Томаты 2021!
зачем их выбрасывать???Собрали все зеленцы, в коробку или корзину рядками разложили, и в тёмное место. Дозреют прекрасно. Я даже летом полузрелые собирала, чтоб каждый день не бегать не собирать, и дома всегда были помидоры
Ну выбрасывать, я образно сказала)),
Но если вам вкус нравится дозревших в темном месте то ок. У "Зеленцов" вкус кислый, таких и в магаюине купить можно. Но я думаю большинство всеж из за вкуса выращеных на солнце помидор их выращивают, чтоб полакомиться.
Вроде не поздно сажаю, но они долго стоят зеленые, и не краснеют, мне сказали сорта такие .
Поэтому хотелось бы проверенный ранний сорт.
В самый первый год покупки дачи, мой сын вырасти рассаду в рулончиках туалетнй бумаги без земли, ютуб такое насоветовал)) На момент посадки это были синюшние, тонкие и длинные переростки.
Я была уверена что это безнадеги, и урожая никакого не будет, я их лёжа закапывала, тк они даже стоять не могли. С ними никто особо не нянчился, не до них было, но помидоры несмотря ни на что выросли урожайные и ранние.
Только вот сорт, он был из супермаркта, никто не запомил
С тех пор сколько ни сажала, с танцами и бубнами начиная с расады в хорошую замлю и далее все по науке, таких удачных не получается.
У меня уже мысль закрадывается, может дело в туалетной бумаге?
дело в лёгкой руке, скорей всего. У меня в том году вся россада помидор загнулась, а вот ту что отдала матери друга выросла на славу. Она тоже не танцевала перед ней. Просто принесла домой, поставила на солнце и изредка поливала. На гиганте созрели почти килограммовые помидоры. Это на балконе в кашпо.
А вот те помидоры о которых я не кичилась, покупные, в том году плодоносили как сумашедшие
кстати, на русских сортах у меня почти на всех стоит сколько дней, напр. 105-110, от всхода до созревания плодов. Или например так: посев на россаду производят за 50-60 дней до высадки на постоянное место.
потом везде стоит какого размера плоды, какой высоты растения, на какие удобреня хорошо реагируют и урожайность куста, например от 5 до 8 кг.
не знаю, стоит ли такое в этих всех часных пересылках. Это ведь наверно просто какие-нибудь кулёчки и все. Или?
У меня росли в открытом грунте , они были не выше 80-100 см. Я думала они будут ого-го какие высокорослые, опоры для них двухметровые приготовила. Но нет. У меня Малиновка была невысока. И честно говоря меня это устраивало даже больше, чем если бы они были великанами роста.
ПС: Может им почва не подходила, может что-то было в ней, что угнетало их рост. Я не знаю. Почву под помидоры готовили предыдущие владельцы дачи, Я ничего не добавляла .Единственное добавляла луковые шелушки и сушйoную кожуру бананов в лунки при высадке саженцев в грунт. Потом подкармливала подкормкой для помидор.
Нет, почему же.Свои томаты у нас не кислые, даже осенью.А мы решили, что Вы про осень спрашиваете, с зелеными томатами. Я тоже летом собираю преимущественно красные, но если вижу, что сверху ещё кисти заложены, то снимаю полукрасные нижние, они через день созревают. Может, у вас действительно поздний сорт был? Хотя в здешнем климате даже поздние краснеют.
Там дело не в самой бумаге, а то, что Вы их ЛЁЖА посадили. Больше стебля в земле-больше корней образуется=лучше питание растения и больше урожай. Всё просто.)) Я кстати всегда сажу полулежа, корнями на юг, головой на север.Томаты быстро набирают силу и встают.
что Вы их ЛЁЖА посадили. Больше стебля в земле-больше корней образуется=лучше питание растения и больше урожай. Всё просто.)) Я кстати всегда сажу полулежа, корнями на юг, головой на север.Томаты быстро набирают силу и встают.
Первый раз такое слышу. Интересно, спасибо! Надо взять на заметку.
что Вы их ЛЁЖА посадили.
Точно! Мне сестра рассказывала, что если россада помидор вытянется, то их нужно наполовину в землю и именно лежа закопать и они дадут на стебле корни. Я как-то даже сама пробовала, ставила отломившуюся ветку в воду и там появлялись корешки.
Я однажды увидела как вытянувшуюся рассаду в лунку спиралью располагают, а верхушка получается снаружи. Так и делаю . Аккуратно в лунку земельный "стаканчик" лёжа располагаю и потом ствол спиралью по стенкам посадочной ямки по направлению вверх , присыпая земелькой, направляю. макушка на улице. тоже поднимаются быстро и крепкие растения
а вот ту что отдала матери друга выросла на славу. Она тоже не танцевала перед ней. Просто принесла домой, поставила на солнце и изредка поливала.
Про бумагу, если что я пошутила)) но то что рассада до 20см с лишним росла совсем без земли и другого какого-то питания кроме влаги, а потом отлично росла и плодоносила както навевает на разные мысли. Может на ранней стадии ей и не нужны танцы с бубнами, те. со специальной землей, достаточно лишь солнца и воды? как я понимаю с водой ок, а вот с солнцем у нас не очень.
не знаю, стоит ли такое в этих всех часных пересылках.
я частных не выписывала еще, но в магазинных не пишут время созревания, ну или мне такие попались, стоит общее с июля по сентябрь, вот они и созрели в сентябре.
Любые семена томатов можно купить и в Германии, необязательно заказывать из России. Если нет нужных у Ирины, можно посмотреть на ebay.
У меня много семян привезено из России, магазинные пакетики, но там сплошной пересорт. Правда пересорт мне и у частников попадался.
У меня есть (собранные) семена русских томатов Спрут (сливка) - трматное дерево, очень вкусный мой самый любимый, сажу уже несколько лет, не нужно пасонковать.
Так же есть семена томатов - финики, грибное лукошко, жёлтый кенингсберг (тоже вкусные, крупные, месистые в этом году опять их буду садить. Для засолки нравится - засолочное чюдо (нужно посмотреть в наличии). Ещё есть и другие сорта, а так же ещё и немецкие.
Если у кого есть желание могу обменяться😉.
На фото томат спрут в конце сентября, рос на улице, уже много собрали с него спелых и ещё сколько не успело поспеть.