Балконы - 2020
Классный балкон. А как у Вас летом, не горят растения.
Спасибо. Балкон западный, к тому же - " утопленный", т.е.закрыт стенами по бокам. Летом солнце после 15. Жарит только половину балкона. Там ставлю более жароустойчивые растения и приобрела большой зонт, прикрывающий от прямых палящих лучей ту часть. Герани выдерживают отлично. Но цветут с переменным успехом. В этом году летом почти не цвели... Зато портулак, петуния, кактусы чувствуют себя прекрасно. У соседей южные балконы - цветов больше, чем у меня. До сих пор все в цветах. У них герани, дипладении, " ночные красавицы" и еще какие- то миксы из разноцветных цветущих.
Я предпочитаю особо не заморачиваться. Землю не меняю, лишь частями при посадке. Не редко сею " садовые" цветы- мне нравится ждать, что вырастет. В этом году выжили только ампельные белые цветочки, похожие на " пастушью сумку"( из обычных полевых). Мне понравились. Неубиваемые и смотрятся симпатично. Хлорофитумы постоянно сажаю. Их у меня дома " джунгли". Без конца раздаю и в наружные ящики хватает. К тому же они у меня там и зимуют... Зимой лишь края листьев подмерзают, потом все отрастает. Петрушка очень нравится в ящиках. И полезно, и растет без проблем из семян, и круглый год смотрится свежо. К тому же у нее тёмная зелень, а я люблю поиграть с оттенками листвы.
С другими пряными травами у меня не очень. Розмарин, лаванда, шалфей цветущий. Тимьян умер. Мята слабая. Лук тоненький цветущий временами. Но чтобы постоянно и без проблем- розмарин и один вид лаванды. Кажется английская. Французская умерла.
Как то так. Убираю только умершие растения. Нп понимаю, зачем люди снимают шикарно цветущие растения в пик цветения и в мусор... Соседка так шикарнейшие ампельные герани у себя все в конце лета выкинула. Там такое нереально красивое цветение было! У меня так не получается... Там из-за цветов листвы не было видно, плети весь балкон укрыли. А она все собрала и выкинула...🤷♀️ Зачем тогда сажать? Я свои 2й год не убираю. Весной только края омолаживаю - подстригаю длинные плети.
Класс! Тоже начала присматриваться к седумам... Но, все упирается в "свободное место", которого нет. Потому - начала с крохотных отростков, которые подсадила к "денежному дереву"... Пока, " полет нормальный. Быстро укоренились, растут медленно ( что для меня очень предпочтительно) и " дерево" с " соседями", вроде, поладило.
Пс. На днях увидела один балкон, с разноцветными седумами в бетонных балконных ящиках. С улицы выглядело супер!
Бонсай из розмарина. Надо буде попробовать сделать на балконе такой бонсай, но в мороз нужно укрывать, у нас был в ампеле, земля промёрзла и он погиб.
Какая красота!!!! Моему уже 3 года. Все руки не доходят пересадить... Теперь весной обязательно займусь. Мой как раз растет и без формировки " поникшим")... Я зимой его не поливаю совсем. Как изначально в большой горшок посадила, так и сидит. Но нецвел и не большой. Надо обязательно пересадить и обрезать.
Очень красивый бонсай в видео👍