Бругмансия - Трампет
у нас в одессе на даче росли. мне казалось что это разновидность клематисов
https://www.pflanzmich.de/produkt/44281/trompetenblume.htm...
на эти я тоже обращала внимание.Это видимо разновидность и растут они действительно высокие и зиму выдерживают.
А свои я уже закатила -ночи холодные и как то они не весело уже смотрелись.Хотя , иногда на машине проезжаю и вижу у дома одного стоят такие желтые( высотой наверное больше 2х метров) .Ну до чего красивый куст, а вот зимой не замечала-видимо убирают тоже.
У меня один цветет уже второй месяц, а другие с бутонами стоят, только сейчас набралось сил для цветения, хочется увидеть цветы.
Переставила их на самое солнечное место, днём то ещё более менее тепло, а вот ночи уже холдные до 9 град. Думаешь пора в помещение убирать?
да я даже не знаю.Свои убрала, а потом видела опять тот куст громадный-на улице нормально еще стоит.У нас сегодня хорошая погода и завтра 21 обещают, а потом опять прохладно. Они цветут до декабря месяца.Мои еще и в декабре цвели в келлере прошлый год .
Я покупала две штуки, эту желтую посадила сразу в болъшой вазон, а другую розовую в маленький , думала потом куплю побольше вазон и пересажу. В болъшом она сразу начала активно расти, а в маленьком то клещь на нее напал, то слизняк залез и обьел все нижние листья, она почти не росла и я так ее и не пересадила в больший горшок. Она ровно в половину меньше ростом и вот только сейчас зацвела, но тк солнца и тепла не хватает она даже и цвет розовый почти не показывает, выглядит почти белой с розоватой кромкой. Вот не знаю какой ей величины вазон на следующий год купить. Сначала конечно нужно что б перезимовали они![]()

не могу поверить своему счастью. мои первый раз наконец зацвели одна желтая другая розовая но розовая пока розовой не выглядит,в бутонах выглядит желтой. или еще цвет поменяет или перепутали цвета упаковки