веддинг пиано.
Часть роз у меня в горшках у мамы в шлезвиг-хольштайн.
Между делом звоню, спрашиваю:
- Как там розы, уже цветут?
- Да, цветут, очень много, всё в лепестках.
- Белыe красивые, да?
- Не, белые не цветут. Цветут розовые и красные.
- А что белые вообще не цвели? А что за красные, я вроде красных не привозила?
- Ну я твои розы не знаю, приедешь посмотришь.
Сегодня приезжаю и фигею Розы, которые я купила с кремовыми цветами, все цветут почти красными или с красной каёмкой, причём однозначно заметно, что эта
краснота от солнца. Т.е. краснеет именно сторона обращённая к солнцу:
Голландка Бэлла, начала распускать бутоны. Цвет на солнце и камерой искажается, потом ещё сфоткаю(на самом деле цвет клубничный)
Но я в восторге от этой розочки, хоть она ещё и небольшая. Красивая листва -крупная, глянцевая, жёсткая. Бутоны эти уже были под сильным дождём, прекрасно держатся. Цветы крупные. Аромат интенсивный. Эту розку однозначно буду размножать. Ещё бы такую же бЭлую и малиновую!
Они не обязательно слепые, не надо удалять, ждите, я думала мои розы лидл/алди гонят кучу слепых, а сейчас все набитые бутонами уже. Не хватает розочкам солнца, дожди замучали. Сейчас если потеплеет уже раскроются бутоны.
не, у меня именно слепые, я ждала пока до конца дорастут, все бутонов ждала. И дождей у нас последнюю неделю нет, только ночью минут 10 и все.
Я все жду Playful Rokoko, сидит, бутоны не раскрывает.
Не, я и кустики то помню, и я же их сама сажала в горшки. Реально это одна и та же роза.
В плане здоровья и обильности цветения, в принципе, неплохая. Роза спрей, цветёт гроздьями, дождь хорошо держит, солнце тоже, ну вот только краснеет на солнце.
Похоже это вот этот новый сорт от Тантау https://cutroses.rosen-tantau.com/produktuebersicht/mini-n...
Точно! Я в прошлом году этикетку сфоткала, номер сходится https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37399224&Bo...
у меня в этом году с розами какая-то, извините, жопа.
Все нормально было, пока весной не обрезала, видимо, в какое-то неудачное время, они все, прямо все, почернели в разной степени. Я попереживала и оставила как есть, вообще ничего делать не стала, даже чёрное и сухое не обрезала. Кормила и поливала как нормальных, некоторые отошли быстро, пустили снизу побеги, некоторые труднее со скрипом, но выжили все.
Многие целыми кустиками надавали слепые побеги и стояли в одной поре, я ничего не обрезала, они и так все еле живые, думала пусть без цветов будут, но хоть не сдохнут. Так сейчас после холодов по теплу почти все слепые побеги стали дальше расти, они в этом месте на слепой верхушке как бы под углом дали побежки и на них есть бутоны. Девочки, я не знаю, как у вас, а у меня в этом году розы сейчас только начинают цвести, и то не все, и на кустах бутоны в разной степени зрелости, у меня, похоже, в этом году не будет волн цветения, а будет какое-то перманентное по одному-два цветка.
а еще у меня вопрос, есть две розы одного неизвестного сорта, обе всегда на фоне нормальных побегов давали так называемые жирующие, мощные побеги выше меня без цветов. Я так понимаю, это жирующие и есть. Так вот, в этом году обе розы почернели до низа, потом дали по два мощных и высоких побега и все эти побеги жирующие, если я правильно называю. То есть на одной розе цветов вообще нет, только два этих побега. Что мне с ними делать? Обрезать до половины? Или просто оставить и не мучать растение?
Laguna распустилась.
The Generous Gardener тоже открылся.
Falstaff.
Ascot. Отцветший с сиреневым отливом.
William Shakespeare 2000.
Gardener's Friend.
Munstead Wood.
Скажу честно, что предпочла бы кремовые, как и купила. Но теперь уж как есть. Буду ждать следующего цветения или осени, мож она тогда опять кремовая станет. А пока bуду себя сдабривать тем, что купила новинку ещё до официального выхода на рынок и по 3 евро
Получается, мне по рукам надавать нужно☹️ Ники, тоже спасибо за совет.
ну хрен его знает, в интернете рекомендуют слепые наполовину укорачивать, мол дадут боковые побеги и будут цвести. Я свои оставила, чтоб окрепли сами растения, а они вот продолжили расти, хотя прям черненькая точка на конце была, но вот вбок как-то дальше стала расти.
И я в этом году смирилась, что цветов не будет, кормила много настоем коровяка да хорншпене, типа азотными, да промто жидкими удобрениями для цветов, думала хоть какие-нибудь побеги получить, а они все надавали так много веточек с бутонами, у меня в нормальные годы было меньше.