Розы 2021
Девочки, а какими системными фунгицидами обработать? Просто анти грибок? Есть от Цомпо
Вы именно сейчас хотите эту замученную розочку, после корневина ещё и фунгицидом обдать?
На ней же признаков грибковых заболеваний нет, или? Мож пусть сначала примется?
И сверху золой посыпать .
Кстати, мой эксперимент с водкой похоже не удался. Пока меня неделю дома не было все ростки пропали. Но пропали они не от водки, а уже до этого так же было. Т.е. мой эксперимент не означает, что водка вредна или совсем не работает. Просто, возможно, в моём случае не помогла. Я всё отрезала, осталась только сама прививка без почек и култышка корня, без всасывающих корешков. Думаю уже капец, но пока таки оставила в земле, пока уж совсем не сгниёт.
А тут сегодня только заметила, что за время моего отсутствия одно растение с балкона пропало. Видимо сильный ветер был и его сдуло вместе с горшком. Внизу посмотрела, уже
ничего не видно, у нас часто убирают, особенно если его ветром на тротуар вынесло, то убрали уже. Надеюсь никому на голову не упало.
нужно что нибудь для корнеобразования.
у кордеса посмотрите есть средства Rosen-Starter и вот еще Wurzelaktivator с микоризой
Меня неделю дома не было, приехала, на балконе тоже все розки в тле и мучнистой росе. То, что во дворе стояло без тли и без мучки, там дождь попадает и солнца больше, растения посильнее.
Тлю я сразу в прошлые выходные потравила, в эти выходные фунгицидим обработаю.
у меня еще и спекшиеся бутоны, блин. никогда не было. Никто не знает, как по немецки? я в расстройстве.
Никки, не могла бы ты слелпть фотку листоверток? чтоб на будущее знать. А чем бороться?
Про ложн. муч. росу: вот я точно знаю, что у меня только фейри ею болеет и вот новая, боттичелли. Остальные ни разу. Стоят все в одном месте.