Розы 2020
здравствуйте,уважаемые розоводы.нужен ваш совет.заказала розы.теперь распределяю,какие куда посадить.посоветуйте,пожалуйста,какие из этих роз будут высокими и расти нормально и цвести в полутени у забора,солнце только с 7 до 12.мне надо его закрыть,он примерно 1,50 м высотой и длина 5 метров.буду рада всем советам.заранее спасибо
Goldelse -
Irina -
Flammentanz -
Florentina -
Aquarell -
Black Baccara -
Nostalgie -
Sheila's Perfum -
Perfume Kisses -
Crown Princess Margaretha -
Из вашего списка у меня есть только Фламентанц. Растёт у забора-решётки, солнце часа 2 утром и часа 3 вечером. В моих условиях цветёт скудно, а розе уже года 4. У соседки такая же роза на полном солнце и цветение обливное. Собственно говоря, глядя на соседскую розу, я и соблазнилась. Не забудьте, что Фламентанц это роза с однократным цветением, но цветёт долго недели 3-4, а потом будете любоваться на зелёную листву, если повезёт ( или вовремя проведёте обработку), роза подвержена ЧП. В этом сезоне мой куст цвёл ещё меньше обычного, три возвратных заморозка сделали своё дело. Но зато появилось много базальный побегов, куст объёмный, высотой примерно 2 метра или чуть выше. Роза красивая, если повезёт с цветением, то это очень зрелищно, но второй раз я бы её точно не купила. А вот Флорентину бы приобрела с удовольствием, но места пока нет для неё.
Если будете раскладывать плети веером, то оставляйте при посадке по метру с каждой стороны. Это мой совет, а решать вам. К стати, Флорентина ещё мощнее и тоже требует места.
Будет время, почитайте прошлогоднюю розовую ветку, там много полезной информации.
Польские саженцы вполне себе нормальные, хотя бывает, что и задохлики приходят и пересорт случается. У меня примерно 50 кустов от них, штук 5 из этого количества меня не устраивает или не устраивало. Остальные саженцы превратились в прекрасные розовые кусты. Так что не переживайте, должно быть всё ОК.
У меня тут по соседству куст Nostalgie, примерно метра 2,5-3 в высоту . Но ему уже много лет и видимо уход был хороший, раз такой гигант вымахал. Потом сфоткаю, покажу.
Когда цвела, вообще красотень была - гиганский куст и весь в цветах.
Вот он, "кустик" Носталгии, даже ещё пара цветочков на нём ещё есть. Не знаю сколько именно ему лет, но думаю, что не менее десяти.