Орхидеи
У меня фаликов мало, натурформ или гибриды первой степени. В основном катлеи и лаэлии, максиларии, перистерии. Ликаста была, но к сожалению погибла. Эпидендрум есть
о, да вы истинный ценитель)))
в этой комнате, про которую мы сейчас ведем разговор, какие ещё из видов кроме фаликов там находятся?
Благодарю, но нет еще у меня успехов. Ничего не селектирую, не опыляю, только радуюсь, когда что-нибудь расцветёт. Все мои орхидеи в переехали в моё маленькое бюро. Раньше стояли то тут то там, становилось всё больше, мешали всем. Грязь разводилась. Но тогда орхи не страдали ни от холхода, ни от засухи. Сейчас другoе дело. Вспотевшая бутылочка из холодильника высохла только что, за часа четыре при включённых батареях. Это сухо, или норм?
Через эти глиняные дырявые горшки, орхи тенряют влагу, просто надо чаще их погружать теперь.
А каттлеям дырявые горшки не нужны. Имхо.
Н.п.
Девочки, кто знает, почему начали засыхать верхние бутоны? Неделю назад купила уцененный сорт за 7 евро, с бутонами все было хорошо. Сейчас заметила, что некоторые бутоны стали засыхать!
смена обстановки, так орха стрессует. Мало света, мало влаги, прохладно - это может быть все что угодно.
Не обращайте внимание. Магазинное цветение вообще не показатель, орхи перекормлены. Ждите своего цветения.
Понятно. Раз ничего с этим нельзя поделать, буду ждать своего цветения. Спасибо
Замечательно! Мне на новый год подарили мой единственный Пафиопедилум (сорт неизвестен), тоже скоро расцветёт. Бутон, весь в ворсинках, напоминает какой-то инзект :)
покажите потом как распустится, может и сорт понятен станет)))
У меня еще револьверный Пинокио цветет.
А он такой розовый от лампы? А вот мой бутончик. Как какая то картошка в лепестках. Наверное завтра раскроется
нет, он сам по себе розовый и в крапинку.
Вот фото из инета
Да, смешной)))) но я б так скоро не ждала роспуска, пафиопидилумы долго распускаются
Беллатулум - какой у вас шикарный цветок. Такая интересная расцветка. А у меня сейчас тоже расвел башмачек 😁
Вы спрашивали про сорт орхидеи - это Scroppino.
Да-да, вот сейчас начинается сезон этой красоты! У меня тоже массовое распускание.
Nikki-Kitty Подскажите пожалуйста, где можно купить землю для орхидей, которая как труха выглядит.