Розы 2021
Мне повезло, что кусок земли под розы был совсем пустой, т.е. всё начинается с нуля и не надо место для кустов искать, поэтому я уже заранее могла подумать кого куда распределить. Ну на самом деле, у меня, как у начинающей, всё пока довольно таки
простенько, без сложных форм и комбинаций. Со временем буду что-то дополнять
или убирать. Конечно, планировалось, учитывая высоту и ширину по описаниям на розебуке, а в реале кусты потом могут и совсем по-другому вырости. Ну видно будет. На этой неделе всех высажу, а зимой буду мысленно распределять компаньёнов, чтоб весной дополнить. И кустодержатели надо будет весной ставить. Пока планирую минимум пару лет больше не покупать! Вот ещё жду один мускус - это уже последняя из хотелок. И сотавила место для ещё пары штук, которые черенковала.
А Госпель мне очень нравится, но он однозначно отличается от фоток на розебуке и от предшественника тоже. Т.е. не удивлюсь если он какой-то слегка мутант . У меня две Хельги от двух разных производителей и они тоже разные, и листва
у них отличается и цветок, т.е. они похожи и в сорте я не сомневаюсь, но и разница тоже есть.
у меня, как у начинающей, всё пока довольно таки простенько, без сложных форм и комбинаций.
А чем проще тем лучше.
а в реале кусты потом могут и совсем по-другому вырости
Это точно. Я высаживала розы, ориентируясь на карточку сорта, но потом приходилось пересаживать, т.к. розы переднего плана перерастали розы посаженные сзади. Вообще уже много раз перетаскивала розы с места на место, то цветовое сочетание не нравится, то розы вдруг вширь начинают разрастаться и "забивают" соседей.
Вы получили розы??
я ещё нет и если честно, хотела бы отказаться от заказа 😣☹️, мне сейчас не до роз.
Вся семья свалилась с модной ныне болезнью🥺, нет ни сил ничего, и я в разгаре, только руки до форума и емейлов вот дошли.
В общем, если они ещё не выслали- я напишу наверное емейл шторно. Нет сил сейчас копаться в огороде, ещё и по холоду.
Если хотите, их можно и хранить длительное время, особенно если в земле в небольших горшках, то всю зиму передержать можно. В холодном месте и в ведре с водой до двух недель (это я на форуме "Вестник садовода" читала, потом сама 1,5 недель в ведре с водой продержала, тоже раньше не получалось высадить). Но и отказаться, скорее всего, можно, тем более кто-то другой, кому не досталось, обрадуется возможности купить.
Морозец ударил, заморозил всю красоту
цветки как стекляшки