Розы 2020
В фейсбучной группе сегодня голландский питомник https://www.rozenlottum.nl/en_GB/ рекомендовали, цены весьма приятные. Розы с открытой корневой системой. Доставка в Германию 14 евро до 100 роз. Может, кому-то пригодится.
Спасибо!
А кто-нибудь отписался из тех, кто уже получал оттуда саженцы о качестве саженцев и соответствии сортов?
А то я уже пару раз через поиск на гугл выходила на какие-то, очевидно, несерьёзные сайты, где цены были низкие, но и фото отчасти сорту не совсем соответствовали. Мне они тогда странными показались, я даже названия сайтов не запомнила. Хотя может продавцы и нормальные были, просто фото неудачные.
н.п.
Учитывая, что зима, возможно будет тёплая и грибки да вредители будут иметь удовольствие прекрасно перезимовать, задалась вопросом, а не обработки от болезней и вредителей.
Но, на данный момен, с одной стороны кустики стоят с зелёной листвой (которая как-будто и не собирается опадать), кое-где грибки (мучка и чёрная пятнистость) с другой стороны температуры уже низкие для применения, к примеру, системных противогрибковых препаратов. Обнаружила трипсов. Хоть и не много, но они ведь "комфортно" перезимуют в укрытии и размножатся...
Вот думаю, мож побрызгать, к примеру железным купоросом и чем-нибудь от вредителей? А потом весною ещё раз обработать.
Писала выше, что купила (пока) безимянную розочку от тантау, На мой взгляд похожа на лемон рококо.
Вот так этикетка выглядит, название сорта не написано, написан только номер и классификация сорта.
Конечно! Но всё-равно ведь любопытство разбирает.
Из Польши в флорибунде заказывали? Я думала, что они сейчас заказы не высылают, у них было вроде бы написано, что весной высылать будут.
Я специально не спрашивала ибо мне сейчас доставка и не подходит, а у них в описаниях так написано "RÓŻA Z GOŁYM KORZENIEM , dostawa MARZEC-KWIECIEŃ 2021"
Я где-то у них в текстах видела, если не ошибаюсь, что по просьбе они и зимой высылают, но минимум по 100 штук каждого сорта.
Не, алабастер у меня есть, он чисто белый и форма куста и бутона немного отличается.
Тут уже очень большое сходство именно с лемон рококо и по форме листьев, форме цветка и форме лепестков (там такое типичное заострение по центру каждого лепестка). Но я могу себе ещё и представить, что они что-то там скрещивали/выводили и им, возможно, недостаточно понравилось, чтобы зарегистрировать и дать название и они слили это дело, как безимянное. Или может они второй сорт или остатки так скидывают.
ну в принципе даже на одном кусте в разное время бывает. что цветы немного разные))) может действительно пересорт какой. обычно же все-таки название стоит именно на таком листке. у рококо характерная форма шарика, но ее только сбоку видно, а фото сверху.
Странно еще, что на сайте самого заводчика никакого лимона-рококо нет. только у продавцов. и я честно говоря ничего общего не вижу с лимоном
https://www.baumschule-horstmann.de/edelrose-lemon-rokoko-...
у рококо характерная форма шарика, но ее только сбоку видно, а фото сверху.
Шарики - это характерная форма не раскрытого бутона. А на моём фото бутон полностью раскрывшийся.
и я честно говоря ничего общего не вижу с лимоном
Это не страшно.
вот фотка с розебука, видно когда шарик, а когда уже не шарик :
И на артемис похожа.
Но у мною приобретённой именно верхушки лепестков на середине с таким заострением, которое у лемон рококо есть, а у остальных похожих нет. У остальных лепестки округлые или волнистые, но не с такой "пикой". Поэтому из тех, которые я пока видела с лемон рококо больше всех по признакам сходится.
Но в этом году она, скорее всего уже больше бутонов не выпустит, а на следующий год, когда бутонов побольше будет уже понятнее станет "кто это".
И на веддинг пиано очень похожа. Но веддинг пиано у меня есть и они по-другому распускались, и мне показалось, что мои веддинг пиано были даже более жёлтоватые. Короче говоря буду ждать следующего лета и следующего цветения.