Интересные Кактусы
Простите, не внимательно читала и не заметяла про сеянцы. А может быть сфотографируете сеянцы адениумов вблизи?
наверное меня не так поняли. у меня нет сеянцев адениума. только одно растение
я конечно не профессор в кактусах. вблизи не видел гимн. но думаю это не грибок а коркование . на некоторых такое бывает от переохлаждения. вообще то гимнокалициумы не сильно прихотливы .попробуйте прикопать цветок по пробковое покрытие. коряво написал. одним словом чтобы дренажный верхний слой прикрывал эти коричневые пятна. он у вас выглядит не плохо в верней части
лафофора тоже есть ? на фото не могу разглядеть
не так поняли. у меня нет сеянцев адениума
Извините перепутала, это я хотела @Narva1 написать
не грибок а коркование
У него это еще летом появилось. Я по незнанию брызгала из брызгалки все мои тогда еще два кактуса. Тогда заболел еще один кактус (маленькая опунция на фото), но у него прошло сразу после того, как я прекратила брызгать, а вот у гимнокалициума какой-то вяло текущий процесс. Причём пятна, кругловатые, рыже-коричневые, прежде чем ороговеть, появляются "по всему телу". Спасибо за совет, прикопаю, посмотрю поможет ли.
А Вы пользуетесь какими-нибудь фунгицидами, бактерицидами?
а что что за камешки
Это "Colomi" гранулят. Купила его для орхидей, но использую и как дренажный слой для кактусов. У него там всякие свойства хорошие должны быть
несколько лет такой штукой пользуюсь. у меня какие то насекомые летом все время прилетают и потом в землю заползают. когда растения на балконе стоят. поэтому переодически опрыскиваю. гибнут прям на глазах эти зверюги. я покупаю спрей. но вроде есть и порошок . его потом можно разводить. но мне лень))))
н.п
вопрос по опунции...
подскажите пож как поступить... у меня оказалась примерно 15 летняя опунция...задохлик...
я ее вычухивала почти год и она ожила. теперь стоит такая вся жирненькая)))
оч высокая..почти полтора метра.... обрезать не хочу))) вопрос : можно ли ее в глубокий горшок пересадить и...закопать на сантиметров 15-20
или она тогда загниет? или только обрезка? тот горшок где она сейчас уже раза 4 падал...и я колючки вынимала)))
Wir möchten nach Hauseсфотаграфируйте свой цветок. желательно чтобы был виден грунт и стебель. чтобы понять как вы его хотите улубить. ну и форму горшка. возможно что безопаснее сменить горшок на более устойчивый. жалко растение укорачивать
Вы фото сеянцев адениумов хотели..... Как они взошли или как они сейчас выглядят?
Да, извините что перепутала. Интересно посмотреть. Никогда не видела малышей-адениумов![]()
пс: и как взошли, и как сейчас конечно![]()
Это нормально, они дальше ускорятся, нужно учесть что они не как катусы растут, у них мощная корневая и пышная листва, летом можно хорошо раскормить если посадить в большой горшок с питательной землёй, хорошо поливать и держать на солнце. Листвы вырастает ооочень много нужно готовить большие подпорки.
Только сам клубень лучше не заливать, пусть корни сами тянутся а в холодное время клубень нужно сухим держать иначе может погибнуть, только иногда опрыскивать