Розы 2021
иногда по фото цветки только кажутся похожими, в зависимости от стадии роспуска и ракурса фото. В прошлый раз я показывала мамину розу, которая совсем другая и цветом и строением цветка и Вам тогда тоже показалось, что она на Вашу похожа. Красных сортов вообще очень много и по фото очень часто оттенок искажается.
А мне нравятся малиновые, вишнёвые, тёмно-красные и классические тоже. Но я их много сажать не буду, но парочка таки уже есть. Мамину почеренковала, как и хотела, потому что куст очень старый, опасаюсь, что переезд он не осилит. Потом ещё из альди одна, "потенциальный Брайтвайт" и от предыдущих хозяев участка одна. Получается 4 штуки. И парочка не классических а с формой бутона типа английских.
у меня много штамбов, я думаю, ок. 30. я купила метровые и 90 см. у меня есть один- забыла, как называется, похожая на маленькие пиончики, вспомнила, помпонелла- она на 1.30 штамбе. высота неплохая, но редкая. многие розы стреляют ветками вверх, прэтому оптимальная высота метр. но некот. сорта компактные и им хорошо.
насчет опор: я тут в инста у одного дяди классные опоры увидела. одна стоит 30 евро. но пересылка 10 стоит штука. поэтому я купила бамбуковые трубки в гарткнцентр и это моя опора. стоит 3 копейки и на пару лет хватит. и выглядит лучше ручки от швабры:
нп
Девочки, для информации. Написала голландцам мейл, мол можно ли ещё добавить в заказ старый пару роз? Говорят да, без проблем, одним Lieferung пришлют.
вдруг кто что забыл и желает закинуть еще)))
Я наверное штамб возьму еще, правда все практически раскуплено.
А кто-нибудь уже оплатил свои заказы им? Пока ни слова от них об оплате.
А кто-нибудь уже оплатил свои заказы им? Пока ни слова от них об оплате.
Да, каждую посылку оплачивала после получения. Тут уже писали, что счёт выходит вместе с посылкой.
могу сказать только за прошлые 3 сезона ( т.е. осень, весна и осень), что если брать ассортимент в начале продаж каждого сезона, то весной выбор сортов был меньше, чем осенью.
У моих роз нынче праздник - высаживаю их из горшков на пмж . Сегодня смогла 19 штук высадить, целый день рыла землю как крот
, спина болит, руки отваливаются
.
Земля - голимый песок, но сейчас ничем не удобряла, думается для осеннего удобрения (калий+фосфор) уже поздновато, наверное теперь уже по весне лучше удобрить, или?
Пофоткала тех, кто цветёт.
Манстед вуд:
Этот дружок из серии "не было бы счастья, да несчастье помогло". Весной пропал мой прошлогодний Госпель и я купила по случаю в ОБИ ещё раз. Так второй гораздо красивее и цвет намного насыщеннее и темнее. Камера, к сожалению красные оттенки неточно передаёт, он такой свекольный, бархатный:
Ещё Госпель:
кенди рококo