Грибной сезон 2020 на Баварщине: таки уже да?
земля RP. Собираю уже 2 недели и маслята и белые https://www.youtube.com/channel/UCGIULyS0JesXkmUj8RS0dYw
Боже мой, какие красавчики, как на подбор! Нужно срочно ехать на разведку, две недели назад ещё ничего не было.
нп
была сегодня в лесу, подругу брать не стала, времени не было договариваться, а жаль, грибов было столько, что от машины на 50 метров не ушла, там по кругу и за 20-30 синут насобирала, даже вставать не получилось, на корточках один за другим Отдала большую часть таки подруги, совесть меня заела, да и много мне.
Фотки вперемешку, а те, что в траве опята? Я их не собирала, только сфотала, не уверена в них. А груздей было видимо не видимо, но я их не мариную, ах, бабушка моя бы насобирала, она таак вкусно мариновала.
Спасибо за "красавчики"! Это было 12 сентября, а в октябре, позавчера, тоже нашла белые грибочки, но уже намного меньше.
Те,что в траве, явно не опята. Покажите, пожалуйста, грузди. Мне кажется, что часто видела их в лесу, но брать не решалась . Они вкусные? Как их готовите?
Знаю, что опята не только на пнях растут, но, то, как выглядят они сверху, а особенно снизу, то похожи на поганки какие-то. Надеюсь, Вы их не собрали.
Нет, я не собрала эти "опята", но они действительно на дереве там растут, на стволе полусгнившем. Я с ламелен грибы боюсь собирать, не отличу поганку от нужного.
Вот именно, лучше не брать те, что с ламеллен, то есть пластинчатые. Я тоже по такому-же принципу грибы собираю.