Розы 2021
Хочу добавить, я тоже избавилась от всех роз из альди, кроме букаву мускусной, она меня порадовала, а остальные очень красиво цвели, но редко и все как один больные с черными листьями стояли. Просто какие то сифилитики)) больше никогда таких экспериментов
Я избавилась абсолютно от всех тоже, из алди/лидл, уже писала выше. Жалею очень, что по неопытности взяла.
Ни цветения вразумительно не видела, болели абсолютно всем , чем можно болеть! От чп и ботритиса до ЛМР 😓
в итоге любимые чипендейл и аспирин тоже с лмр😞, а это страшная болячка в саду😭, она уже никогда не уйдет, только сдерживать можно химией ( которой особенно здесь нет)
Черт дернул на такие эксперименты!
Немного осеннего...
Л.Д. Брайтвайт (если он не пересорт)
Греат Норт Истерн Роуз
Госпель
Эшли с веснушкамi
Белоснежка
Алабастer
Артемиs
мини ностальгия
кенди рококо
неизвестная из альдi
неизвестная
Судя по фото на розебуке цветки этого сорта бывают и более махровыми и менее махровыми. Куст (колючки, листва) пока похож. Поэтому я пока с выводами не тороплюсь. Пусть поживёт пару лет, потом буду определять Брайтвайт он или пересорт.
Форма у него разная бывает. Я ранее показывала розочку, которая у меня в прошлом году совсем по-другому цвела, именно махровость светка в прошлом году была значительно меньше https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=flora&N...
Вот это тоже вышепоказынный "может быть Брайтвайт" он этим летом, тут уже форма цветка покруглеe:
Я сегодня посылку из Голландии получила. Качество саженцев, как и в прошлый раз, хорошее.
Я правда на этот раз сдержалась и всего 4 штуки заказала.
последние розочки !!!
У твоих поздний заход на второе цветение, жалко не случилоь полноценной волны, видно еще много бутончиков у некоторых. Но ничего на следующий год они посильнее будут и раньше востановятся ко 2й волне. У меня в основной массе ранеее процвели, правда погода дождливая в основном была и подпортила их, сейчас одиночные стрелки только цветут.
А я люблю эти поздние розочки, потому как пахную они необыкновенно сильно,
вчера срезала принесла домой несколько штук, замученых туманами и дождями, так они заполнили ароматом всю комнату, ну почему они летом гораздо меньше пахнут? Холод на них так влияет?
я их просто представляла такими.
По крайней мере в интернете на картинках так У них вот такая характерная плотно набитая серединка, у которой направление лепестков не совпадает в направлением лепестков крайнего ряда. я не знаю к какой именно группе относится такое расположение лепестков. но мне кажется это именно один из характерных признаков. у меня такое на Giardina. А у тех, что на Ваших фотографиях, направление всех лепестков четко в одном направлении. почему я и усомнилась.