где можно купить обыкновенную глину?
Скажите пожалуйста где можно купить обыкновенную глину ( Не косметическую, это будет слишком дорого, так как мне нужно много). Мне нужна сухая глина( строительная глина или как она там называется) для приготовления замазки довольно большой трещины в стволе дерева. Я смотрела уже готовую замазку для деревьев , но там это жиденькая кашица. Мне для шпаклевания не подходит. Я буду смешивать садовую известь, глину и золу ,с добавлением раствора медного купороса и этой замазкой буду шпаклевать обработанную рану у дерева . Прежние хозяева нашей новой дачи запустили проблему, и я хочу спасти дерево.
А Вы считаете что я вот так с ходу глину налеплю на трещину и всё? Я рану непременно очищу до живого дерева, обработаю основательно раствором медного купороса, а уже только после буду мешать замазку . И заводить я её буду так же на растворе медного купороса. Вот если я не обработаю и не закрою раны, то и насекомые, и грибки там твёрдо обоснуются , и дерево я потеряю это точно.
Я такую видела, я её боюсь покупать,Вдруг она у меня не перемешается как надо с другими ингредиентами. Мне нужно сухую. Ну типа как тут на видео на 3:31 минуте
Вот ещё на этой фотке есть глина , которую я ищу:
Тогда ищите Spachtel. Он бывает для Außen- Innen- или Reparaturspachtel.
В OBI, в стоительном отделе идите и читайте на упаковках, какой больше подойдет.
типа https://www.billigerluxus.de/wandfarben-lacke/malerzubehoe...
Они на гипсовой основе,а мне надо глину, и мне надо купить онлайн. в магазинах чаще всего и дороже и ассортимент ограничен. А онлайн можно и чёрта лысого найти, знать просто
нужно как называется то, что я ищу. Я задавала Tonerde , но мне выдаёт косметическую глину по космическим ценам( мне-то не килограммовый пакетик нужен, а больше). Да и килограмм косметической глины стоит совсем не копейки. Есть у меня дома белая глина( покупала для маски на волосы для моей дочери) мне её жалко, да и её всего-то полкило. Потом задавала просто Ton, но вылазили цветочные горшки. Да много вариантов я пробовала. никак не найду то, что надо.Я купила эту:
https://www.amazon.de/gp/product/B0001IP8TO/ref=ppx_yo_dt_...
Возможно у вас на даче под ногами прекрасная глина Только чуть копнуть нужно Мы сами так глину раскапывали у себя на даче и использовали для кладки У нас дача на склоне и глина чистая появляется на глубине примерно полметра Бесплатная и практически био
Тогда и я спрошу: мне б обычную известь найтитоже для побелки деревьев.
Покупали какую-то краску для деревъев , но это не совсем то. Мне тоже для старых потрескованых деревъев, чтоб сделатъ смесъ извести с купоросом.
если кто недалеко от индекса 777 ... то приезжайте, я вам отсыплю.
Сначала механически, потом хорошo обработать раствором медного купороса( 1-3%). Я делаю 3%, в нём же развожу известь и белю стволы. А замазывать нужно когда подсохнет обработка медным купоросом. И делать это надо в сухую погоду. Кстати известь пришла уже. Оперативно выслали. Это известь-пушонка. То что мне и нужно было.
Тогда и я спрошу: мне б обычную известь найтитоже для побелки деревьев.Покупали какую-то краску для деревъев , но это не совсем то. Мне тоже для старых потрескованых деревъев, чтоб сделатъ смесъ извести с купоросом.
Мне посоветовали на этом форуме
Он есть в любом строительном магазине.
Я сначала разводил очень жидко, а
на второй раз уже довольно густым слоем
красил.
Стоит примерно 7 евро за 25 кг.
Лет на10 хватит.
В кёльне могу поделиться .
Стоит примерно 7 евро за 25 кг. Лет на10 хватит.
Вот вот, и у меня такой мешок стоит, на мои полтора дерева на сто лет хватит.
так что, делюсь!