Розы 2020
Что имелось в виду под словом дисплей я и не знаю.Может быть экспозиция?
Роза цветет на побегах первого года,то есть,да,на новых. После того,как пройдет первое цветение из пазух листьев начнут отрастать новые побеги и на них опять цветы.Поэтому старые вы подрезаете так,чтобы те,которые на них выросли в этом году(новые) оставались на почку или две.
Сложно так объяснить ,,на пальцах,, Зайдите на Rosebook там есть схема обрезки роз по каждой группе с картинками.
А ваша вроде плетистая?Прочитала в описании про нее.https://www.floragard.de/de-de/pflanzeninfothek/pflanze/ro...
Посоветуйте начинающему розоводу, что добавить в землю при посадке. Если с названиями и ссылками, то вообще замечательно.
Соблазнилась на Giardina от Tantau и несколько остинок.
Да, один и тот же запах ещё и слышат все по-разному., один слышит, другой нет.
Графиня Диана - красотка, я её в оби видела/нюхала.
А розовенькая, что за сорт?
И готовая земля для роз продаётся, и к примеру, вот здесь хорошо расписано, что добавить и сколько https://www.gartenjournal.net/rosenerde
А какие остинки купили и где покупали? (к вопросу о земле это отношения не имеет, просто интересно )
Говорят что роза-дочь навоза.
Я вычитала на розоводческих форумах,что лучшее удобрение для розы -перепревший конский навоз.Его и закладывала в ямы при посадке своих роз.Но навоз должен быть именно перепревший,т.е собираете конские яблоки и закладываете их где-нибудь на участке в яму.И оставляете на полгода.А потом эту массу добавляете в ямы при посадке роз.Свежий навоз использовать нельзя-он сжигает корни растений.
Мне нравился результат,который получился у моих роз.
Спасибо.
Ещё не покупала, к осенним каникулам хочу заказать на https://www.rosenpark-draeger.de/
Выбрала Strawberry Hill, James Galway, The Generous Gardener, Claire Austin, Gertrude Jekyll, Graham Thomas, Falstaff. Может, что-то ещё переиначу до заказа. Соблазнов много, место тоже есть, бюджет ограничен.
Может, что-то ещё переиначу до заказа.
Ой, я тоже выбираю, выбираю, потом список меняется .
Фальстаф и Щедрый Садовник (The Generous Gardener) у меня в прочных фаворитах, их хочу обязательно, а вот с белыми пока не решилась. Сначала Glamis Castle был в фаворитах, потом прочитала, что новые сорта Claire Austin и Катарина&Вилиам вроде бы более устойчивые.
Одна, по цветку, листве и характеристике очень похожа на Пастушку (The Shepherdess) досталась мне "пересортом", должна была быть тёмно красная, а расцвела такая. Но мне тоже очень понравилась. Т.е. я не расстроилась такому сюрпризу
Вот еще несколько,все что нашла.Это второгодки и первогодки,те. посаженные в предыдущий год.Роза раскрывается в полную силу на третий год посадки.Но увы, больше фото у меня нет. Розы остались у бывшего мужа.Так что я сейчас садовник без сада.Слышала,что они(розы мои) прекрасно себя чувствуют
Леонардо да Винчи.
Спасибо! Все красавицы какие! а у меня глория дей вымерзла в этом году. посадила новую. так вот на старой окраска была как на Вашей очень очень нежная. а сейчас какая-то странная. ярко-желтый цвет с ярко-розовой каймой. надеюсь что это она только по молодости такая ядовитая.