Розы 2020
а почему на след. год? сейчас же самый сезон
какие у дрегера взяли? мне нужно еще много штеммхен..пока жабень душит.
Спасибо , учту.
Сначала ещё выбрать надо . Я пишу список, потом вычёркиваю, следующее пишу.
На некоторые сорта у видимо были, а теперь нет и не понятно будут ли потом, или уже не будет. К примеру Травиату смотрела, стоит, что новинка, но в наличии её на данный момент нет и не написано будет ли потом или уже не будет.
я сначала думала что у нас в сц убраны, оказалось перетащили в др.место. То что хотела купить растащили. Пришлось решать делему между запахом и adr. В итоге купила тулуз лотрек штамб (желтая, огромный цветок, сильный аромат, призер 93 года, жаль постоянно обробатывать придется; от кордес adr Sehenswerte (двух цветка). С лета на них нацеливалась. Уговорила себя купить. Надеюсь розовое безумие у меня закончилось. Мест нет.
Да цепети аж отдельный сайт посвятили.
я заказывала у них 12 роз с голыми корнями,платила пэйпал,получилось 69 евро с доставкой(60 злотых),саженцы выглядят хорошо,корни мощные,они мне положили один саженец лишний,сорт
Hommage a Barbara от Дельбар
.за 13 роз 69 евро,я считаю недорого.теперь мне надо их куда-то сажать)))
1) Eden Rose - 2 szt. - 16,00 zł brutto /sztuka
2) Goldelse - 1 szt. - 19,50 zł brutto /sztuka
3) Irina - 1 szt. - 22,00 zł brutto /sztuka
4) Flammentanz - 1 szt. - 14,00 zł brutto /sztuka
5) Florentina (KORtrameilol) - 1 szt. - 22,00 zł brutto /sztuka
6) Aquarell - 1 szt. - 19,50 zł brutto /sztuka
7) Black Baccara (Meidebenne) - 1 szt. - 19,50 zł brutto /sztuka
8) Nostalgie (Taneiglat) - 1 szt. - 19,50
zł brutto /sztuka
9) Sheila's Perfum - 1 szt. - 16,00 zł brutto /sztuka
10) Perfume Kisses/ WEKmootono - 1 szt. - 22,00 zł brutto /sztuka
11) Crown Princess Margaretha - 1 szt. - 29,00 zł brutto /sztuka
На этот сезон у меня бюджет закончился, к сожалению
какие у дрегера взяли?
Laguna Кордеса, Giardina от Тантау и остинки: James Galway, The Generous Gardener, Claire Austin, Gertrude Jekyll, Graham Thomas, Falstaff. Все планируются как клаймберы. На следующий год мечтаю о шрабах (мечталок много, но Munstead Wood точно будет в списке) и рамблерах, надо забор и пристройку оплести.
На этот сезон у меня бюджет закончился, к сожалению
Что ни делается, всё к лучшему. Ибо до следующего сезона обязательно появятся новые сорта или обнаружатся какие-то старые, которые Вy сейчас ещё не видели, а потом может захочется. А если всё место уже сейчас занять, то потом сажать некуда будет. А так лучше, будет время подумать, повыбирать.
Спасибо! Интересно чужие списки читать, какие-то новые сорта обнаруживаются.
А Вы недавно заказывали? Они тоже сами привезли или посылкой прислали?
заказала в начале октября,получила посылкой на днях...а список составляла благодяря этому форуму,наличию в каталоге и собственному вкусу.
Спасибо за инфу!
Я тут насмотрелась видеороликов Полины Козловой (кстати, спасибо Татьяне за наводку!) и мой вектор хотелок в очередной раз отчасти поменял направление
. Она иногда упомянает некоторые сорта, которые незаслуженно забыты. Т.е. сорта хорошие, красивые, здоровенькие, но приходят новинки, которые больше пиарят, ну и просто покупателям хочется что-то новенькое, и сорта, которые были выведены, скажем более 20-ти лет назад забываются.
Потом прочитала инфу (она собственно была не от профессионалов, а от любителей), что смена сортов у производителей связана ещё и с истечением срока патента. Ну типа пока сорт новый и на него патент, то на этих сортах больше денег зарабатывается, их больше пиарят, а старые прекращают производить и
продавать. Инфа эта вообще-то была об Остинках, но думаю, она ко всем применима https://www.houzz.com/discussions/4789898/discontinued-aus...
Но из Остинок мне даже как-то захотелось что-нибудь из старых сортов. Некоторые питомники их ещё продают.
смотрю тех кто в Германии живет. Есть маленький канал любителя роз, мне ее советы нравятся по сортам и лечению роз. По ее видео средство против грибка купила. Показывает как цветки в нашем климате себя ведут. У Козловой вроде Крым. Там воткни - все колосится. А тут протяжные дожди , трудно подобрать чтобы цветок не гнил. Смотрю еще любителя роз Галина Баскакова ( вроде преподователь) подробно все показывает.
Есть маленький канал любителя роз
Дайте пожалуйста на него ссылочку.
Возможно я не совсем понятно выразилась. То была не рекомендация смотреть видеоролики Полины Козловой, а упомянание между делом, как моё любопытство к старым сортам вообщe возникло. А кто какие ролики смотрит и смотрит ли вообще - это, разумеется, дело личного предпочтения. Мне ролики Полины Козловой очень нравятся, мне они полезны и понятны, поэтому лично я их смотрю с большим удовольствием.
Сама ее смотрела, когда розы покупала, полезный канал. Потом пришло понимание , что надо ориентироваться по климату.
.Кто просил маленький нем.канал ( не мой и не моя знакомая) называется rosepetals ( мне кажется она на юге Германии живет) у нее около 21 видео в плейлисте о розах, уход, посадка, сорта.
Мне бы кто нем (рус) канал порекомендовал, который в NRW или ближе Голландии живет, советуйте. Буда рада.
Смотрю фильмы, где спецы kordes участвуют так же полезно бывает. Сайт у них красивый.
Сегодня купила от celaflor combi rosen spritzmittel. От насекомых, грибка, пятнах на листьях. Напали тли ( видимо с сц притащила). Написано, что пчелы не мрут от него. После сц все розы обработала.
Кто чем обрабатывает?
от грибка ниже 15 градусов тепла бесполезно обрабатывать, не переводите продукт.
хочу ответить по поводу сортов:
вот я думаю, что мне понятно, почему именно мне хочется новых. Например, мне очень нравятся Ностальги и Августа Луиза. Но они уже давно не цветут. А тот же флемминг стар, например, и Камилла Писсаро, цветут в данный момент очень даже аж. И начали раньше, чем первые два сорта. И не прекращали особо.
Но они уже давно не цветут.
Давно не цветут, в плане, что цветут каждый год, но в более раннее время? Или куст вообще цвести перестал?
Просто это, наверное скорее дело подбора, т.е. среди старых сортов тоже есть те, которые цветут раньше и позже, или постоянно.
Просто лично я изначально думала, что все новые сорта априори здоровее или как-то лучше. Про патенты и доход оно, конечно и так логично, но лично я просто даже не задумывалась об этом.
Но опять же, я не призываю покупать старые сорта. Просто сама заинтересовалась, ещё и потому, что не люблю когда у всех всё одинаковое. А с новомодными сортами оно зачастую как-то так и происходит, что их активно рекламируют и размножают, и активно же покупают.
нет, я имею ввиду, что они уже отцвели. А новые цветут и вырасывают новые бутоны. Из старых я только фэри как долгоиграющую знаю.