Садовый сезон 2021 начался! Россада и подготовки
У нас чили сухой уже куплен, в pfeffermühle.
Вот, тоже не догодалась. Спасибо за идею.
нас куст растёт, но его только свежим употребляем, не думали как можно засушить и хранить.
Я тоже лучше свежий, но иногда сорвешь а весь не используешь, ветка высохнет. Потом спонтанно готовишь что нибудь. Пригодился и сухой. Апропо, когда его давишь, то аромат на много приятней.
Я в конце месяца физалисы посею.
вы меня заинтересовали. я вот эти хочу купить для балкона
а вот эти для сада. Попробую ещё раз
кто-нибудь вот эти фрукты выращивал?Melonenbirne Pepino
Я выращивала. Чисто для экзотики прикольно. На вкус они так себе.
кто-нибудь вот эти фрукты выращивал?
Melonenbirne Pepino
Я тоже выращивала. Тогда их кустиками в алди и лидл по 1,39 продавали, вместе с тромпетами, олеандрами и др сезонными растениями. Пробовали черенковать, удалось. Но в квартире тогда заболели паутинным клещём, поэтому выкинули. На вкус были нам ничего особенного, больше не сажали

Может тоже 3-4 куста посажу.
Только не в горшки. Соседка, я ей наши сеянцы давала, в горшках жержала, они и не выросли как надо. А наши, в земле, растут нормально. Но мы 7-8 кустов сажали. Надо ждать когда сам фонарик сохнуть начнёт, только тогда снимать. Я семена из ягоды брала, не покупала специальные для посева
Только не в горшки.
хорошо, тогда только для ОГ буду садить. Но семена лучше закажу.
Но мы 7-8 кустов сажали
у меня места мало. Если в этом году россада помидор получится, кустов на 4-5 точно найду места на солнышке. А то в том году, на помидорную грядку посадила покупные помидоры, а вокруг ирги, где тоже очень солнечное место, свои сажанцы, которые плохо развились. Вот туда и посажу физалис, он там с двух сторон от ветра защищен.
Вопрос по физалис: его поливать много надо?
их можно на балконе посадить? или они большие для балкона?
Теоретически да. У нас кусты были меньше чем кусты физалиса. Мы их просто на зиму решили занести домой, попробовать. Но как потом где-то читала, что они плодоносят лучше пока молодые. Поэтому и черенковали. Но если они за растение меньше 2€ стоят, то по идее не стоит заморачиваться с ними, разве только что из любопытства
И как вы делаете? По семячку в таблетку?
лучше конечно по 2 шт в таблетку, это как бы на "всякие пожарные" взойдёт- не взойдёт, а если оба семя взойдут, то на моё мнение- хорошенький оставляю, хилый срезаю маленькими ножницами.
А если оба хорошие ростки появились, то ногтями осторожненько делю таблетку и сажаю в посуду побольше. Я сажаю семена не рядом, а как можно подальше др. от друга и у них не успевают корни переплестись ещё
лучше конечно по 2 шт в таблетку, это как бы на "всякие пожарные" взойдёт- не взойдёт, а если оба семя взойдут, то на моё мнение- хорошенький оставляю, хилый срезаю маленькими ножницами.
А если оба хорошие ростки появились, то ногтями осторожненько делю таблетку и сажаю в посуду побольше. Я сажаю семена не рядом, а как можно подальше др. от друга и у них не успевают корни переплестись ещё
дЫк я тоже стараюсь подальше друг от друга садить, но некоторые почему то все равно рядом друг с дружкой вырастают.
По две в принципе тоже можно. А семена я буду сейчас проверять, всходят или нет.
много места занимают? как урожай? В смысле, с одного куста много плодов снимала?
У меня было одно растение, росло в горшке, размером с ведро. Было фруктов штук 6. Каждый последующий фрукт был меньше предыдущего.
Короче, чисто для прикола можно, если место позволяет.
Я здесь просветилась https://www.youtube.com/watch?v=a9DbX6mi3wo
Правда не поняла разницу посадки в кокосовые и торфяные таблетки)