Томаты 2021!
В прошлом году многие жаловались на огурцы, а у нас наоборот огурцов было много ели раздавала и 22 банки маленьких засолила и 2 по 3 литровых ещё не съели , а вот помидор мало почему-то , кусты большие а завязей мало было.
Вот и у меня так в прошлом году было...
Что будет в этом году-вообще не понятно))
Огурцы у меня на улице и недавние ураганы+град-изрядно их так потрепали (впрочем как и виноград)
Помидоры в теплице,но какой-то "пустоцвет"..вроде бы не жируют,но ситуация насчёт урожаю-вообще не понятно
Огурцы уже и на улице и в теплице хорошо плодоносят, пару ведерок собрала, а помидоры вообще непонятные, завязи есть но не полная кисть, а есть еще вообще незавязались цветут и цветут. Жду когда начнут цвести баклажаны, кусты мощные стали а цветов невижу:((
В интернете достаточно фильмов про выращивание помидоров вверх ногами. Некоторые блогеры показывали и результат такого выращивания, а он плачевный!
Здесь при правильном уходе одни проблемы возникают, а с такими экспериментами толком и урожая не увидишь.
Это Wildtomaten. Они есть и желтые и красные, и сорта разные - помельче, покрупнее, грушевидные... У меня каждый год по паре кустов из рассады и куча самовсхода по всему участку. Один раз даже из трещины в бетоне выросли.
Сажаю из своих семян, растут, как не в себе, но если не пасынковать хотя бы сантиметов 70 снизу, то будут не сладкие. Мне кажется, что за лето могли бы и беседку обвить, плети к осени метра по 2 точно, плодоносят до холодов даже если и фитифторз их зацепил. В общем, такая типа гарантия от плохого урожая. Если нормальные сорта из-за плохой погоды никакие, то этих всегда на салат хватит.