Интересные Кактусы
что делать вс длинным и тощим кактусом.
Не кормили?☹️
Света мало, он и вытянулся. Или он такой должен быть. Что за вид, род?
Некоторые хорошо переносят обрезку, укоренение..
Верхушка обрезается и укореняется.
На оставшемся " пеньке" могут из боковых почек пойти новые ростки, их в будущем обрезать и укоренить. Мно будет, выберите лучшие.
А погода не ухудшилась в это время?
У меня тоже недораскрылись, а они и так только пару дней открытые стоят
Как раз на период раскрытия температура снизилась и дожди…..и осталась я без красоты(
Хорошо бы фото посмотреть. у меня тоже две маммилярии стали ложиться. одна видими такой сорт. а у второй горшок был маловат. пересадил. но прочитал в литературе что может быть ошибка зимовки. если зимой не холодно * как положено для зимовки) и не поливать то кактусы начинают просто вытягиваться. от сюда мораль. если температурный режим не соблюдать . а только свет довать в достатке то нужно поливать . но тогда цветов можно не увидеть летом
думаю что переувлажнили. не угадали с погодой. я уже 2 недели не поливаю. только обрызгиваю иногда. была жара. старался раз в неделю обильно поливать. а стал тут пересадку делать и увидел что земля переувлажнена сильно. теперь пауза. благо воздух сильно влажный от дождей. смотрю некоторые прям оживились. бутоты начали развиватьсяю
лучшее враг хорошему
на посл
А мне тут «наследство « привалило 😳
Коллега помогала опустошать дом своей соседки и там в зимнем саду были кактусы и суккуленты. Там их никто не захотел и она мне предложила. Как всегда из жалко стало, согласилась…. И вот, вчера мне их привезли 🙈
Молочаи определила, а вот с кактусами проблема. Подскажите битте если кто название знает
этот товарищ весит больше 10 кг
Собачка свой нос во всё новое суёт 😅, хорошо что эти колючки не воткнулись. От опунции пришлось чистить
и ещё вопрос: как правильно подобрать размер горшка для кактуса
н п. хотелось бы (куплю) усов клубники хорошей, Купчиха есть у кого-то? Или может ещё есть какой хороший сорт?
новый горшок должен быть больше предыдущего примерно на 10%. При условии что предыдущий был правильный. Все зависит от особенностей корневой системы кактуса. думаю в гугле можно найти ответ по каждому виду кактуса.
в дополнение фото моих сегоднящних новосёлов. в прошлом году погибли два астрофитума. пересушил зимой
если бы ещё знать как этот кактус называется, то можно и нагуглить.
А вот так он рос до попадания ко мне
не уверен, но мне кажется что тот что слева.это эхинопсис . довольно взрослый. минимум 10 лет. возможно что и старше. А другое растение это сукуленд. скорее всего молочай
спасибо, погуглю. А молочаи уже в Вюрцбург к новому хозяину приехали…. Не были бы такими большими , себе бы оставила. А этот кактус муж не захотел отдавать, себе оставил. Хотя цветоводством не занимается вообще
Если это эхинопсис, то не пожалеете. Он очень неприхотлив. но цветет великолепно. Главное правильные условия ему создать. Такие как пересадить в новый грунт. зимой создать покой. поливать умеренно. и он отблагодарит. видимо у мужа чутьё
видимо у мужа чутьё
Не знаю про его чутьё 😅, но то что ухаживать за колючкой мне придётся это 100%.
Мужа размер кактуса вдохновил, тем более когда увидел как они цветут. Я пару выкинутых экземпляров притащила домой, уже цвели.
А Корней очень мало как то, но не проблема, я уже укореняла кактусы без единого корешка
Хорошо бы фото посмотреть.
Вот. Поеду сейчас землю покупать и удобрения. они у меня в этих горшках года 3-4 стояли. Я их поливаю удобрением для кактуса. В начале лета кончилось и больше не покупала.
Можно тут ещё что-то спасти?
а что у них не так?
Вы сразу после полива фотографировали?
Я бы только землю поменяла. Своим я в землю для кактусов подмешиваю минеральный субстрат, тогда более лёгкая почва им