Розы 2021
Я не про розы, у нас друзья с этой же проблемой заказали в мае у голландцев тую-смарагд сразу 1,8 высотой. Приехали очень качественные деревья, пока все хорошо, регулярно поливают. С ее позволени 😉
н.п.
прикиньте, обработала я кусты средством от клеща, оно на маслянной основе (типа БИО). Так теперь листва, которую я им брызгала за пару дней на солнце просто сгорела. Вообще капец, от самого клеща наверное вреда меньше было. Ужас ужасный. Не знаю теперь, был ли это эффект зажарки масла на солнце или вообще средство такое агрессивное. Разбавляла точно по инструкции. Обрабатывала вечером, т.е. именно вода к началу солнцепёка уже испарилась, могло остаться только масло.
Попробую на крыжовнике, он в тени стоит. Если такой же результат будет, то выброшу нафиг. Если нет, то буду знать, что только растения в тени обрабатывать можно.
Хорошо, что не все кусты обработала, но всё-равно жалко, Аскот такой пушистый был, вся листва погорела, дай Бог, чтоб вообще кусты
живые остались.
Девочки посоветуйте сорта роз которые вырастают до 2 метра и выше, мощными кустами, но не плетистые, нужны такие розы чтоб закрыть обзор от прохожих на терассу, хотела рододендроны но те медленнее растут и цветут недолго.
Я лично не могу особо что-то посоветовать, но вот у Кордеса на сайте есть специальный раздел коллекция Heckenzauber®
https://www.rosen.de/gartenrosen/kollektionen/heckenzauber может там что-то подберете себе.
У меня из этой коллекции есть только Анжела, я ее показывала на прошлой неделе и я ей супер довольна.
Она долго цветет, в саду создает на долгое время цветовое пятно, держит и жару и дожди, повторные цветы тоже быстро наростают и не болеет особо ,я ее практически и не брызгаю.
Я ее купила у поляков , как добавку
до 6штук, чтоб доставка удобная была.
Она мне особо не нравилась по картинкам, тк мне нравится другие формы цветов, а у нее как у шиповника цветы.
Но отзывы о ней везде хорошие были и ... она оказалась лучше розой на моем участке
Сейчас она высотой примерно 150- 170, но я ее ветки немного в стороны горизонталю в ширь, поэтому она выглядит ниже. Посажена в не совсем правильном месте, я не ожидала что она такой большой будет, но пересаживать я ее боюсь, тк ей видимо нравися то место где она растет, а как оно на другом месте будет еще не известно.
я кусты средством от клеща, оно на маслянной основе (типа БИО).
Я в прошлом году так с Био против тли попала.
Тля на только высаженые помидоры напала, я никогра не видела на помидорах тли , не стала их убойным препаратом травить купила био спрей для съедобных растений - результат: сожгла все молодые верхушки где сиделс тля и куда брызгала. Они конечно на боковых выросли но позже. Теперь только на муравьев на дорожке между плитами брызгаю или под камни.
а как она дожди переносит - не окукливается?
вчера шла в сад с трепетом в душе, т.к. пол ночи шел дождь. Вообще никакой реакции, только пару веток, которые совсем тоненькие были надломило. Как была белая красота, так и осталась, а из отломленых веток домой букет принесла.
У меня друг вообще не поклонник роз, потому что они колючие. Вчера весь вечер фотки делал и нюхал 😜
Сказал что никогда не думал что у нас так шикарно в саду будут цвести и пахнуть розы.
Я полюбила эту белую принцессу заново. Ей нужно место, много места. На фото она не так шикарно выглядит как когда ты её видишь в живую. У нас сад прмеоно 100 метров от пешеходной дорожки и эта Fußweg чуть выше сада. Эти розы видно с этой дорожки. Люди больше не проходят мимо сада, останавливаются... 🥰
Мой букет в вазе 🌹
Когда-нибудь между делом рекомендую обратить внимание на розу Хельга (я тут недавно фотку из Оби показывала, а ещё ранее свою. Она по форме цветка и форме листьев очень похожа на белоснежку, т.е. практически копия, но не плетистая и крупнее (и цветки крупнее, и листья).
Я её купила просто по случаю прошлой осенью, не особо зная что это за роза. А теперь под впечатлением от её стойкости, красоты цветка и обильности цветения.
Прекрасная незнакомка, попавшая в сад вместо Глории Деи.
Покажите пожалуйста как она будет выглядеть при полном роспуске.
Эден роуз - три года, я ее голокорневой покупала , первый год вообще никакой была, на второй год цветочки слабенькие давала абсолютно белого цвета, я даже подумывала не пересорт ли?. Только вот в этом году она набралась сил и я точно убедилась что не пересорт
в этом году первый раз КАЖДЫЙ день в саду. Каждый день бегу в сад и думаю "а как они сегодня выглядят, какие ещё распустились, как запах" сижу напротив роз и глаз от них оторвать не могу. Как помешаная.
Я тоже самое 😊😁, только проверяю и остальное)) гортензии, и прочее.
п вечером, лажу с фонариком слизней ловлю/трвлю 😠, просто внаглую жрут все поряд. Особенно молодые росточки.