Томаты 2021!
И с тех пор третий год не проходящая проблема в теплице - жирование томатов. Неделю назад я их в очередной раз утихомирил - плоды стали завязываться и расти на глазах.
Подозреваю, что наши помидоры тоже жируют. Верхушки скрученные, стволы толстенные, помидоры цветут с 10.06, а завязи нет.(((((( Читала, что нужно прекратить полив ( дней 5, пока листочки не поникнут и под ствол насыпать стакан золы). Но в теплице сейчас 35 градусов, а днём ещё жарче, может нет завязей из-за высокой температуры?
может нет завязей из-за высокой температуры?
Высокая температура при жировании усугубляет плохое завязывание плодов. Зола медленно и плохо усваивается корнями, лучше подкормка минеральным калийным удобрением, хорошо всегда иметь под рукой для таких случаев.
Help!!!
Не была один день в саду, в среду. Прихожу вчера, а мой томат, т.е. 2 томата, которые в Kübel растут стоят по уши в воде, у меня там отверстия нет в этих кюбелях, т.к я сначало хотела из на лоджии оставить. Один томат, который маленький, там сразу помидора зеленая на кончике почернела. я ее естественно оторвала и выкинула. Воду слила как могла и Kübel поставила на терассу под крышу.
Думаете они у меня сейчас сгниют? Что можно сделать, кроме дыр сверлить? Земли могу ещё см. 10 насыпать. А что ещё?
нп
Вот и результаты случайного эксперимента
Я с февраля- марта таскалась с рассадой, холила и лелеяла, и стоят мои помидоры, здоровые как слоны, но помидоров мало совсем и еще даже не думают спеть.
А на фото дикий помидор, сам вылез, сам вырос и уже спеет.
Всё, решено, на следующий год никакой рассады. Что само вылезет то и пусть растёт.
Здорово; а что за сорт?
Могу только догадываться. Он же дикий, без паспорта. 🤭🤣😜
Я в прошлом году садилась помидоры из семян, которые наковыряла из покупных мини помидорок, знаете в эдеке или кауфланде всякие разные в ведерках продаются?
Может один из этих, а может и из компоста чего выросло....
думала это результат урожая прошлого года.
Да, то что в прошлом году в землю упало, то в этом году и проросло. но вот что именно упало, я не знаю.
У меня 4 помидора диких растут. Цветут, но плоды ещё не завязались. А входило у меня их диких штук 20. Я все выкинула, только эти 4 оставила.
Кстати, садила в этом году помидоры сорта грибное лукошко. Часть были оригинал из магазина, а часть мои собранные семена. Те что из магазина все соответствует описанию, а мои по внешнему виду совсем по другому выглядят. У них нет ярко выраженный долек. Т. Е. Они отошли от оригинала или в том году переопылились с фляштоматен. Сорт был не гибрид. Посмотрим как вкус будет отличаться.
Я хочу на следующий год попробовать под стеклом в высокой грядке проростить пару семячек, но рассаду все равно делать буду. Т. К. Хочется разных сортов. Только вот как-то бы научиться делать столько сколько надо.