Розы 2020
не знаю, надо пробовать.
Точно у меня то, что свои белые розы я пересадила из солнечного места. Потому что они мгновенно теряют цветок.
ЛАванда норм рядом растет. Не лучше и не хуже, чем катценминце.
Насчет земли не скажу , т.к. сажу в розенерде.
Обрезаю всегда весной, в апреле/мае.
Точно у меня то, что свои белые розы я пересадила из солнечного места.
A теперь цветут дольше и так же обильно?
ЛАванда норм рядом растет. Не лучше и не хуже, чем катценминце.
У меня лаванда ещем под персиком растёт. Там она цветёт обильней. Но там и солнца больше. А кошки не бегают по гряткам из-за катценминце?
розенерде
Посмотрю состав. Но мне не надо переживать. У меня весь сад глинистая почва.
Или подрезка роз (6). Новые сорта и английские нужно весной подрезать. Об этом она говорит как об особенности. А что с немецкими? их значит можно уже осенью или в феврале подрезать.
Я свои только поздней осенью подстрегаю.
Или что розам нужна глинистая почва
Даже не знаю, у меня полуглинистая (я так думаю) но каждый год подкладываю свежую и тчательно взрыхляю.
, sie lieben Sonne, am besten von Morgen 05:00 Uhr bis Abends 21:00 Uhr. Das sind 14 Stunden,
Мои целый день на солнце (солнечная сторона)
Многое тут понятно, но я в ступоре от того, что розам одним, без других цветов, плохо живется и они будут больше болеть.
Она пишит ... Sie möchten nicht in großen
Gruppen sein - Königin halt, weil die sich dann alle gegenseitig mit Krankheiten ärgern. Логически .. с этим я и раньше была согласна.
Я садила и сажу под розу только бархатцы, потому что, они мне нравятся, а мой муж недавно прочитал, что бархатцы защещают розу от тли, что для меня было приятной неожидоностью .. )..
А так я не ас по розам, .. только любитель её цвет и аромат .. )..
Я свои только поздней осенью подстрегаю.
Неужели и правда кто-то aus der Reihe tanzt 🤭
Я садила и сажу под розу только бархатцы, потому что, они мне нравятся, а мой муж недавно прочитал, что бархатцы защещают розу от тли, что для меня было приятной неожидоностью .. )..
Я бархатцы тоже люблю. Они мой орлианбер оберегают. Спасибо за идею. Присмотритесь ещё к Schleierkraut. Розы на её фоне просто романтика pur.
А так я не ас по розам,
Я тоже начинающий розовод, вот и читаю все подряд. 5 роз растёт, 4 ждут грядку. Скоро Принцесса Александра и Мари Кюри распустят свои осенние красоты. Бедные, стоят уже месяц в контейнерах.
8. Die meisten neuen und vor allem die englischen möchten nicht in Herbst oder Winter geschnitten werden.
Хотя у Остина упомянается осенняя обрезка. В брошюре на странице 143 "Типп" внизу.
Я как-то по телевиз. короткий фильм видела, об этом саде и его основательницах.
У меня много роз с кошачьей мятой растут и с салбей. Ксш.мяту люблю : отцвела, постригла , опять цветет плюс шмелики, пчелки, бабочки прилетают. У соседа с лавандой. Но и розы обычные почвопокровные.
Хотя у Остина упомянается осенняя обрезка. В брошюре на странице 143 "Типп" внизу.
Можно мне сказать: Умница! 🥰 Проштудировала весь каталог 👍 спасибо за подсказку. Буду тоже читать все до последней страницы🌹вот! Есть же люди, ничего не пропустят👍
Я как-то по телевиз. короткий фильм видела, об этом саде и его основательницах.
Дама канечно не идеальная по отзывам, но тем и привлекает 🤭 и я тоже не ангел 😂.
Мы, квази, подходим друг другу 😜🌺
Спасибо!
Ну я, так как ранее роз не имела, собираю пока всякую инфу, пытаюсь разобраться и аргументы понять, тех кто объясняет свою логику, почему надо или не надо резать, и когда именно, и как именно. Чтобы, как минимум, не навредить.