Интересные Кактусы
Отличный список 👍, я уж подумала тоже сделать. Но когда около года назад младший сын посщитал растения, было более 200, поэтому я боюсь начинать записывать, чтоб мужа до какого нибудь удара не довести 🙈
А почему пишите что с суккулентами не сдружились? Хорошо выглядят, а семпервивум вообще красавчик...
Классная конструкция последней полочки 👍
Спасибо за подробные фото! Очень удачная идея, с возможностью регулировать ширину съёмных полочек.
У меня, почему-то кактусы растут как на дрожжах... Не поливаю, стоят на холодном подоконнике, но прут... За прошедший год выросли в 3 раза... Один помимо роста, детками оброс из аккуратного шарика... Хотя я его не пересаживала после покупки. Рискнула оставить как есть. Почти не поливала. Цвел почти все время, а потом начал раздуваться как арбузик и облептен жирненькими блестящими детками...
Другой - из крохотного подобранца- заморыша попер в высь и в ширь. Земля очень тощая, поливаю крайне редко, растет в композиции с другими.. Но...
Самый же первый купленный, за 5 лет почти не подрос и выглядит не ах, но и не умер. Несколтко раз пересаживала... Весной, возможно, срежу верхушку и переукореню... Не знаю в чем дело...
я бы пересадил тот кактус что в сапожке. ему нужна широкая не глубокая емкость. и начинал с того что тоже делал композиции из разных цветов. но потом понял что они мешают друг другу. переплетаются корнями
Пересажу, спасибо. Но " шейка" все равно уже не " ах". Думаю, не восстановится... Хочу верхушку срезать...
В композиции- понимаю, что корнями переплетаются... Но пока - экономия места.
это эхинокактус Грузони ( тёщин стул в простонаречии. причём у немцев тоже так называется)любит много солнца прямые солнечные лучи. а вот холодов боится. если ему холодно то сразу появляются коричневые пятна, как пробковые. считается что благодаря своим иголкам может забирать отрицательную энергию. не знаю правда или нет но иногда кладу на него ладонь. эффект иглоукалывания получаю однозначно
поздравляю. пополнение всегда радостно. могу только дать совет. не принимайте как догму. причем ничего нового не скажу. первую неделю желательно их держать не со всеми цветами вместе. им нужен карантин. нужно светлое место . поливать не надо как минимум 2 недели. если вы пишите что они выглядят усохшими значит они уже были на зимовке. влаги от земли им пока вполне хватит. через 2 недели можете из медицинского шприца чуть увлажнить. примерно 3-5 мл. а в марте уже начнете их выводить из спячки.
эти рекомендации даны при условии что температура не ниже 10 градусов и не выше 15-18
Большое спасибо за рекомендации. Небольшая проблемка, когда кактусята пришли, я пересадила их в новый грунд и, исходя из того, что Вы написали, перелила. На зимовку нельзя наверное отправлять с влажным грунтом, поэтому стоят пока в тепле. Такой вопрос, после просыхания отправить на зимовку, не страшно, что был перерыв? Или уж оставить как стояли в тепле?
Из обновок вот еще Мелокактус, тоже дожидается просушки. Но он то достаточно жирненький, его точно переведу на зимний режим. Но кактусята уж больно чахленькие, не будет ли для них эта зимовка последней.
Если я задаю глупые вопросы, прошу не смеяться. Я очень начинающий кактусовод
Импровизированная зимовка. К сожалению маленьй Гимнокалициум(в глиняном горшочке) не получается вылечить от грибка. На зимовке состояние кажется ухудшилось, побурел и появились новые пятна. Болеет давно. Обрабатывала всякими спреями из баумаркта, потом купила Чинозоль (0,1%). Не жилец?