Розы 2020
да, я уже тоже приглядываюсь к своим плетистым белым, там столько работы аж страшно и у них грибок. А толку то бырызгать. Надо вроде чтоб минимум 12-15 градусов было, что бы противгрипковые растворы действовали. Я на белой плетистой 3 бутона нашла, но не оборвала. Надо обрезать будет.
И читать все заново надо, как обрезать. Я все забыла уже. Спасибо за ссылкую. Я где-то даже папку делала осенью с ламинированными листами про уход за розами. Надо все прочитать заново.
Но при минусовой температуре пока ничего делать не хочется. Жуть, какой холод противный. Сегодня ещё снег и слякоть.
мы обычно в середине февраля фруктовые деревья подстрегаем и розы в догонку. Но в этом году мне их сначало разматывать надо, а потом смотреть что стричь
Сейчас не сезон. Просто надо в конце сезона поглядывать по разным магазинам. К примеру у нас в конце летнего сезона в оби все розы на 50% уценяли (это были хоть и остатки, но нормальные кусты), потом тоже в оби, но в Гамбурге случайно попадались розы по 5 евро, тоже нормальные, в стандартных горшках от тантау и с их этикетками, правда там выбор сортов был ограничен. А эти по 3, как я уже и писала, какие-то уж совсем остатки или выбракованные, ибо они были просто в чёрных горшках и без этикеток с названием сорта, их я тоже в Гамбурге покупала.
Но если иннтересно сейчас, то посмотрите ссылки на интернетный магазин из Польши или Голландии (на предыдущих страницах девочки ссылки давали), там тоже получается гораздо дешевле.
купила барок ( 30 евро) и ланлюст за 8 евро ( они в контейнеиах). Такие вот в сад.центре скидки. Розоводы у меня вопрос шраб роза перед домов плесневеет по весне, если я ее спилю и обработаю против гнили подхватит ли ландлюст "каку" от старой розы ?
Девочки, у нас на следущие выходные до -15°С. Я 4 куста роз в ноябре посадила. Мне их флисом надо закрывать. Окучить, я их окучила, т.е. землей корни закрыла, а сами розы.
У меня есть хороший зеленый флис, может прикрыть им. Уж очень боюсь как бы не вымерзли.
Оля. Прогоноз может измениться.
Потом. Если даже такой минус заявлен, то скорее всего это будет ночное понижение, пару-тройку часов ночью, а не постоянно.
Ничего не случится, не бойся.
Я понимаю, что успокаивать легко ...сложнее решать, что предпринять...
Я бы накрыла ведрами на ночь. Или коробками, или чем то подобным, что потом легко снять. Флис я не люблю, цепляется он...
Я тоже а НРВ. У нас 0...-1🤔🤔🤔
Странно.
барок ( 30 евро)
Дороговато. 🤔
У нас сейчас никаких роз в гартенцентрах нет.
И я имею нехороший опыт с т.с. прошлогодними остатками. Весной покупала розы в горшках, прошлогодние. У них все корни были обрезаны до 10 см. Обнаружила только при пересадке в грунт.
плесневеет по весне
Имеено плесневеет?
У меня особеннно на старых розах появляется мох, тоже не нравится. Не знаю, как с ним бороться. Пробовала чистить щеточкой, не помогает. Это от влаги однозначно.
По идее совсем старые побеги надо бы вырезать.
Оля
Это имя? Я Света
Я бы накрыла ведрами на ночь. Или коробками, или чем то подобным, что потом легко снять. Флис я не люблю, цепляется он...
Спасибо за совет. У меня ещё есть мешки для листвы, круглые складывающиеся с пружинами. Вот их самое то наверно.
прижившиеся розы не буду вообще закрывать.
А орлиандер стоит в домике, там при -15 тоже будет очень холодно, придется Teelichter жечь. Поставлю в мойку, хватит на 8 часов. Вот его точно придется укутывать.
Все остальные кашпо с гортензией, ред зун, мирабеллой, все придется укутывать. Замерзнут иначе.
Старые - такими называют более, чем трехлетние.
Но это все теория. На практике мало кто вырезает.
Мне тоже жалко вырезать, хоть и шести-семи-летние есть, не то что трехлетние.
С этим мхом зеленым не знаю, что делать. Образуется со скоростью звука. Мне кажется, что это потому, что розы не укрыты, а такая влажность зимой 🤔. Укрытие бы предохраняло однозначно.
Посмотрю, что будет весной. Выглядят старые замшелые побеги ужасно. Может и рискну какие-нибудь выпилить. Заодно и проверю тогда, верно ли, что при удалении старых новые базальные растут. Все надо пробовать.
Посмотрю, что будет весной. Выглядят старые замшелые побеги ужасно. Может и рискну какие-нибудь выпилить. Заодно и проверю тогда, верно ли, что при удалении старых новые базальные растут. Все надо пробовать.
простите что вмешиваюсь в разговор, вы это про плетистые розы или про кустовые?
А как нибудь их зачищать их нет возможности?
У меня пока на розах не замечено, они молодые, а вот старые яблони этим страдают.
Мы щеткой жесткой счищали и прошлой весной побелили специальной краской, нам обещали что она поможет.
Что-то я не подумала и в зиму побелить, тк ты права эти лишайники как раз к весне появляются. Конечно розы с покрашеными стволами - прикольно будет, но краска эта смывается дождями.
...что замшелые или то, что резать буду пробовать?
что резать будете. Я сейчас приглядываюсь к моим плетистым (Рамблер), какой побег под корень срезать.
Прям не знаю как начать, потому как внизу в обелиске, а вверху переходят в пергулу. Внизу под корень, а потом кусочками к верху вырезать. Или сначала попытаться размотать / разложить и только потом вырезать тот побег, который самый старый и имеет меньше побегов с прошлого года. Такой и цвести толком все равно не будет. Но надо его как-то вычеслить.
у барок огромный горшок (ведро), думаю уже в этом году цвести будет. На сайтах кордес тантау еще дороже, у поляков не хочу заказывать. У нас и айсберг за 50 евро в кадке продают ( 100 евро стоил). В печке сц 30% скидка, в аугсбург сц 50% скидка.
Уже 2 год как начинает роза цвести все цветоносы в плесени серой ( до этого не было 12 лет ничего).Поэтому думаю ее вконец подстричь . Но вдруг споры на стене останутся и опять на розу перекинутся.