Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Томаты 2021!

49965   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 все
  sara100 патриот23.08.21 21:01
sara100
NEW 23.08.21 21:01 
в ответ Рыжая Лиса 23.08.21 19:10

Я хреновину делала, чеснока только половину взяла. Там на 1 кило томатов 100 грамм чеснока.😲 Но у меня друг пищит от хреновой закуски. Каждую пятницу едим, чтоб до понедельника запах чеснока пошёл 😜

Викентий77 коренной житель30.08.21 09:29
Викентий77
NEW 30.08.21 09:29 
в ответ sara100 23.08.21 21:01

Я в прошлом году делала помидоры натуральные в собственном соку. Просто снимала шкурку, резала и раскладывала по банкам. потом стерилизация и всё. Ничего не надо добавлять. Несколько баночек испортились, но я использовала старые крышки, видимо не закрылись правильно.

  sara100 патриот30.08.21 10:02
sara100
NEW 30.08.21 10:02 
в ответ Викентий77 30.08.21 09:29

спасибо за подсказку flower. В собственном соку буду делать когда на пенсию выйду. Мне шкурки снимать кажется много времени уходит.

Я даже когда соус томатный делаю, то в конце пюрирую все со шкурками. Мы в этом году 18 кг. помидор переработали безум. Все! теперь что ещё зреет, только на салат. Больше ничего крутить и варить не буду.

У нас теперь парика по плану, но с ней на много все проще.

Рыжая Лиса патриот30.08.21 10:50
Рыжая Лиса
NEW 30.08.21 10:50 
в ответ Викентий77 30.08.21 09:29

без соли, рассола, уксуса, масла?интересный рецепт.


а какие они потом на вкус?

Хозяйка старожил01.09.21 08:01
Хозяйка
NEW 01.09.21 08:01 
в ответ Рыжая Лиса 30.08.21 10:50

Как натуральные. Их можно в салат, я очень люблю из них суп пюре делать.

Рыжая Лиса патриот01.09.21 08:44
Рыжая Лиса
NEW 01.09.21 08:44 
в ответ Хозяйка 01.09.21 08:01

значит, вы режете помидоры, кладёте в банку, банку ставите на стерилизацию и закрываете . Правильно?

Викентий77 коренной житель01.09.21 09:03
Викентий77
NEW 01.09.21 09:03 
в ответ Рыжая Лиса 01.09.21 08:44

Я закрытые банки ставлю на 20-30 мин в духовку. Ничего не добавляю. Вкус конечно теряется по сравнению со свежими, но удобно такие использовать. В суп, на пиццу, соус. Как свежие.

Викентий77 коренной житель01.09.21 09:09
Викентий77
NEW 01.09.21 09:09 
в ответ sara100 30.08.21 10:02
спасибо за подсказку flower. В собственном соку буду делать когда на пенсию выйду. Мне шкурки снимать кажется много времени уходит.


Зависит от количества. Я таких делаю не больше 10 банок по 200-400 мл. и не сразу, а по 3-4 банки за раз. Шкурки снимать конечно удовольстие ещё то, но есть сорта с которых шкурки легко снимаются.

Рыжая Лиса патриот01.09.21 09:45
Рыжая Лиса
NEW 01.09.21 09:45 
в ответ Викентий77 01.09.21 09:03

девушки, идея замечательная!

А можно порезать сразу как на пиццу и так закрутить? А потом сразу на пиццу выкладывать? Они в кашу не превратятся

Boni коренной житель01.09.21 11:21
Boni
NEW 01.09.21 11:21 
в ответ Рыжая Лиса 01.09.21 09:45

н.п. я много собрала зеленых томатов, хочу на зиму закрутить салат из зеленых помидор, кто нибудь делает такое. Нашла на ютубе рецепт. Отзывы вроде хорошие.

Викентий77 коренной житель01.09.21 11:37
Викентий77
NEW 01.09.21 11:37 
в ответ Рыжая Лиса 01.09.21 09:45

Можно. Я для пиццы делала ещё отдельно такую штуку. Лучше в порционные баночки. Помидоры без шкурки маленькими кусочками, плюс чеснок порезаннй, соль, сахар специи. Кипятим 5мин, раскладываем по банкам, стерилизуем. Практически готовая намазка на пиццу. Посыпал сыром и в духовку.up

Хозяйка старожил01.09.21 11:55
Хозяйка
NEW 01.09.21 11:55 
в ответ Рыжая Лиса 01.09.21 09:45

Я делаю немного не так. Стерилизую банки, обдаю помидоры кипятком, шкурка моментом слезает, в кастрюлю режу только большие томаты, довожу до кипения и в банку. Никогда ещё проблем не было.

Рыжая Лиса патриот01.09.21 12:02
Рыжая Лиса
NEW 01.09.21 12:02 
в ответ Викентий77 01.09.21 11:37

Хорошая идея. Без рассола, да?

Викентий77 коренной житель01.09.21 21:13
Викентий77
NEW 01.09.21 21:13 
в ответ Рыжая Лиса 01.09.21 12:02

Без рассола. Там достаточно сока от помидор.

  sara100 патриот01.09.21 23:18
sara100
NEW 01.09.21 23:18 
в ответ Викентий77 01.09.21 21:13

Слблазнили девочки, тоже банки две на пробу заката.

Yuli1 старожил02.09.21 09:15
Yuli1
NEW 02.09.21 09:15 
в ответ Boni 01.09.21 11:21
я много собрала зеленых томатов, хочу на зиму закрутить салат из зеленых помидор, кто нибудь делает такое. Нашла на ютубе рецепт. Отзывы вроде хорошие

Сделайте, должно понравиться, Мы с мамой в своё время много такого салата из зелёных помидор делали, всё съедалось зимой! И было вкусно!

Boni коренной житель02.09.21 11:46
Boni
NEW 02.09.21 11:46 
в ответ Yuli1 02.09.21 09:15

вот сегодня сделала

Sissi патриот02.09.21 13:27
Sissi
NEW 02.09.21 13:27 
в ответ Викентий77 01.09.21 09:03

Если вкус теряется , то к чему такие телодвижения , да ещё и с духовкой? В магазине круглый год свежие можно купить.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Викентий77 коренной житель02.09.21 13:52
Викентий77
NEW 02.09.21 13:52 
в ответ Sissi 02.09.21 13:27

Ну, во-первых, помидоры уже выросли, а купить значит потратить средства. Во-вторых из банки быстрее, уже всё порезано. Но в принципе я с вами согласна. Я выращиваю томаты прежде всего, чтобы наесться настоящих вкусных свежими. Ну или соусы вкусные сделать. из треснутых, перезрелых, кривеньких. У нас "русские" заготовки ем только я, а в готовку уходят разные. Вот на пиццу очень удобно.

Рыжая Лиса патриот02.09.21 14:19
Рыжая Лиса
NEW 02.09.21 14:19 
в ответ Sissi 02.09.21 13:27

ты права. Купить можно всё и всегда. Но, есть такой момент, когда надо быстро и лучше без дурацкой химии, а ещё если младший ребёнок себе что то соорудить хочет. Или у старшей сессия и завал на работе. Поэтому банки и спасают.
мама после операции не очень любит по магазинам ездить, сделаю пару заготовок и пусть у стоят. На всякий пожарный. Пока, кроме варенья, все всегда с удовольствием уничтожалось.

Ну а варенья я на соус basilco crema пускаю ))))