Розы 2020
Попалосъ видео о розах тантау, кто выбирает розы может пригодитья, видно хорошо как выглядит куст и оценить возможности цветения
А это видео для мотивации , я эту ссылку группе давала, сейчас снова пересмотрела с удоволъствием, но нам нужно конечно учитывать что это южный сад
Интересно ещё и слушать, как люди по-разному разговаривают. Эта женщина часто повторяется и ещё одну я смотрела (ролик ниже) , она тоже очень часто повторяется, т.е скажет что-нибудь, а потом повторит, как-будто для закрепления:
скажет что-нибудь, а потом повторит, как-будто для закрепления:
Да мне это тоже бросилосъ в глаза, точнее в уши я еще подумала что видимо она преподаватель.
Но мне было интересна именно картинка шикарных кустов роз , не много таких показывают.
По твоей сылке вообще как попугай и причем из одного видео в другое одно и тоже расказывает по полчаса, я у нее ни одно видео не смогла досмотретъ. Смотретъ 5 мин на непримечательный куст розы и слушать подробности ее посадки и историю развития скучно. Наверное люди "говорящих" профессий привыкли что их не слушают и пытаются так донести мысль. Но наверно она находит свою аудиторию, судя по просмотрам.
Хотела ещё показать ролики одной женщины, у неё и сорта интересные и рассказывает она как-то местами смешно (по-доброму):
подалась 50% скидке накупила :
Elaine Paige, наоми,чехов, милано, цепети ( пишут новинка 2019 гениальный сорт от маянд, но не пахнет). Копаю ямы;-). Кайфую от запахов : графин диана, модерн арт и наранга, до сих пор цветут. Подумываю насчет garden of rose (kordes).
цепети ( пишут новинка 2019 гениальный сорт от маянд, но не пахнет)
эта цепети? https://www.zepeti.de/
А на каких сайтах Вы в Польше заказываете?
Я посмотрела на сайте floribunda.pl там получается, если я правильно поняла, голые корни по 7-8 евро. А на немецких примерно 9-12 (в зависимости от магазина).
А кто-нибудь заказывал у Kalbus (это немецкий сайт)? Хороший поставщик? Меня просто пара сортов заинтересовала, которые, видимо непопулярны и не во многих магазинах представлены. А у Kalbus они как-раз есть, но некоторые почему-то без фото.
на флорибунде и заказывала. Получается по 5-6. И придут те же голые корни как и за 12 здесь. Пересылку и там и там платить надо.
Верно! Я сейчас другие сорта посмотрела, там и по 5 ево, я просто сначала какие-то по 36 злотых смотрела, получалось около 8.
А Вы там уже ранее заказывали? Каково качество саженцев? Бывал ли пересорт?
да, заказывала. Пересорта не было. Все саженцы идеально превратились во взрослые кусты.
Кстати, параллельно заказывала в дрегере / саженцы оптически неотличимы.
А сколько за пересылку из Польши платили?
в этот раз 60 злотых . За 7 роз.
Но вот вчера решила еще взять и почему/то 120 вылезло.
eще раз попробовала / 60 злотых опять..
Они обычно пакуют по 6 роз в коробку.
Поэтому седъмая роза идет в другую коробку и поlучется двойная цена.
Спасибо за информацию, попробую на следующий год у них заказать.
А мы вчера розы от Дрэгера получили и сегодня посадили
А какие у них способы оплаты? Пэйпалом можно платить?
Да можно. Позвони сначала узнай привезут ли они сейчас в связи с карантином.
Мне они не почтой посылали, а сами привозили, сообщали время когда привезут.