бегония и герань, где им зимовать?
Наверное, чтобы поливать реже,
Зимой, да еще и в неотапливаемом подъезде поливать вообще не надо.
А мусора от герани и бегоний и летом хватает. Обобрать завядшие цветы и листья - не велик труд.
спандбонд
Это, случайно, не тот материал, в который интернет покупки в коробках часто заворачивают?
На фото плохо видно что за штука...
Конденсат в пакете, пока, не замерзает. У меня так еще шалфей цветущий стоит .. Жаль было обрезать. Балкон часто открываю для кота, иак что мороза там еще не было. Возможно, если и был, то совсем нп долго.
Прозрачные пакеты удобны тем, что их постоянно разворачивать днем не надо. Солнечный свет и так проходит.
Думаю, в моем случае ( а зима у нас тепоая)- все будет нормально.
По радио слышала прогноз, что в некоторых местах уже и -7. У нас вряд ли...
Спанбонд - нетканный текстильный материал или Vliesstof.
Сейчас он у каждого на носу
Прозрачные пакеты удобны тем, что их постоянно разворачивать днем не надо. Солнечный свет и так проходит.
спанбонд пропускает свет и происходит циркуляция воздуха, им накрывают растения на полях.
Только на петуниях в одном ящике мучнистая роса выступила. Сейчас побрызгала, пока мороза и ветра нет. Ночью, вроде, еще не ниже 0.
А в других оконных ящиках у меня громадные заросли плющевидной ампельной герани. Цветут. Но фоткать не удобно. Снаружи- высоко, а из квартиры - не то... Но там еще теплее, т к ящики прямо под окнами закреплены. На балконе все- таки с выносом, на расстоянии от тёплой квартиры. Эта герань с гладкими жёсткими листиками зимует еще лучше, чем зональная. Не понимаю, зачем немцы ее еще в августе выдерживают...
Наша герань -3 неделю назад перенесла спокойно. Сегодня было ниже, в соседнем доме неукрытая сильно поникла.
Не понимаю, зачем немцы ее еще в августе выдерживают...
Просто лень заморачиваться.
Мне интересно стало, а возможно ли герани перезимовать на балконе и уже в марте увидеть её цветущей, поэтому оставил зимовать.
Моя в марте не цвела. Ей какое- то время нужно было, чтобы прийти в себя. Кажется, в апреле первые единичные цветочки появились. У соседей вновь купленная выигрывала по внешнему виду. Одна соседка много лет свои пеларгонии бережёт. У нее пышное цветение началось только к концу июля и по сей день. У нее старые кусты, которые она без конца таскает туда-сюда, тоина балкон, то в квартиру, то простыней от солнца закрывает, то клкенкой от мороза...
В принципе, если не задумываться, что они живые, и не морочить голову с зимовками, покупные раньше выглядят презентабельно.
У Вас может и получится.
У меня нет возможности прятать в квартиру от мороза и дождя. Как будет - так будет.
Если честно, я не помню, когда точно мои цвести после зимы начали. Помню, что да, до массовых распродаж мои единично цвели, но свежекупленные соседские враз затмили моих, только "просыпающихся". Наверстали только к началу осени...
нп.
у нас герани в России на Урале считаются комнатными растениями.
Здесь я их просто заношу в подъезд или в квартиру и все. Поливаю как только верхний слой подсохнет. Никаких там особенностей нет.
Даже не могу представить что нужно сделать с геранью чтоб она сдохла после того когда ее занесешь с улины в квартиру или подъезд. Думаю либо полив (много или мало) либо черви в горшке которые жрут корни.
Ради интересса поставлю сейчас обрезанный черенок в воду и почти уверена, что они дадут даже сейчас корни. Потом напишу.
У меня нет возможности прятать в квартиру от мороза и дождя. Как будет - так будет.
А разве альпинист прячет?
Я правильно поняла, что если этим материалом цветущие накрыть и не поливать, то они до весны накрытые простоят?
Или их надо периодически поливать, открывать, заносить?
Закрыть надо полностью, или вверху дырочки для проветривания оставить?
нас герани в России на Урале считаются комнатными растениями.
На Украине также.
Но тут у меня в квартире зимовка герани не пошла... Темно. Может у кого окна большие результат лучше. У меня почти все осыпались. Еле до весны дотянули и то не все. Ни вида, ни радости. В Украине у меня всю зиму цвело все как и весь год.