Интересные Кактусы

фото из этой книги.
Parodia maassii только у неё и ещё совсем немногих ребра по спирали закручены. По цветам можно будет точнее определить.
Да, похоже. Я этот кактус потому и ухватила, что у него рёбра интересно по спирали закручены. Спасибо за фото. Цветет красиво.
Мне очень нравиться фиолетово-зелёный, у моей бывшей фризерин целое дерево, ну прям очень красивое.
это опунция?
Это опунция. vulgaris - Feigenkaktus .
Красные плоды аккуратно срывать, убирать шкурку, там маленькие колючки, и мякоть можно кушать.
Feigekaktus покупаю когда сезон мне нравится. Интерестно, можно ли у нас выращивать такое растение?
я выше показала, у меня растёт. Покупала с рук, так у дядьки этот кактус как сорняк везде, зимует на улице.
и колючек так мало? Или убираете На нашей опунции их 🙈, муж даже обрезал как то
я его недавно купила. У продавца все так выглядели , почти без колючек. Может сорт такой?
Тут в Германии растёт ? Я думала только в Турции можно вырастить такой фрукт. И какой уход за ним, что то особенное? Я бы с удовольствием такое на балконе выращивала. Очень большой балкон.
Я имела в виду Feigekaktus можно ли вырастить тут в Германии . Может я не туда написала 🤔