Розы 2020
барок долго цветок держится?
Я не помню точно. Дней 5 точно держит.
Ииии. Распускаются цветы меееедленно, мне очень нравится, когда так.
Такое ощущение, что у них постоянно увядающий вид. Или это форма цветка такая
Я наверное понимаю , о чем вы.
Форма лепестков - они закручены на концах, причем не при отцветании, а сразу... в полуроспуске тоже. Из за этого может казаться, что и цветы рыхлые, но это не так, очень туго набитые на самом деле.
Фотки только цветов ниже, очень хорошо это видно
Плотные, отличные цветы!
Дождь, жару переносит окей. В любом случае, никого сравнения нет с остинками, к примеру.
Роза достойнейшая, покупайте, не пожалеете.
Скорее всего придется ждать...но так со всеми розами , в принципе. Моей уже шесть лет. И только два последних года полноценно цветет.
Но цветет так, что верно, это фантастика! Из желтой гаммы она, пожалуй, самая классная.
...
Клер - которая Реннесанс?
Они все ароматные. И вся серия Реннесанс - хорошие розы.
уговорилась. Пусть долго растет читала на 4 год полная краса розы будет. Она необыкновенна в видео. Я на видео ориентируюсь, народ сказал что роза снизу до верху зеленая, с низу не лысая. У кого августа луиза в горшке растет ? Стоит ли ее туда? А то смотрела цветок от жары и дождя так себе. Говорят запах волшебный.
У кого августа луиза в горшке растет ? Стоит ли ее туда? А то смотрела цветок от жары и дождя так себе. Говорят запах волшебный.
не знаю, насчет горшка, у меня она штамбовая - цветы обалденные! А запаха мало. Ну, по сравнению..
Хочу себе розенбоген. Из метала. Какие мысли у вас, девочки?
Я ее себе не под розы, а под ежевику хочу.
Насчет много поливать у меня наблюдение по даче неподлеку: люди все лето не были на даче, все что смогло безобразно заросло, другое все посохло, газон превратился в пустыню. У них очень симпатчные розы растут, правда далеко от забора непонятно что за сорта.Так вот все лето без полива - они тоже посохли, мне тк жалко их было , я думала что они погибли. Но нет, осенью когда похоладало и дождики началсь, они набрались влаги, сил и зацвели очень даже очень обильно. И в сентябре, даже скорее с октября по декабрь это были кусты облепленые цветами, они до сх пор цветут- вот такая живучесть. Но кусты большие, старые наверно.
у меня роза на балконе все никак не успакоится. Цветет и цветет и бутоны набирает. Может ее обрезать чтоб она успакоилась?
Я 31 на даче была , прошлась и все бутоны обрезала, а то тоже не успокаиваются, получается у роз вообще паузы не будет.
Листья я оборвала осенью только у парочки приболевших роз , остальные стоят с хорошими зелеными листьями, только одна роза сбросила листья сама.
На сайте Остина рекомендуют с января до марта обрезать, плетистые январь-февраль, так что можно приступать, если следовать его рекомедациям и кстати он листья также вмете с обрезкой рекомендует удалять в этот период. В тоже время кордес рекомендует март-апрель как мы и делаем, но сейчас с климатом все так не понятно какой будет зима, вон
снег идет у нас...
https://eu.davidaustinroses.com/blogs/news/pruning-an-engl...
Wir empfehlen den Rückschnitt im späten Winter/frühen Frühling, wenn das erste Wachstum beginnt. Dies ist im Allgemeinen zwischen Januar und März. Es ist in Ordnung, früher zu schneiden, aber es kann schwieriger sein, die weniger gesunden Stängel zu identifizieren, die Sie herausschneiden möchten. Wenn Sie bis April immer noch nicht zurückgeschnitten haben, ist es immer noch besser, dies zu tun.