Розы 2021
Я тоже подумала, что подсунули что-то не то. Была идея - для этой арки чисто красную и чисто белую купить.
Желтые, персиковые, оранжевые розы я не развожу. Позицию красной выиграл Байкал.
Я сама вижу, что цвет "не то".
PS
Правда восстановлена! Спасибо Германке и моему мастерству поиска.
Байкал я тогда ХОТЕЛА купить, имено когда в магазе были по поводу этой арки, но не купила. А эта называется Антике 89. https://www.google.com/search?q=Antike+89&client=firefox-b...
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/antike...
Все ходы записаны
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33632936&Bo...
А , вот как? ОК буду знать, я раньше на неё вообще внимания не обращала. Пойду почитаю подробнее.
это точно не Ностальжи, у нее другие цветы по форме и окрас.
у меня на солнце в горшке сидит, бодрячком. Покупала ОКС, первый год. Я про Манстенд Вуд.
Девочки, тогда что то с ней не так, может береза рядом отсадить надо подальше, это дерево насос, воду тянет сильно. А другие розы растут нормально.У меня печалька, у поляков всю ангелу скупили, кто в курсе когда новый завоз будет..
У меня печалька, у поляков всю ангелу скупили,
Какую именно, может и мне понравится?
это вы у поляков заказали ??
девочки, а сколько стоит доставка, имеет ли смысл? И как быстро доходит, сейчас жарко, запарятся розочки.
Я из своего опыта убедилась, что розы покупать надо осенью и лучше с ОКС. Посадил, полил, окучил до весны и забыл. Раскапываю после последних заморозков, прививку всегда заглубляю. Я, правда, только у немцев покупаю и ,в основном, здоровые сорта , но у меня ещё ни разу ТТТ никто не сдох. Пару раз мыши съели, уже летом.
н.п. Я сегодня Адмирала в тень отнесла. А то он бедняга уже два бутоны пытался раскрыть, всё на солнцепёке зажарилось. Теперь вот пара дней прохладнее была, он третий начал распускать и смотрю вчера края уже обуглились. Посмотрю как он в тени будет.
И манстед вуд следующие бутоны уже своего вета выдала, правда тоже на солнце выгорают, но при раскрытии было видно, что свекольный.
кто в курсе когда новый завоз будет..
Покупать лучше осенью. Тогда у них самый большой выбор.
Мы тут, в прошлом году, почему-то подумали, что весной новые сорта добавляются - это не так. Наоборот, осенью у них основное производство, а весной и летом продают уже, собственно остатки.
Я уже списочек на осень готовлю. Мне у голландцев саженцы тоже очень понравились (но я у поляков не покупала, не могу сравнивать). Я 6 штук заказывала, ни один не пропал, все цветут. Себастиян кнайп вообще такой крупненький попался, что ростом уже не отличается от моих второгодок.
в смысле как выгорает?
У Манстенд Вуд оч хопоший стабильный окрас, может у молодых бутонов при раскрытии быть светлее на тон, но потом набирает интенсивность цвета, но чтобы выгорал🤷🏼♀️
Нп. Хотела спросить, есть ведро золы (всю зиму копила) , хочу подкормить розы, но знаю, что зола щелочит почву и розы не в восторге. Что если в золяной раствор уксусику-ессенции влить, подкислить до нейтрального? Лакмусовой бумажкой контролировать? Сколько рh ok будет? Или идея-дрянь?
У меня своей фото под рукой нет, но вот с розебука и моя выглядит сейчас так же как бутон слева, а первый был вообще весь такой вот тёмно-розовый как крайнии лепестки у этого бутона.
слева - это цветок в не полном раскрытии, он потом наберет цвет, про что я писала. А выгорание, это когда в полном раскрытии стоит цветок на солнце несколько дней и теряет окрас - такого про Манстенд Вуд я не могу сказать. Вернее так, мой цвет на солнце не теряет, только молодые могут быть чуть светлее.
слева - это цветок в не полном раскрытии, он потом наберет цвет, про что я писала.
Нет, он не набрал цвет, а так и остался весь таким розовым.
И Госпель у меня на жаре тоже пару совершенно бледных бутонов выдал.
Вернее так, мой цвет на солнце не теряет, только молодые могут быть чуть светлее.
Я думаю, что в разных условиях, растения могут себя вести и по-разному. У меня очень сильный соlнцепёк, весь день и закрытый двор - сильнее нагревается. Возможно там уже какие-то химические процессы или сbои в усвоении питательных веществ. Тут уж я не знаю. Я только вижу, что в этом раскалённом каменном мешке, иногда выдаются цветы по окрасу не соответствующие сорту.
ведро золы (всю зиму копила) , хочу подкормить розы, но знаю, что зола щелочит почву и розы не в восторге. Что если в золяной раствор уксусику-ессенции влить, подкислить до нейтрального? Лакмусовой бумажкой контролировать? Сколько рh ok будет? Или идея-дрянь?
розы как раз в восторге от золы, это все же как удобрение используется. Золу нельзя использовать с другими удобрениями, т.к. либо какой либо элемент будет нейтрализован, либо не будет усвоен розой. Золу как удобрение используют ближе к концу лета, когда роза достигла своей кульминации.
Идея утопическая, т.к. эта уксусная кислота с первым поливом или дождем уплывет.
Еще. Зола золе рознь, она не вся одинакова, а зависит от того, что жгли, что входило в состав этой древисины и что в виде частиц осталось.
А разве щелочь с кислотой химически не свяжется?
Ну Вы меня успокоили, буду так зольным раствором попозже удобрять.
реакция нейтрализации происходит, на выходе составные превращаются в соль и воду. Другими словами, для подкисления почвы это ничего не принесет.
А вот мои красавицы на третий год радуют
пышным цветением.
Мне не надо подкисления, мне надо, чтобы вредняя щелочь (читала что розы не любят защелачевания) нейтрализовалась еще в ведре.